Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Тележурналист из Башкирии отметила 50-летний юбилей

Тележурналист из Башкирии отметила 50-летний юбилей Фото автора. Фото автора.
22.11.2014 15:36:06

В Туймазинском государственном татарском драматическом театре состоялся творческий вечер тележурналиста, оператора Альфины Андреевой. Двадцать лет своей жизни она посвятила тележурналистике и освоила все телевизионные профессии. На её счету тысячи очерков, репортажей и горячих новостей.

Альфина Васильевна родилась в 1964 году в деревне Базгиево Шаранского района. Окончила филологический факультет БГУ. Трудовую информационную деятельность начала в 1994 году корреспондентом Туймазинского телевидения. В 1997 году перешла на должность главного редактора. С 1999 года – директор Туймазинской студии телевидения. Программы в то время выходили в эфир два часа в сутки, а особой популярностью пользовались телепроекты «Әссәламәгаләйкум», «Луч сказки на сцене», «Ижат», «Наш дом – театр».

С 1997 года Альфина Андреева является корреспондентом БСТ. Сюжеты, подготовленные журналистом, освещают общественно-политическую жизнь семи районов и городов республики.

— Вы обладаете особым даром общения с людьми и неизменно сохраняете верность принципам журналистской этики, поэтому ваши творческие материалы всегда востребованы. В основе вашего успеха — профессионализм, оперативность, человечность и огромная работоспособность. За эти годы вы создали свой яркий, узнаваемый стиль журналиста и видеооператора, — отметили товарищи по цеху.

Фото автора.

Исколесить тысячи километров, обработать бесчисленное количество материала ради двух минут эфира и выдержать такой ритм жизни способны немногие. Альфина Андреева, человек больших организаторских способностей, проницательного ума и широкой души, неизменно придает основательность всему тому, в чем принимает участие.

Ей приходится брать сотни интервью – а это самый трудный из телевизионных жанров. Для этого у человека должен быть особый талант — умение не только слушать, но и слышать: что человек говорит, как говорит и о чем умалчивает. Среди героев сюжетов Альфины Васильевны есть разные люди: сельские труженики, ветераны Великой Отечественной войны, известные композиторы, певцы, артисты театра, бизнесмены… Все они в один голос подчёркивают её бескорыстность, доброту к людям и восхищаются её преданностью своему ремеслу.

Выражая искренние слова благодарности, руководители делегаций Ермекеевского, Туймазинского, Шаранского, Буздякского районов подчеркнули, что с начала сотрудничества с Альфиной Васильевной жители этих районов заново открыли для себя башкирское спутниковое телевидение, чаще стали видеть на телеэкране знакомые лица, увереннее давать интервью, громко говорить о своих проблемах и делиться радостными новостями.

Юбилей журналиста красив мудростью лет, проделанными делами, набранным опытом, предстоящими новыми открытиями. Пусть здоровье и силы позволят ей еще много лет идти интересным и насыщенным творческим путем.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: