Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев»: сценаристы и актеры ледяных кошмаров

«Салават Юлаев»: сценаристы и актеры ледяных кошмаров Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.09.2014 12:22:58

Два поединка после разгромной победы над чеховским «Витязем» (6:1) провел в стенах «Уфа-Арены» уфимский «Салават Юлаев». Арена заполнялась в эти дни чуть больше, чем наполовину — видимо, слабонервные не посещали эти «кошмары».

Дальневосточные «тигры» и «адмиралы» из, соответственно, хабаровского «Амура» и владивостокского «Адмирала», стали соавторами уфимских хоккейных триллеров.

Перед матчем с «Амуром» под сводами дворца крутили креативный клип — Евгений Леонов из «Полосатого рейса» показывал, как разделывать тигра. А главный тренер «Амура» Юрий Леонов был корне не согласен с таким раскладом и предпочел «разделать» дерзких «охотников» из «Салавата Юлаева».

Начало традиционное — мы пропускаем первыми. Правда, в отличие от предыдущего матча отыгрываться приходится с 0:3 — два периода «юлаевцы», как в кошмарном сне, пытаются дотянуться до цели, но руки хватают пустоту.

И вот начало третьего периода. Дмитрий Макаров наконец-то играет нестандартно и посылает с полуразворота шайбу резко под перекладину — Сергей Борисов на этот раз не спасает.

Фото Олега Яровикова.

Проходит еще семь минут, и положение спасают защитники — Кирилл Кольцов продолжает набирать очки на зависть нападающим, и Александр Кутузов, казалось, окончательно присмиряет «хищников» — счет 3:3 при 52:52 на табло.

Но очередной подарок в виде удаления Ивана Лекомцева позволяет гостям продемонстрировать, как надо использовать большинство, а не позировать в стиле «Ледникового периода». Тут Татьяна Тарасова не оценит, зато есть Дима Тарасов, он оценил — забил по центру ворот. Он же поставил точку — как и в дебютном матче «юлаевцев» в Астане, шайба влетает в ворота вместе с сиреной — 5:3.

Фото Олега Яровикова.

Юрий Леонов, главный тренер команды «Амур», на пресс-конференции краток:

— Матч получился тяжелым, легких игр сейчас вообще не бывает. Благодарю за труд всех ребят: от вратаря и до врача команды. Бились, сражались. И эти три очка — вознаграждение за самоотверженность.

Владимир Юрзинов, главный тренер команды «Салават Юлаев», пытается анализировать:

— Поздравляю коллегу с победой. Три компонента: неоправданные удаления, тяжело забиваем и очень легко пропускаем. Много причин. И в каждой игре по-своему получается. Мы разбираем игры, смотрим, над чем работать. Сейчас чемпионат такой: новая судейская линия, передвижение синей линии. Надо под всё подстраиваться. Сейчас только начало сезона, кто-то раньше набирает оптимальную форму, кто-то позже.

Через день на льду «Уфа-Арены» были соседи хабаровчан — «Адмирал». «Моряки» потерпели крушение в трех своих предыдущих матчах, а тут «чак-чак» от гостеприимного «Салавата». По сути, первый же бросок, и Виталий Коваль капитулирует — Алексей Угаров открывает счет на 39-й (!) секунде.

Тут же следует удаление — ошибается даже наш спаситель Кольцов. «Адмиралы» реализуют лишнего — 2:0, и Коваль рекордно быстро покидает лед, уступая место Владимиру Сохатскому.

К счастью, теперь не пришлось ждать 0:3, Иван Вишневский реализует большинство на исходе 13-й минуты. Но и гости не лыком шиты — 56 секунд и снова на табло ужасный для уфимцев счет — 1:3.

Кольцов просыпается в начале второго — 2:3, тут же Александр Степанов вспоминает, что он нападающий — 3:3. Но и Угаров не дремлет — 4:3, а Кольцов просто красавчик — 4:4.

Фото Олега Яровикова.

С таким выплеском эмоций начинается третий период. Ход событий раззадорил даже уфимских хладнокровных финнов — Теему Хартикайнен на 50-й и Антти Пильстрем спустя семь минут доводят счёт до 6:4.

Владимир Юрзинов, главный тренер команды «Салават Юлаев»:

— Первые два броска, и фильм «Кошмар на улице Вязов» отдыхает. Хуже начала не придумаешь. Важно, что мы сумели переломить ход игры, оптимизировали состав. Ребята проявили характер и добыли в этой игре очень важные три очка.

Есть внутрикомандные вопросы, и игроков обсуждать прилюдно нельзя. Несомненно, у нас есть вопросы к некоторым товарищам. Мы будем разбираться. Игры в одинаковом русле, причем, вытаскиваем эти матчи. Где-то нам чуть-чуть не хватило. Но это настораживает.

P.S. Следующие два матча «Салавата Юлаева» — 14 и 15 сентября в Хабаровске против «Амура». Там ледовая арена всегда «под завязку».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: