Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирском речном пароходстве назначен новый директор

В Башкирском речном пароходстве назначен новый директор Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
26.12.2014 19:09:35

Генеральный директор ОАО «Башкирское речное пароходство» Павел Юрченко освобожден от занимаемой должности. Такое решение было принято на заседании Совета директоров компании сегодня, 26 декабря. Исполняющим обязанности генерального директора Башкирского речного пароходства назначен Артем Геннадьевич Леонов. С июня 2014 года Артем Леонов возглавлял ООО «Речной порт Уфа».

Внимание СМИ Башкирское речное пароходство за последнее время привлекало часто. К примеру, из-за задержек зарплаты сотрудникам. Задолженность предприятия в ноябре составила пять миллионов рублей, в декабре — три миллиона рублей. Об этом «Электрогазете» сообщил заместитель председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан Азат Калимуллин. В Башкирском речном пароходстве информацию о задержках заработной платы не подтвердили. Заместитель генерального директора по общим вопросам Башкирского речного пароходства Радик Султанов сообщил, что зарплата выплачена в полном размере, а зарплату за декабрь сотрудники получат в январе. С 22 декабря по 1 февраля административный состав пароходства отправлен в отпуск без сохранения заработной платы.

В августе 2014 года стало известно о том, что ОАО «Башкирское речное пароходство» планирует открыть возобновляемую кредитную линию в Сбербанке в объеме 30 миллионов рублей. Таким образом, договор с банком был пролонгирован еще на три года. С помощью заемных средств пароходство погасило долги по налогам и выплатило зарплату сотрудникам. Сумма займа у Сбербанка сопоставима с шестой частью выручки пароходства за прошлый год, составившей 185,5 миллиона рублей.

24 декабря на круглом столе, состоявшемся в уфимской редакции газеты «Комсомольская правда», Павел Юрченко рассказал о проекте реконструкции речного порта в Агидели. О том, что инвестор — московская фирма ОАО «Всеобщий мир» — готов сотрудничать только с ним. На первоначальном этапе реализации фирма готова вложить в проект 50 миллиардов рублей при условии передачи земли из федеральной собственности в республиканскую и соответствующем оформлении, поделился с журналистами Павел Юрченко.

Также недавно внимание журналистов было приковано к Башкирскому речному пароходству в связи с несчастным случаем, произошедшим на уфимском Судоремонтно-судостроительном заводе. Трагедия произошла 18 ноября. Бригада укладывала трос лебедки, поднимающей и спускающей суда на воду. Неожиданно агрегат включился, стальные канаты пришли в движение, захватив руку и ногу одного из работников. В результате у пострадавшего произошла частичная ампутация конечностей. Как сообщил «Электрогазете» заместитель руководителя по охране труда Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Владимир Гребенников, расследование несчастного случая завершено, документы переданы в Фонд социального страхования и следственные органы.

— Пострадавший находится на лечении, решается вопрос о выплатах, которые положены по закону, кроме того, ему потребуются средства реабилитации, — пояснил Владимир Гребенников. — Виновными признаны несколько должностных лиц завода: работник, который управлял механизмом, начальник цеха, мастер и заместители руководителя предприятия за неудовлетворительную организацию решения организационных вопросов. У инспекторов возникли вопросы по качеству обучения работников, есть замечания по нормативной и технической документации, которые регулируют технический процесс. Недостаточно проработаны внутренние нормативные документы по организации производства. Со стороны инспекции четыре должностных лица привлечены к административной ответственности. В настоящее время материалы расследования направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4




Мне нравится0
Олег Гайсин
Дело темное и мутное....
Проект «Агидель» подразумевает создание государственно-частного партнерства. 50 млрд рублей, о которых мы говорим, - это первоначальные вложения. Всего мы готовы выделить 300 млрд. Но это только 30% от всех вложений. 70% составляет секретная часть, которую мы не имеем права здесь озвучивать, потому что речь идет об обороне страны. Деньги на это выделяет правительство страны, распоряжения уже подписаны.
10 октября в Госдуме прошли слушания под руководством председателя комитета по обороне генерала Комоедова, на которых рассматривалась, в том числе, секретная часть данного проекта. В нем участвует порядка 70 стран всего мира, в том числе страны БРИКС.
Мне нравится0
Павел Юрченко
Ряд ложных сведений изложил Азат Мустафович Калимуллин, хотя и не так врал, как в репортаже по БСТ от 26.12, который удалили через сутки.
Ровно год назад, когда меня назначали в БРП, я говорил, что ситуация лучше не будет, надо принципиально все менять. Но в апреле никого не предупреждая объявили о приватизации пароходства, чем свели на нет всю работу с банками по привлечению инвестиций, потом до сих пор не давали полномочий на подписание инвестдоговоров и утилизацию нерабочего флота.
А о какой прибыльности может идти разговор, если из 160 судов в работе только 30, с ноября по май доходной части нет в принципе, суда река-море прежнее руководство все распродало.
Против Леонова А.Г. лично не имею ничего, вопрос к тем, кто стоит за ним и в их целях - монополизировать добычу и перевозку пгс, пользуясь предстоящей приватизацией. Продав под застройку землю под заводом в Затоне можно бесплатно получить в собственность порт Уфа и порт Бирск с их карьерами и флотом. Как бизнесменов я их прекрасно понимаю. Остается нескромный вопрос об интересах профильных чиновников, но это не моя компетенция.
Долги по зарплате летом возникли из-за того, что Башкиравтодор два месяца не рассчитывался за перевозку пгс, а том 15 миллионов, которых и не хватило на налоги и зарплату. И Комитет по транспорту палец о палец не ударил, чтобы помочь.
Про кредитную линию - абсолютно ложная информация - это пролонгация открытой три года назад линии, если бы мы этого не сделали, то БРП лишилось бы залога - объекта недвижимости.

По инвесторам на проект Агидель. Естественно, я, как автор и разработчик проекта, занимаюсь и привлечением инвесторов. И они приходят в проект, веря именно мне. А со стороны республиканских профильных чиновников видят холодное отчуждение и полную незаинтересованность. По крайней мере, на круглый стол не пришел никто, хотя все в курсе происходящего и в начале декабря все вместе встречались по подготовке встречи адмирала В.П. Комоедова - председателя комитета по обороне ГД РФ с Р.З. Хамитовым о перспективах проекта.
И инвесторов там много, есть еще турецкая компания MESC, китайская AVIC, идет работа с иранцами... Проблема в том, что местные элиты чувствуют себя обойденными на повороте, а я не могу себя заставить работать в требуемом ими режиме "я начальник - ты дурак".
Да и суммы там совсем не сказочные. Вон, Уфа, в 2014г. привлекла инвестиций на 104млрд.руб, если верить прессе. Вы их видите? (ну на ШОС и БРИКС можно списать, да).
Про несчастный случай на производстве - да, к сожалению так бывает. Парня безумно жалко и мы будем всячески ему помогать.
Все комментируют, только первоисточник никто не удосуживается спросить. Все мои телефоны можно найти на сайте БРП и ССЗ.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: