Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Селфи уфимца победило в проекте «Поколение Маугли»

Селфи уфимца победило в проекте «Поколение Маугли» На фото Игорь Радонежский. На фото Игорь Радонежский.
01.12.2014 12:23:06

Восьмиклассник Игорь Радонежский не только играет на синтезаторе, танцует и постигает основы актёрского мастерства, но ещё хорошо фотографирует. Юный уфимец победил во всероссийском онлайн-конкурсе «Art Selfie», который проходил в рамках проекта поддержки детского творчества «Поколение Маугли».

Как многие современные подростки, Игорь предпочитает классическим инструментам синтезатор. А нотную грамоту осваивает со старшей сестрой на видео-уроках в интернете. Своим музыкальным увлечением он поделился на конкурсе творческого селфи и получил за снимок, сделанный на обычную фотокамеру, в награду айпад.

Благотворительный проект «Поколение Маугли» включает целый комплекс виртуальных и реальных мероприятий, а сбор денег идёт на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Художественным руководителем проекта является известный актёр Константин Хабенский, открывший сеть театральных студий в разных городах России, в том числе и в Уфе.

Сейчас уфимская студия занята постановкой детского мюзикла «Поколение Маугли». Премьера спектакля состоялась летом в Казани. Предполагается, что в течение двух лет спектакль поставят в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Москве. В каждом городе наравне с российскими звёздами (профессиональными актёрами, режиссёрами и педагогами) роли исполнят одарённые дети из регионов.

— Подготовка к мюзиклу идет полным ходом, — рассказывает Игорь Радонежский, — репетируем почти каждый день, отрабатываем различные актёрские приёмы. Благодаря занятиям мы раскрываем в себе возможности, о которых не знали раньше, учимся творчески мыслить, тренируем дикцию и голос. На репетициях всегда царит очень дружеская атмосфера. Никто ни с кем не конфликтует. Мне нравятся занятия в студии, поэтому я практически их не пропускаю.

Игорь уже второй год занимается в театральной студии Хабенского, участвовал в фестивале «Оперение-2014» и даже гастролировал с одним из спектаклей. Поэтому попасть в актёрский состав «Поколения Маугли» ему удалось вне кастинга. Для мюзикла кроме актёрского мастерства важны вокальные и танцевальные данные исполнителей. Игорь хорошо танцует и играет в сценах-репликах.

Юный уфимский актёр приглашает всех на спектакль со своим участием. По его мнению, будет интересно не только детям, но и взрослым, которые смогут узнать нечто новое из жизни подростков.

«Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой, чьим прообразом послужил Маугли Редьярда Киплинга, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли, на задворки спальных районов мегаполиса. Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философией и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» — это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком», — говорится в афише мюзикла.

Юные актёры из Башкирии будут играть на одной сцене со звёздами — в спектакле заняты Константин Хабенский, Гоша Куценко, Тимур Родригез и Екатерина Гусева.

Мюзикл «Поколение Маугли» представят в Городском дворце культуры с 25 по 30 декабря. Билеты от 120 до 500 рублей уже поступили в продажу. Все собранные деньги от продажи билетов и интернет-просмотров спектакля пойдут на помощь нуждающимся детям.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится1
Hell
Не знала, что подарить внукам на Новый год..теперь знаю)думаю, что это им будет интересно)
Мне нравится0
Hell
Мюзикл-это очень интересно

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: