Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На Новый год уфимцы попадают в глупые ситуации

На Новый год уфимцы попадают в глупые ситуации Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
02.01.2015 11:00:00

Новый год — удивительный праздник. В праздничной суете с человеком может случиться любая нелепость, но в итоге все заканчивается счастливо! Читатели «Электрогазеты» поделились реальными историями, случившимися под Новый год.

— Однажды под Новый год я поняла, что мне жутко надоела наша старая искусственная елка, — рассказывает Диана, 24 года. — «Нарядить бы свежее хвойное деревце — это же такое удовольствие!» — подумала я. Уж не помню по какой причине, но родители категорически отказались идти на елочный базар, и мне пришлось отправиться туда самой. Придирчиво изучив ассортимент и поторговавшись, я выбрала одну из самых красивых и пушистых елочек. «С наступающим вас!» — подмигнул продавец, вручая смолистое деревце. Тут-то я и поняла свою ошибку — елка была тяжелая, высокая, и нести ее было очень неудобно. Сначала я пыталась закинуть елку на плечо, — это помогло, но ненадолго, — плечо заболело. Пришлось ухватиться за ствол и волочь несчастное дерево по снегу. Каких только шуток я не наслушалась по дороге домой! Мужчины уважительно присвистывали, поздравляли с наступающим Новым годом и называли «хорошей хозяйкой». Между тем, руки уставали все сильнее, смола липла к варежкам, а иголки впивались в руки даже сквозь ткань. Я становилась все злее. Кое-как добравшись до подъезда, я ахнула — лифт не работал (а живу я на восьмом этаже). И тут голос из-за спины: «Девушка, вам помочь?» Обернувшись, я увидела соседа — молодого светловолосого парня. «Спасибо, не откажусь» — буркнула я. Ведь поднимать свою ношу на восьмой этаж мне совсем не хотелось. Парень легко подхватил елку и вместе мы дошли до моей квартиры. Отзывчивого соседа пришлось пригласить на праздничный торт, а спустя год мы… поженились.

— Обожаю розыгрыши, особенно под Новый год. Твердо уверен: поглощать оливье и смотреть телевизор в канун Нового года — скучно! — считает Артем, 29 лет. — Однажды, лет пять назад, я попросил свою знакомую, изучающую французский, прийти ко мне в гости. Своим же друзьям заявил, что позвал на праздничный ужин француженку («студентка по обмену, случайно познакомился на выставке, красотка!» — пояснил я товарищам). В час Х Аня (по легенде Аннет), явилась в мою квартиру. Друзья просто обомлели, да и я сам, если честно, почти поверил. Анна выглядела потрясающе: короткое платье, красный берет, а на ногах — узорные красные валенки! Всю ночь новоиспеченная Аннет щебетала на языке Сартра, цитировала французских писателей (подозреваю, что цитаты были выдуманные) и робко требовала пельменей, блинов и квашеной капусты, — одним словом, отлично справилась с ролью. Все гости были от нее без ума, особенно мужская половина. А утром мы во всем признались. После нескольких секунд замешательства мои друзья разразились смехом — за эти годы они привыкли к моим розыгрышам и ни капли не обиделись. А один из друзей впоследствии даже сделал Ане предложение. Видно, запала в сердце ее французская речь.

— Помню случай из далекого детства, было это в сельской местности, в 50-х годах, — рассказывает Татьяна Викторовна, пенсионерка. — Мне, наверное, два-три годика было. На Новый год мы с родителями сели в сани и отправились в деревню к тетке. Когда ехали обратно, родители были уже навеселе и пели песни. Сани были очень низкие, и вдруг, когда мама отвернулась, выводя очередную заливистую руладу, я соскользнула из саней прямо на дорогу. Помню удаляющуюся повозку, холод, сильный страх и ощущение что меня бросили. «Мама, папа!» — кричала я, но родители даже не оборачивались в мою сторону. Удивительно, но в памяти осталось все до мелочей — папа в теплом тулупе, лихо подстегивающий лошадь, мама в черной шубе и цветастой шали... Наконец, повозка уже превратилась в маленькую точку на горизонте, и тут родители все-таки заметили мою пропажу и вернулись. Как я была счастлива — словами не передать.

— Уже третий раз я встречала Новый год с подругами, — вспоминает Ирина, 34 года. — Неожиданно к нам в гости заглянула староста группы (и известная заводила) Светка, которая сразу же пресекла унылое изготовление оливье и бутербродов. «Неужели на Новый год нельзя придумать ничего повеселее?» — строго спросила она. Решение пришло почти сразу — устроить костюмированную вечеринку. Буквально через час мы рылись в пакете с новогодними костюмами — тут был и Зайчик, и Баба Яга, и Лисичка, а также невесть откуда-то взявшийся костюм Деда Мороза размера этак 50-го. Подруги оделись в зайчиков и лисичек, Светка взяла на себя роль Бабы Яги, а меня, самую худую в компании, почему-то решила нарядить в Деда Мороза. Костюм висел на мне, как на вешалке, но Светка, придирчиво оглядев меня, торжественно постановила: «Годится!» В довершение всего подруги напялили на меня белую кудрявую бороду. Немного повеселившись в квартире, наша компания с гиканьем выбежала на улицу. Тогда домофонов еще не было — мы смело заходили в подъезды и стучались в двери. Где-то нас посылали куда подальше, а где-то — с радостью приглашали в дом и даже угощали тортом и салатами. Мы внимательно слушали детские стихотворения, кивали, а затем сами с завидным энтузиазмом исполняли песни и танцы. Наш вояж закончился лишь поздним утром, усталые, но довольные, мы отправились по домам, вновь и вновь обсуждая подробности прошедшего праздника.

— Было это давно, еще в студенческие годы. Под Новый год друзья пригласили нас за город, и мы с удовольствием согласились. Уж не помню почему, но выехали затемно, и надо же было такому случиться — где-то на середине пути у нас спустило колесо! — говорит Владислав, 32 года. — Как назло, запаски у меня не было. Немного поспорив и даже слегка поссорившись, мы с моей девушкой Мариной поняли, что Новый год придется встретить именно здесь. Я вышел из машины, вокруг — тишина и мороз -20, снег скрипит… Чтобы не замерзнуть, начал притопывать и прихлопывать руками — а потом и настроение незаметно повысилось. Мы включили радио, достали хлопушки, припасенные для праздника, и бутылку шампанского. Марина для смеху развесила на ближайшем дереве первые попавшиеся вещи — какие-то пакеты, старые рукавицы и фонарик из бардачка. Уже скоро, оглашая лесополосу праздничными криками, мы по-настоящему веселились — прыгали в сугробы, водили хороводы и пели песни про маленькую елочку, которой холодно зимой. Так продолжалось как минимум час, пока не подоспели на помощь наши друзья — к их удивлению, мы оказались румяными и ни капли не замерзшими. Надо сказать, что тот Новый год оказался для меня самым счастливым. Позже я отмечал его и в веселой компании, и в дорогом ресторане, и на горнолыжном курорте, но то веселье уже не повторялось. Быть может, если выехать как-нибудь на Новый год в лес, получится?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20




Мне нравится0
Hell
Замечательные, по-настоящему новогодние истории..))
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
У каждого  найдётся пара другая таких историй...интересно...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Ну, а у студентов история как у того алкаша под подвешенной чекушкой: "что тут думать, прыгать надо!" Мы втроём - земляки БСХИ-шники перед новым 1967ым годом оказались на улице Ленина, время без половины 12,т.е. 24!, а на руках ни одной бутылки! А тут рядом ресторан Башкирия(ошибаюсь в названии? на углу Ленина и Коммунистической)!  Ну и что, что три раза дороже, зато есть желанная крепкая (не коньяк же, студенту) и бегом в общагу БГУ, а там наши полузнакомые девочки, это потом они стали полнознакомыми, две даже жёнами!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: