Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев»: мастера периодического покера

«Салават Юлаев»: мастера периодического покера Фото автора. Фото автора.
08.09.2014 14:54:38

После обиднейшего поражения в Астане (4:5 вместе с финальной сиреной) «Салават Юлаев» был полон решительности начать домашнюю серию сезона с хорошей победы. Шанс представился как нельзя более подходящий, хоть и таящий в себе определенные трудности — матч со славящимся своими боксерскими наклонностями клубом из Чехова «Витязь».

Начало вновь было удручающим — нападающие Антти Пильстрем (он автор хет-трика в прошлом дебютном матче) и его коллега Алексей Кайгородов вместо того, чтобы забивать, привезли головную боль молодому уфимскому вратарю Володе Сохатскому — меньшинство «три на пять».

Шведский легионер «Витязя» Марио Кемпе замкнул дальнюю штангу на исходе этого удаления — 1:0.

Фото автора.

Хорошо, что и «витязи» должной дисциплиной не обладают и позволили тот же шанс использовать хозяевам — «большое» большинство использовал защитник Иван Вишневский, чуть не вбивший вместе с шайбой в ворота финского голкипера Харри Сятери — 1:1. А под занавес стартового периода еще один защитник сделал дело нападающих — Кирилл Кольцов поразил верхний угол ворот «Витязя» — 2:1.

Форварды «Салавата» продолжали удаляться, впрочем, и гости давали поиграть в большинстве. Довольно низкая реализация этих моментов, похоже, и в этом сезоне будет проблемой для бело-зеленых. Разбудить команду порой не могут даже танцующие девушки и зажигающие вместе с ними огромные обаятельные «Куницомедведи» Юлай и Салават.

Фото автора.

Второй период остался «сухим». А ведь в Астане он, напротив, после провального первого стал определяющим — было забито четыре шайбы.

Теперь покер случился в третьем. После очередного бездарного «размусоливания» численного преимущества уфимцами последовал контрвыпад гостей, но резкий бросок Максима Афиногенова приняла на себя штанга. Мгновенный ответ «Салавата» вылился в наконец-таки полезные действия нападающих — сброс Антти Пильстрема, и Кайгородов «кладет» шайбу в дальний верхний угол — 3:1.

Затем обычно полезный Денис Хлыстов дважды нарушает правила, но «витязи» этот подарок не используют. Зато за шесть минут до конца сами расплываются в непонятной и неожиданной благодарности. Защитник выбрасывает шайбу через «пятак», а там дежурит Дмитрий Макаров — расстрелять Харри Сятери не составило особого труда — 4:1.

Фото автора.

Потом новичок защиты «Салавата» Илькка Хейккинен записывает первый свой гол в составе уфимцев — 5:1. А точку ставит тот же Макаров, реализовавший большинство против вконец поплывшего «Витязя» — 6:1.

Плюсы во всем этом — «Салават» умеет забивать, когда в настроении; Сохатский отстоял почти «на ноль» (в споре с № 1 на этом посту Виталием Ковалем у них тоже все зависит от куража).

Минусы конкретно этого матча (хотя наблюдается симптом и по играм предсезонки) — долго просыпающиеся нападающие и плохая статистка удалений.

Сегодня, 8 сентября, у нас в гостях на «Уфа-Арене» хабаровский «Амур», тоже не подарок с Востока. А затем — его сосед «Адмирал». Предстоят вязкие поединки.

Краткий же итог первого матча нового сезона на «Уфа-Арене» таков:

Олег ОРЕХОВСКИЙ, главный тренер ХК «Витязь»:

— Поздравляю Владимира Владимировича с заслуженной победой. Конечно, с таким обилием удалений тяжело играть. Это отнимает много сил. Соответственно, такой результат. Конечно, реализуй мы моменты до пропущенного третьего гола, все могло по-другому сложиться. А так развалились. Но если счет большой, в этой ситуации, прежде всего, виноват тренер.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Важно, что одержали первую домашнюю победу на старте. «Витязь» — хорошая молодая команда, с неплохим движением. Мне понравилось, как мы играли в первом периоде и в третьем. Не понравились наши действия во втором периоде. Важный, определяющий гол в матче забил Леша Кайгородов. Сейчас календарь такой, что мы в этом сезоне не поедем в гости к «Витязю». А у себя дома эта команда играет хорошо, очень опасна на своем льду…


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: