Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

К уфимцам приходят юный Дед Мороз и взрослая Снегурочка

К уфимцам приходят юный Дед Мороз и взрослая Снегурочка Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
03.01.2015 15:49:29

Визит Деда Мороза и Снегурочки для маленькой Алиночки стал полной неожиданностью. Хотя ей, конечно, рассказывали о волшебном добром дедушке и его внучке, которые приносят всем детишкам подарки под Новый год. Но двухлетняя девочка просто испугалась, когда увидела сказочных персонажей у себя дома, и так и не вышла к гостям. Пришлось артистам положенные полчаса развлекать старших членов семьи.

— Мы, естественно, не ждали настоящего Деда Мороза в гости, но нас как-то смутило, что дедушка выглядел явно моложе своей внучки. Что впрочем, неудивительно, ведь это был семейный дуэт. В роли Снегурочки выступала мать, а Деда Мороза изображал сын, — рассказывает уфимка Эльвира.

В новогодние праздники у аниматоров самый высокий рабочий сезон. Деды Морозы и Снегурочки расходятся нарасхват — по утренникам, корпоративам и домам. И странно, что рынок новогодних праздничных услуг до сих пор никак не регулируется. Качество работы Деда Мороза и Снегурочки никто не контролирует. А ведь эти люди близко общаются с нашими детьми. Кто знает, не страдают ли они инфекционными или психическими заболеваниями. Мы открываем двери наших квартир абсолютно незнакомым людям, а, может быть, у этой сказочной парочки криминальные намерения.

Наверное, стоило бы лицензировать деятельность Деда Мороза и Снегурочки. Например, определить профессиональные параметры, принимать на работу только со справкой от МВД и медицинской книжкой .

— Профессионалы редко работают на домашних заказах, потому что у них расценки высокие, и люди не готовы платить такие деньги. В основном, актёры заняты на ёлках во дворцах культуры и на утренниках, — рассказывает одна уфимская Снегурочка Людмила. — И, чаще всего, в домашних условиях выступают семейные пары (муж и жена) или активная молодёжь.

Действительно, справиться с работой Деда Мороза и Снегурочки кажется несложно. В интернете полно соответствующих сценариев. И необязательно иметь профессиональное актёрское образование, достаточно творческого подхода, умения общаться с детьми и весёлого настроения. Остаётся только разместить бесплатное объявление в газете и принимать заявки.

— Сегодня рынок новогодних праздничных услуг перенасыщен. Что, с одной стороны, неплохо, поскольку клиенты заказывают услугу по своим материальным возможностям. С другой стороны, при стихийности рынка абсолютно отсутствует фильтрация кадров, — говорит руководитель уфимского агентства праздников Лилия Кадикова.

По её мнению, в Уфе работают лишь единицы официально зарегистрированных агентств, которые своей многолетней доброй репутацией подтверждают качество и безопасность услуг.

— У всех наших Дедов Морозов и Снегурочек есть театральное образование и опыт работы с детьми. Мы сотрудничаем со студентами Академии искусств и буквально растим для себя профессиональные кадры, — отмечает руководитель агентства. — В среднем за время новогодних праздников наши аниматоры зарабатывают до 25 тысяч рублей.

Касательно цен в Уфе. Вызов сказочного дуэта, работающего частным образом, до 25 декабря стоит около 1500 рублей, в предновогоднюю неделю до двух тысяч рублей, в новогоднюю ночь Дед Мороз и Снегурочка придут в гости за 2500 рублей. Обычно в стоимость услуги входит получасовая программа с играми, стишками и вручением подарков от родителей.

Обращение в праздничное агентство обойдётся несколько дороже. Стоимость новогодних программ для детей зависит от протяжённости представления. Получасовой визит, в среднем, стоит две-три тысячи рублей, час работы — четыре. Профессиональные аниматоры предлагают новогоднее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, театрализованную новогоднюю сказку, интерактивное представление для гостей.

По мнению психолога Лилии Гайсиной, Деда Мороза на дом имеет смысл приглашать детям с трёх лет и старше. Если ребёнок стеснительный, то ему эмоционально комфортнее будет общаться с Дедом Морозом в компании братьев и сестёр или других детей. Поэтому родителям можно объединить усилия, в том числе и финансовые, и собрать несколько ребятишек в одной квартире.

— Встреча с Дедом Морозом станет незабываемым событием в жизни ребёнка. Она подарит малышу встречу со сказкой и веру в чудо, которая необходима даже взрослым, — считает психолог.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: