Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии могут оформить подписку по льготным ценам

Жители Башкирии могут оформить подписку по льготным ценам Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
25.02.2015 13:19:52

Комплекс антикризисных мер наряду со многими ведомствами и организациями приняла и «Почта России». В стремлении поддержать читающую публику и сохранить подписчиков почтовики снизили стоимость подписки на печатные издания и «заморозили» тарифы на их доставку на уровне прошлого года.

Традиционная «Декада подписки» в этом году пройдет досрочно. Уже с 26 февраля и до 7 марта включительно во всех почтовых отделениях Башкортостана и России в целом клиенты почты смогут оформить подписку на любимые газеты и журналы на второе полугодие 2015 года по ценам ниже 2014-го. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной почтовой службы Республики Башкортостан — филиала ФГУП «Почта России», в акции примут участие как федеральные, так и региональные средства массовой информации, которые предоставят читателям скидки на подписку от прошлогодней цены. Дополнительно цены снизит и почта: на пять процентов для федеральных изданий и на десять — для региональных и местных печатных СМИ.

— Прошлая «Декада подписки», которая была организована в декабре 2014 года, дала ощутимые результаты. За десять дней было оформлено около 360 тысяч экземпляров подписных изданий — порядка 280 тысяч центральных, около 27 тысяч республиканских и более 55 тысяч районных, — отметил директор республиканского Управления ФПС Ирек Галимов.

Наряду со скидками на подписку в качестве еще одной антикризисной меры «Почта России» приняла решение не повышать стоимость доставки ежедневных газет. Это относится как к федеральным, так и к региональным изданиям. Цены останутся на уровне 2014 года.

— Ежедневные газеты, прежде всего, общественно-политические, имеют огромное социальное значение для населения, и вместе с тем относятся к одной из наиболее уязвимых категорий периодических печатных изданий. Поэтому «Почта России» решила дополнительно поддержать ежедневные газеты и не повышать в этом году тарифы на их доставку, — подчеркнули в пресс-службе.

В списке изданий — десятки самых популярных федеральных ежедневных газет и большинство социально значимых региональных изданий. Для остальных печатных СМИ тарифы на доставку будут проиндексированы ниже уровня инфляции 2014 года. Повышение составит десять процентов к прошлогодней цене.

— Институт подписки очень важен и для государства, и для населения, и для самих изданий. Наша цель — поддержать его, чтобы подписчики республики могли и дальше получать свои любимые газеты и журналы на дом или приобретать их в ближайших почтовых отделениях, — отметили в пресс-службе УФПС РБ.

А Башкирии есть что терять и за что бороться. На протяжении многих лет республика стабильно держит звание самого читающего региона России. По числу подписчиков на одну тысячу человек населения мы занимаем первое место в стране. Из 20 миллионов подписчиков, которых обслуживает на сегодняшний день «Почта России», около двух миллионов — клиенты Управления по Республике Башкортостан.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: