Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии стартует марафон помощи ветеранам

В Башкирии стартует марафон помощи ветеранам Фото предоставлено Общественной палатой РБ. Фото предоставлено Общественной палатой РБ.
29.01.2015 18:00:51

30 января в Башкортостане стартует благотворительный марафон «100 дней до Великой Победы». Цель мероприятия — собрать материальную и иную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в нашей республике.

— Наша страна готовится к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Достойно отметить это грандиозное, великое событие — долг каждого из нас, — считает председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов. — К сожалению, в силу международной политической обстановки некоторые страны жаждут переписать мировую историю. Но мы с вами прекрасно знаем роль советского народа и Красной армии в этой победе. Красноречивый факт: в Великой Отечественной войне погибло более 27 миллионов советских граждан! Не так много остается живых участников этой войны. Так, в нашей республике осталось всего 4834 человека, принимавших непосредственное участие в боях на фронтах Великой Отечественной. Полторы тысячи из них — это люди старше 90. Еще десять человек — перешагнули столетний рубеж. Каким образом мы можем уделить внимание этим людям? Общественная палата республики, обсуждая на своей площадке эту тему, приняла решение — провести республиканский благотворительный марафон «100 дней до Великой Победы».

В чем цель марафона? Это объединение усилий жителей, органов госвласти, предприятий и общественных организаций для оказания разносторонней (в том числе материальной) помощи ветеранам. Собранные в ходе марафона денежные средства будут направлены на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и укрепление их здоровья, в частности, на лекарства и оздоровление в стационарных и домашних условиях. При этом будут учтены пожелания самих ветеранов — они заполнят анкеты с пожеланиями и укажут, какие лекарства или средства лечения им необходимы. Эта работа будет проведена с помощью волонтерского сообщества республики.

Мы планируем охватить всех участников Великой Отечественной войны, дойти до каждой квартиры, — уточняет Рамиль Бигнов. — Эта помощь — знак особой признательности и благодарности старшему поколению за ратный и трудовой подвиг. Еженедельно мы будем подводить промежуточные итоги акции. Использование собранных средств будет публичным и полностью прозрачным. Отчеты о ходе проведения марафона будут размещаться на сайте Минтруда и социальной защиты РБ, Общественной палаты РБ, в республиканских СМИ.

Уверен, многие жители республики откликнутся на наш призыв. Если каждый займёт активную жизненную позицию и перечислит хотя бы небольшие средства — это уже будет серьезным подспорьем. Итоги марафона будут подведены 9 мая 2015 года, самым активным участникам акции будут вручены благодарственные письма от организаторов.

Координатор Марафона — Башкортостанский Республиканский благотворительный фонд Лиги здоровья нации.

— Марафон пока не начался, но фондом Лиги здоровья нации уже закуплены первые подарки ветеранам — 100 портативных фильтров для очистки воды, — говорит член Общественной палаты РБ Рима Шайдуллина.

При этом, по словам замначальника отдела оргработы и развития благотворительности Министерства труда и соцзащиты населения РБ Алсу Мунасиповой, акция ни в коем случае не заменяет мероприятий по социальной поддержке ветеранов.

Как сообщают организаторы, марафон проводится с 30 января по 9 мая 2015 года на территории Республики Башкортостан. Сбор средств осуществляется на расчетный счет Башкортостанского Республиканского благотворительного фонда Лиги здоровья нации с обязательной пометкой «Благотворительное пожертвование по марафону «100 дней до Великой Победы» и единый короткий номер «3443» (слово «ПОБЕДА»).

Реквизиты счета для пожертвований: Башкортостанский Республиканский благотворительный фонд Лиги здоровья нации (БРБФ ЛЗН)

ИНН 0274990078 КПП 027401001

Р/c № 40703810206000008918

В отделении №8598 Сбербанка России, г. Уфа

к/c 30101810300000000601

БИК 048073601

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование «100 дней до Великой Победы»

Также можно отправить sms «ПОБЕДА» на номер «3443», стоимость sms 50 рублей.

Телефон для справок 8 917-34-405-38.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Увы, но Великая Победа обгажена нашей властью, которая сдала Новороссию.
Так что увы. Нет повода праздновать. Единственный способ чтить победу - это сохранить её результаты. Этого нет.

Сейчас внуки гитлеровских полицаев советским оружием стреляют по нашим (уже бывшим нашим) городам, при полной поддержке Германии, что характерно.

А если у кого есть деньги, которые хочется потратить на благотворительность - лучше помочь ополчению Донбасса либо гуманитарному снабжению из России. Им сейчас нужнее.
Мне нравится0
Гром Громов
А где же государство! Опять призывают население помочь государству в обеспечении ветеранов достойным уходом и обеспечением. Я почитаю и уважаю ветеранов. Мой дед тоже пришел с войны без ноги. Погибли двое братьев моей матери. Опять благотворительность! Объявленная "Общественная палата республики, обсуждая на своей площадке эту тему, приняла решение — провести республиканский благотворительный марафон «100 дней до Великой Победы». " Вот и проводите среди членов общественной палаты! А мы уж сами своих ветеранов и поддержим и поможем! По моему ОП - орган не имеющий властных полномочий, и не может принимать решения о проведении каких-то мероприятий  за пределами ОП. ОП может только призывать к участию в марафоне. Ну когда же мы начнем жить в действительно правовом государстве!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: