Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе пресекут деятельность нелегальных перевозчиков

В Уфе пресекут деятельность нелегальных перевозчиков Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
29.01.2015 18:30:21

Ко времени проведения саммитов ШОС и БРИКС власти намерены улучшить транспортную обстановку в Уфе. Для чего предполагается выделить отдельные полосы для общественного транспорта, пересмотреть маршрутные сети, подключить транспорт, осуществляющий пассажирские перевозки, к единой системе диспетчеризации, перейти на автобусы большой вместимости, ликвидировать стихийные места отправления автобусов и обеспечить работу только легальных перевозчиков.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров отмечает, что для улучшения качества оказания транспортных услуг населению нужен единый подход к организации транспортного обслуживания.

В Башкирии пассажирские перевозки осуществляют порядка 120 предприятий по 1200 маршрутам. По Уфе разработано более 150 маршрутов для общественного транспорта, включая трамваи и троллейбусы.

— Транспортная обстановка в городе оставляет желать лучшего. Перегружается улично-дорожная сеть, остановочные площадки не справляются с автомобильным потоком, что ведёт к образованию заторов и хаосу на перекрёстках, — говорит Ильяс Муниров. — Для создания безопасных условий организации пассажирских перевозок необходимо разгрузить транспортные потоки путём уменьшения количества или исключения автобусов малой и средней вместимости, а также предоставления преимущества на дорогах общественному транспорту. Кроме того, требуется оптимизация маршрутной сети с учётом пропускной способности остановочных пунктов, сокращения количества автобусных маршрутов за счёт разработки рациональных схем движения.

О том, насколько изменилась обстановка на городских дорогах, можно судить по количеству транспорта. В 90-е годы по уфимским улицам курсировало 600 автобусов и 600 троллейбусов и трамваев — всего 1200 единиц пассажирского транспорта, чего было вполне достаточно. Сегодня по городу ездит около четырех тысячи единиц общественного транспорта. При этом значительно сократилось число экологичного городского общественного транспорта. На линию выезжает лишь 100 трамваев и 160 троллейбусов, причём электротранспортный парк довольно изношен и требует обновления.

Вопреки всеобщему мнению ГУП «Башавтотранс» РБ не является монополистом в республике. Доля этого государственного предприятия на рынке пассажирских перевозок составляет не более 20 процентов. «Башавтотранс» реализует государственные задачи по перевозке льготных пассажиров и оперативно выполняет поручения во время ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Проблемой всей системы общественного транспорта остаются нелегальные перевозчики. В Уфе ежедневно выходят на линию около 350 автобусов большой вместимости, тогда как общее количество транспортных средств, участвующих в перевозке пассажиров, составляет 3,5-4 тысячи единиц. Из них официально допущены к работе только около 1,5 тысячи. По примерным расчётам бюджет республики и города от невыплаты налогов теряет около полутора миллионов рублей.

Из-за большого количества общественного и личного транспорта службы не справляются с ремонтом дорог.

— Сегодня 77 процентов дорог в республике не соответствует нормативным требованиям. Более 10 тысяч километров дорожного полотна не отремонтировано. В Уфе не хватает парковок, стоянок для личного транспорта и автобусов. При такой обстановке нужно разгрузить дороги от личного транспорта. Надо, чтобы горожане активнее пользовались общественным транспортом, — говорит чиновник.

Для придания привлекательности общественному транспорту обновляется автопарк. С 2012 года за счёт республиканского бюджета приобретено десять троллейбусов и десять туристических автобусов для «Башавтотранса». Также по федеральной программе для Уфы в прошлом году закуплено 40 автобусов «НефАЗ», 30 автобусов большой вместимости на газомоторном топливе, 12 троллейбусов.

Острым остаётся вопрос оплаты за проезд в общественном транспорте. Пока перевозчики её устанавливают самостоятельно.

— Необходимо установить максимальный предел оплаты за проезд на пригородном и городском транспорте. В феврале-марте этого года Комитет по тарифам разработает соответствующее положение, — отмечает Ильяс Муниров.

Проблемные аспекты, такие, как выбор перевозчика и требования к нему, возможность оплаты проезда на всех видах общественного транспорта единой пластиковой картой — решаются в разрабатываемом «Положении об организации транспортного обслуживания населения на территории городских округов и муниципальных районов Республики Башкортостан».

Актом определены основные стратегические направления развития транспортной системы для Уфы — это организация выделенных полос для общественного транспорта, пересмотр маршрутной сети, подключение всего транспорта к Региональной навигационно-информационной системе, организация в связке с ней работы информационной системы по перевозчикам, маршрутам, расписаниям движения, ликвидация стихийных мест отправления автобусов по междугородним маршрутам.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Тайфур Латыпов
все просто.
официальный док.
маршрут. например. проспект. только ГУП. частникам на определенные направления табу.
ДПС на конечках. все рады.занавес.
Мне нравится1
Тайфур Латыпов
большая вместимость-маленькая маневренность. ездить  как селедка.
вы уж сами...
Мне нравится0
Hell
Цитата
большая вместимость-маленькая маневренность. ездить как селедка.
Да, это мы уже проходили..Будут ездить редко, соответственно, "бочка с селедкой " неизбежна
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Hell, думаю и цены поднимут, раз уменьшиться выбор...
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Цитата
разгрузить транспортные потоки путём уменьшения количества или исключения автобусов малой и средней вместимости
У человека шизофрения.

Запрет транспорта приведёт только к ухудшению транспортного обслуживания, ведь транспорта станет меньше. Большие автобусы дороже, дольше окупаемость, иначе на них бы уже все перешли, давно и добровольно.

Цитата
требуется оптимизация маршрутной сети с учётом пропускной способности остановочных пунктов
Опять шизофрения.
То есть, если остановка не справляется (пропускная способность низкая) - значит, требуется менять маршрутную сеть. Читай - убрать с неё маршруты. То, что людям ездить надо, как-то выпадает из поля зрения.

Цитата
сокращения количества автобусных маршрутов за счёт разработки рациональных схем движения.
Да-да.

То есть, транспорт у нас хотят улучшать ЗАПРЕТАМИ. Как всегда.


Цитата
На линию выезжает лишь 100 трамваев и 160 троллейбусов, причём электротранспортный парк довольно изношен и требует обновления.
Закупите ещё, в чём проблема-то. У частников на кучу маршруток денег хватает, а у муниципалитета - нет? Не верю.


Цитата
Проблемой всей системы общественного транспорта остаются нелегальные перевозчики. В Уфе ежедневно выходят на линию около 350 автобусов большой вместимости, тогда как общее количество транспортных средств, участвующих в перевозке пассажиров, составляет 3,5-4 тысячи единиц. Из них официально допущены к работе только около 1,5 тысячи. По примерным расчётам бюджет республики и города от невыплаты налогов теряет около полутора миллионов рублей.
Видно, что рассуждает классический советский бюрократ, для которого цель существования ОТ - это государственная нажива. То есть госбюджет. То, что цель существования ОТ - это перевозка пассажиров, ему в голову не приходит вообще.
Так вот, специально для него приходится пояснять. Цель существования общественного транспорта - это перевозка пассажиров, а не наполнение бюджета. Отсюда вывод - чем больше автобусов, тем лучше ОТ будет справляться со своей работой. Ездить людям надо, даже если госбюджет вообще не будет получать ни копейки. Транспорт - это кровь города, в крайнем случае он вообще может быть дотационным, ему это позволительно.
Если исходить из правильных целей, можно додуматься и до правильных мер для улучшения транспортной ситуации. А именно - не чинить препятствия частным перевозчикам. Мне не улыбается стоять на остановке по часу от того, что чиновник без взимания мзды не пускает автобус на работу.
Мне нравится0
Это  не  открытие,  конечно, если   скажу, что  в  РБ,  как  и  по  всей  РФ, крайне  важно  развивать  Предпринимательство.  
Конечно,  как  среди  водителей,  так  и  среди  остального населения!  И  именно среди  местного  населения.
Президент  РФ,   как  известно,  о  Предпринимательстве  великолепно   высказывается.  
И,  конечно,  Его  Указы   должны  быть  поддержаны  самым  наилучшим  образом!  
Извините,  времена  нынешние - не  сахар,  и,  желательно,  чтобы  деньги  РБ  в  РБ  и  оставались!   Иначе  как-же  население  РБ  будет  жить,  как  растить  своих детей...?

Работают  ребята- водители, ну  и  пусть  работают!   Это-же  великолепно!  Этому  надо  радоваться.    Не  должны - же  они  голодать  и  бомжевать.  Слава  Богу,  наконец-то,  пассажиры  довольны, что  всё  стало  лучше  в  десятки  раз!     Хотя,  местных  водителей,  по  словам  властных  структур,  осталось  совсем  мало.  А  здесь  уже  речь  о местном  предпринимательстве   вообще  отпадает.
В  России  великолепный  НАРОД,  весь,  без  исключения!... Он  всегда был  работящий  и  всегда   будет  таким!  И  очень  хочет  работать.  Россия  всегда  была  и  сильнее,  и  богаче  всех,  а  работал  ведь,  не  кто-нибудь,  а  свой  народ!   Конечно,  всем  известно,  что    его  надо  не  только  научить   работать  по-новому,  а  открыть  дорогу    к  этой  работе...
Пишу  впервые  и  напишу  ещё  кое-о-чём,  ближе  к  транспортной  теме.  
Желательно  очень  внимательно  просмотреть  ситуацию  с  остановками,  дорогами,  тротуарами,  машинами,  водителями....
На  остановках   не  ухожены   подъездные  пути,  подходы  к остановкам.    Остановки -  удивительно  допотопные.  Из-за  стоящих  лишних  автомобилей и  груды  наваленного  снега  они  не  видны.  На  площадке   ост.  Универмаг  Уфа  невозможно  стоять.  Это - настоящая  наклонная  ледяная  гора,  люди  просто  съезжают  к  автобусам,  создаётся  опасная  ситуация  и  для  водителя,  и для  пешехода.  На  некоторых  улицах   нет  тротуаров, приходится   ходить  по  проезжей  части!    Создаётся  аварийная  ситуация.  В  подземных  переходах  грязь.


Удивляют   водители!   Они  очень  оригинальны... Сегодня в  "государственном" автобусе  водитель  не  выпускал  из  рук  телефон, он у  него  с  рулём  вместе  держится  в  руке. Правда, разговаривал  он  только  на  остановках.  В  другом,  частном автобусе,  водитель всю  дорогу  руководил  своими  коллегами по телефону,  "догони  того,  обгони  этого,  я  того  обругал,  тому   запретил   ехать  передо  мной",  всю  дорогу  кричал...   Представляете,  какая  обстановка  нагнетается?   Вражда,  аварийная  ситуация.    
Интересно,  может-ли  транспорт  быть  чистым  изнутри  и   снаружи?!  Окна  мытыми  хоть  несколько  раз  в  году,  чтобы  видно  было,  где  проезжаешь?!  Чтобы  остановки  водители  объявляли?!

Хочется  обратиться  к  нашему  Президенту  Р.Хамитову со  словами  поддержки.  Ведь   вся  работа  Президента  зависит  не  только  от  него, а  и от  работающих рядом  с  ним в  РБ  людей,  от  каждого  на  своём  рабочем  месте.  Оценивается,  якобы,  работа  Президента...
Но,  на  самом  деле,  без  поддержки,  действительно, рабочей  поддержки, ни  один  Президент  нормально  работу  не  выполнит.
Писать  можно  очень  и  очень  много... Желаю  всему Человечеству  Счастья,  и  Мира  во Всём  Мире!
Мне нравится1
Гром Громов
Скоро власти признают нелегальными и пешеходные прогулки, т.к на это нужна будет лицензия! Ибо бюджету нужны доходы. Абсурд! Власти РФ требуют развивать предпринимательство, а у нас - бюджет теряет доходы! Давить и запрещать! А не лучше ли создать условия для населения и предпринимателей для взаимного благополучия и удобства.
Опять тарифы. Хватит уже наверное лезть в карман частника.  В ЖКХ уже натарифили, капремонт, ОДН и т.д. Цены только растут.  А тут "возможность оплаты проезда на всех видах общественного транспорта единой пластиковой картой " - бред. ЧАстнику это не нужно. Дегьги с единого центра оплат потом никогда не получишь. Что это у нас все правители и чинуши такие не совсем правильно мыслящие что-ли!  Аж стыдно становиться за них!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
В городе не езжу. На днях пришлось добираться из аэропорта в Толбазы. В павильоне "Башавтотранса" сказали: "автобус через час, но не все заезжают в аэропорт". Спрашиваю, а этот заедет, ответ: "не знаю". Благо, нашли в кошельке визитку частника, позвонили, через 10 миниут газелька нас забрала. Так, штрих реальный к обсуждаемому вопросу.
Мне нравится1
Тайфур Латыпов
уберем согласно данным статьи две с половиной тысячи нелегалов.
ГУП закупил сотню.. что составляет 4% от кол-ва нелегалов !!!!

Видимо.  господин Муниров на своей шее собирается перевозить жителей и гостей столицы..

хочу и могу ....есть разница , ... мечтатель....
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Цитата
Науфиля Хайруллина пишет:
Интересно,может-литранспортбытьчистымизнутрии снаружи?!Окнамытымихотьнесколькоразвгоду,чтобывиднобыло,гдепроезжаешь?!Чтобыостановкиводителиобъявляли?!
Они вместо этого предпочтут затонировать боковые окна, чтобы изнутри было еще хуже видно. А заодно есть и еще 1 плюс, с остановки не видно, что автобус уже битком забит (в том числе в газельках едут стоя - что запрещено). Заметьте, в микроавтобусах типа Мерседес Спринтер и тех же газелей, но более высоких, на уровне глаз стоящего человека нет ни одного окна! - их только для сидячих мест предусмотрели!
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Мелкие автобусы ухудшают скорость посадки на ключевых остановках. Вообще все автобусы кроме крупных - Нефазов, часто останавливаются на остановке впереди всех по диагонали, тем самым блокируя отъезд других автобусов.

Мелким автобусам нужно запретить останавливаться на ключевых (высоконагруженных) остановках. Пусть останавливаются либо на соседних, либо рядом делают еще 1 остановку, но отдельно от "основной" остановки.
Вот к примеру даже относительно Нефаза, 110-ый маршрут очень удобен чтобы не терять время на ост. Фирма Мир - он на ней не останавливается и проезжает достаточно быстро, даже если на самой остановке пробка в несколько рядов!
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Цель существования общественного транспорта - это перевозка пассажиров , а не наполнение бюджета. Отсюда вывод - чем больше автобусов, тем лучше ОТ будет справляться со своей работой. Ездить людям надо, даже если госбюджет вообще не будет получать ни копейки.
С этим абсолютно согласен, но считаю, что на ключевых маршрутах ее нужно улучшать крупными автобусами и обязательно в достаточном количестве.

+ была бы полезна возможность бесплатной пересадки с одного маршрута на другой. Почему я должен ждать свой маршрут, который ходит редко и с полным салоном, когда мимо часто проезжают другие и (пока еще час пик не успел начаться) полупустые?! Так я смогу проехать часть нужного мне маршрута и далее пересесть на другой.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: