Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Социальное предпринимательство: от детсада до дома престарелых

Социальное предпринимательство: от детсада до дома престарелых  Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
17.12.2014 18:37:19

Одна моя знакомая, дама пенсионного возраста, имеющая педагогическое образование, работает гувернанткой: провожает в школу девочку — дочь обеспеченных родителей, встречает ее после занятий, кормит обедом и делает с ней уроки, читает художественную литературу, водит в кружок и т.д. Получает неплохую прибавку к пенсии. Другая знакомая, помладше, устроилась няней в семью с двумя малышами. Соседка по подъезду ухаживает за престарелой женщиной, которая уже много лет не выходит из дома.

Все эти виды услуг относятся к сфере социального предпринимательства и практикуются уже давно, как и везде в мире. Правда, выполняются они неофициально и оплачиваются целиком из кармана заказчика — работодателя. Хотя по закону часть социальных услуг отдельным категориям населения (инвалидам, тяжелобольным людям, одиноким престарелым гражданам) может оказываться бесплатно — работниками местных управлений соцобеспечения. Однако некоторые из претендентов на получение услуг предпочитают иметь дело исключительно с теми, кого хорошо знают, кому доверяют, кого им рекомендовали знакомые. Но не всё достижимо путем «сарафанного радио» или с помощью интернета — нужны различные формы информирования, в том числе из официальных источников.

Напомним, с 1 января 2015 года вступает в силу федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации». 28 ноября нынешнего года депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ приняли аналогичный республиканский закон № 155 «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан».

Как разъяснили в Министерстве труда и социальной защиты РБ, новый порядок предоставления услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам позволяет обеспечить «доступность социальных услуг, жесткие требования к их поставщикам (максимальная приближенность к получателю, обеспеченность финансовыми и кадровыми ресурсами) и пребывание граждан в привычной среде (то есть оказание услуг по возможности дома, а не в социальном учреждении)». Кроме того, для каждого получателя услуг будет разрабатываться индивидуальная программа, где будут четко оговорены виды, объемы, сроки оказания услуг и другие нюансы. «Новшеством также является то, что впервые к социальному обслуживанию будут допущены негосударственные организации и индивидуальные предприниматели. Более того, потенциальный получатель услуг сам будет выбирать, кто именно окажет ему помощь. Реестр поставщиков будет находиться в открытом доступе с самой подробной информацией о каждом», — говорится в разъяснении Минтруда республики.

Сейчас в реестре поставщиков социальных услуг значатся Комплексные центры социального обслуживания населения, дома-интернаты для детей и престарелых граждан, психоневрологические интернаты, социальные приюты, реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями здоровья. К этим учреждениям, по новому закону, могут примкнуть и малые предприятия, готовые заниматься социальным бизнесом. Республиканской программой развития и поддержки малого и среднего предпринимательства для них предусмотрены субсидии на начальной стадии становления бизнеса и субсидирование части лизинговых платежей. Таким образом, поддержка социального предпринимательства становится приоритетным и перспективным видом бизнеса, хотя больших прибылей здесь ожидать не приходится. Как минимум должна достигаться самоокупаемость таких предприятий, в них должно работать не менее 15 человек, иначе в реестр поставщиков социальных услуг субъект предпринимательства не попадет. Субсидия социальным предпринимателям будет предоставляться на условиях долевого финансирования. Один получатель сможет рассчитывать на сумму не более одного миллиона рублей, причем объем софинансирования затрат со стороны предпринимателя должен составить не менее 15 процентов от суммы предоставляемой субсидии.

— Перед нами стоит непростая задача: как вывести из тени граждан, которые ухаживают за больными на дому или оказывают другие социальные услуги?  Как их вовлечь в предпринимательство? И другой момент: если возникает необходимость в социальных услугах, люди не знают, куда обращаться, на что рассчитывать, — обозначил проблему заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев.

Вадим Утяшев рассказал, что с 2013 года в Башкирии было впервые запущено предоставление субсидий на создание частных детских садов.  Финансовую поддержку получили шесть частных детсадов.  Есть и другие ниши для развития социального бизнеса.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты РБ Расих Шамсутдинов привел такие цифры: в России государственные учреждения соцобслуживания оказывают услуги более 26,7 миллиона человек, тогда как негосударственным сектором охвачено порядка 27 тысяч граждан. Только 78 учреждений социального обслуживания страны или 1,1 процента от их общего числа относятся к негосударственным учреждениям. В развитых странах эта отрасль преимущественно частная. Раньше других к реализации программ соцобслуживания населения приступили в Великобритании. Во Франции и Италии в настоящее время около половины стационарных услуг оказывают частные компании, в Германии — 93 процента. Частные дома престарелых в ФРГ достаточно популярны, в чем я убедилась сама, побывав в 1995 году в одном из немецких городов, где на работу в социальное учреждение устроилась моя бывшая коллега. Сейчас она заведует отделением в государственном пансионате для пожилых людей. По ее словам, эта ниша будет востребована всегда, наряду со здравоохранением и образованием, поскольку население стремительно стареет и все больше людей нуждаются в постороннем уходе.

Действительно, перспективы в этой отрасли есть. Как отметил Расих Шамсутдинов, главный смысл работы в данной сфере — это улучшение качества жизни социально незащищенных групп населения, тех, кто нуждается в постоянной помощи. В соответствии с новыми реалиями они будут получать широкий спектр бытовых и медицинских услуг на дому, у них появится выбор, кому отдать предпочтение, и это уже хорошо, так как конкуренция в любом случае способствует развитию услуг и снижению их стоимости.

Между тем, разброс цен в сфере соцобслуживания довольно широк. К примеру, услуги сиделки в стационаре и на дому (зачастую с проживанием) стоят от 800 до 1500 рублей в день. И опытных сиделок с медицинским образованием найти достаточно трудно.

В обозримом будущем все больше нужно будет и частных пансионатов для престарелых людей, так как количество пенсионеров растет, продолжительность жизни увеличивается, а возрастное ухудшение здоровья — проблема общемировая. Ожидается, что к 2020 году в Башкирии будет около 1,1 миллиона пожилых людей.

Расих Шамсутдинов рассказал и о том, что в республике были запущены пилотные проекты по оказанию социальных услуг. На их реализацию были выделены государственные средства, а охват в общей сложности составил 1350 человек. В перечне соцуслуг пилотных организаций — более ста видов услуг.

Эксперты полагают, что сферу социального предпринимательства обязательно должно поддерживать государство, в частности преференциями по налогам. Незанятая часть населения может получить постоянную работу и пусть небольшую  заработную плату, а граждане трудоспособного возраста, кроме того, будут иметь отчисления в Пенсионный фонд, что тоже немаловажно. Можно, конечно, продолжать работать гувернантками, нянями и сиделками у частных нанимателей, но трудовой стаж в большинстве случаев таким работникам «не светит».

Разумеется, потенциальных получателей услуг интересует вопрос, кто же будет контролировать работу некоммерческих организаций и предпринимателей, которые будут оказывать социальные услуги. Уполномоченным государственным органом в нашей республике является Министерство труда и социальной защиты населения, оно и будет осуществлять контроль за поставщиками услуг, утверждать перечень и размер платы за их предоставление, а также порядок признания граждан нуждающимися в бесплатном социальном обслуживании. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и  инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Гром Громов
Ну почему стремление людей заработать и при этом оказать реальную помощь загоняют в рамки налогового кодекса? Не каждый пойдет работать сиделкой или няней. Привлечь таких людей на работу через частные компании будет сложно. Клиент платит за работу конкретного человека а не фирмы. Прибыль получит фирма. Субсидию тоже фирма съест. Клиент будет платить фирме.  Фирма выплатит зарплату и налоги. На сумму налогов упадет размер зарплаты. Следовательно возрастут расценки. В итоге пргоиграет клиент. Государство получит обратно свои субсидии в виде налогов. Хозяин фирмы получит дивиденты. Кто в выигрыше? Только государство и хозяин фирмы! Клинт в проигрыше! Ну что же это у нас в России все пытаются ободрать клиента? Причем с  прямым участием государства. Здесь нужно пойти на снижение налогообложения, либо ввести  льготное налогообложение. Иначе все уйдет в серую схему платежей!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: