Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пенсионеры Башкирии начали получать повышенные пенсии

Пенсионеры Башкирии начали получать повышенные пенсии  Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
02.02.2015 13:16:08

С февраля в России повысились размеры пенсий. Рост составил 11,4 процента и равен, таким образом, фактическому уровню инфляции в стране за 2014 год.

Индексация коснулась одного миллиона 23 тысяч пенсионеров Башкортостана. Средний размер страховой пенсии по старости в республике в результате произошедшего увеличения достиг 12 129 рублей.

— Страховые пенсии проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год, — пояснили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по РБ. — Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента  проиндексирована и фиксированная выплата к ней — аналог бывшего фиксированного базового размера. Размер прибавки к страховой пенсии будет у каждого индивидуальным. Размер фиксированной выплаты без учета установленных к ней повышений с 1 февраля увеличится на 448,59 рубля и составит 4 383,59 рубля.

Повышение ждет и тех, кто получает одновременно две пенсии — страховую по старости и государственную по инвалидности или в случае потери кормильца. Увеличение затрагивает и военных пенсионеров, получающих по линии Пенсионного фонда страховую пенсию, — таких в Башкортостане 6 850 человек.

По словам члена правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, ежемесячные расходы на выплату пенсий возрастут  на 1,2 миллиарда рублей и составят 13,3 миллиарда рублей.

Что касается традиционного апрельского повышения пенсий, то, как отметили в пресс-службе регионального отделения ПФР, социальные пенсии и единовременные денежные выплаты возрастут, размер индексации будет известен ближе к этому времени. О том, коснется ли повышение страховых пенсий, в пресс-службе ответить затруднились. В августе, по обыкновению, ожидается и перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. 

Напомним, что с этого года объем страховых пенсий россиян начали определять по новой формуле. Введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент», или пенсионный балл, которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Для того чтобы рассчитать размер будущей пенсии, этот индивидуальный для каждого показатель следует умножить на стоимость пенсионного балла, которую определяет правительство страны, и прибавить к этой сумме фиксированную выплату: раньше она называлась «базовый размер трудовой пенсии по старости». На 1 января 2015 года размер пенсионного балла был равен 64,1 рубля, с 1 февраля увеличился до 71 рубля 41 копейки.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Радует, но ещё бы больше радовало, если бы цены не росли.... а так получается, что ничего не меняется....
Но...и это хорошо, что хоть на уровне держат...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: