Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ФК «Уфа»: «туманность» экспериментатора Колыванова

ФК «Уфа»: «туманность» экспериментатора Колыванова Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
30.10.2014 15:01:17

Увы, и Игорь Колыванов не использовал шанс побить рекордное достижение башкирских футбольных клубов в розыгрыше Кубка России.

Накануне на стадии 1/8 финала ФК «Уфа», возглавляемый им, встречался дома с московским «Локомотивом». Напомним, эту стадию в Кубке России 2011 года не смог преодолеть учалинский «Горняк», проиграв по пенальти во Владикавказе будущему финалисту — «Алании». Кстати, тогда «шахтеры» у себя дома в 1/16 финала остановили тот самый «Локомотив».

Напомним, уфимцы все же прошли первую стадию нынешнего розыгрыша, но со скрипом — выиграли в Красноярске у «Енисея» лишь в дополнительное время — 3:2, тогда победный гол забил Александр Васильев.

А вот «железнодорожники» не испытали проблем с «Сибирью» в Новосибирске — 3:1.

К нынешнему противостоянию соперники подошли в одинаковых настроениях: оба упустили победу в недавних матчах регулярного чемпионата — москвичи не удержали победного счета с земляками из «Спартака» (1:1), а уфимцы могли огорчить самого чемпиона ЦСКА, но не хватило опыта (а может, и «авторитета») — 3:3.

На эту игру Колыванов снова выпустил экспериментальный состав. Единственное, что осталось традиционным — зеленая (третья в запасниках уфимцев) форма, будто намекающая на «тренировку».

Фото Андрея Старостина.

А ведь зрители пришли посмотреть, как «наши будут останавливать «Локомотив». Но у Игоря «Калашникова» Колыванова свои планы на этот счет. Видно, на два фронта сражаться дебютанту будет сложно. Поэтому снова «заболели» Максим Семакин и Марсиньо и стало тоскливо от туманности продвижения в данном соревновании, некогда считавшимся престижным. А ныне и «Зениту» с его миллионами можно отдать свое место в Кубке скромному тульскому «Арсеналу» (питерцы, ведя 2:0 дома, умудрились все растерять за 10 минут и проиграть в овертайме — 2:3). Но вернемся на «Динамо». Погода в этот вечер напомнила разве что нашему уфимскому весельчаку Эммануэлю Фримпонгу о лучших годах своей футбольной карьеры — на стадион опустился английский туманище. Видимость была три-пять метров.

Тем не менее, именно «паровозу» удалось найти свой путь к победе в этих супербоевых условиях. 

Фото Андрея Старостина.

На 19-й минуте прострел с флага, наверное, больше интуитивно, чем зряче, реализовал ударом головой в «паутину» легионер москвичей из Марокко с говорящим именем-фамилией Мубарак Буссуфа, испортив собравшимся праздник.

«Уфа» ходила вокруг да около, напуская и без того тумана в свои действия. Харис Ханджич, в прошлом кубовом матче забивший дважды, ныне делал «все не то и все не так». Диего традиционно «полировал» собой газон, а от штрафных его падений толку было мало.

Фото Андрея Старостина.

Короче, эксперимент не удался снова. На своем поле «Уфа» в этом сезоне парализована. И как жирная точка — попадание в перекладину на исходе матча после розыгрыша штрафного, на который прибежал даже вратарь «горожан» Сергей Веремко…

«Локомотив» едет дальше — на встречу с победителем пары «Рубин» (Казань) — «Спартак» (Москва). А мы разочарованно выдыхаем и слушаем наставников «Уфы» и «Локомотива» с их резюме после «туманного» сражения.

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович:

— Сегодня были сложные погодные условия, и руководить командой оказалось непросто. Когда забили гол, пришлось даже спрашивать, кто автор мяча. К тому же и поле оказалось непростое, не позволяющее показывать хорошую игру. Моменты были у обеих команд. Но главное — мы выиграли. Ведь здесь кубок, и нельзя рассчитывать на реванш, на второй матч. Любое поражение — и до свидания. Главное было одержать победу, тем более что у «Уфы» достаточно хорошая команда, есть два-три футболиста, которые очень хорошо смотрятся в премьер-лиге.

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов:

— Ребята смогли показать хорошую игру в непростых условиях. Да, мы проиграли, но покинули поле с высоко поднятой головой. Главная проблема наша — реализация моментов, все-таки шансы забить мяч у нас были. У нас много исполнителей, но не каждому удается дать нормальную игровую практику. Получили травмы Марсиньо и Семакин, их надо было менять. Других ребят я бы все-таки не называл запасными. Может быть, они не проявили своих лучших качеств, но для меня главное, что у «Уфы» есть командный дух. Его мы сегодня смогли продемонстрировать. Другое дело — не у всех хватает необходимого мастерства, но ребята прогрессируют, и это радует…


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: