Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев»: незаконченный «камбэк» для «уфимского пианино»

«Салават Юлаев»: незаконченный «камбэк» для «уфимского пианино» Фото с сайта www.hcbarys.kz.ru. Фото с сайта www.hcbarys.kz.ru.
05.09.2014 16:00:51

Вот и стартовал седьмой чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Везет «Салавату Юлаеву» на катастрофы. В сезоне 2011/2012, когда четвертый чемпионат лиги начался 7 сентября и был прерван в Уфе, пришла черная весть о гибели ярославского «Локомотива» в авиакатастрофе. Послезавтра мы будем вспоминать погибших три года назад ребят.

Тогда после «золотого» игрового года уфимская команда вылетела из плей-офф в первом же раунде.

Ныне «Салават» начал седьмой турнир 4 сентября, в гостях. Человеческих жертв в этот день в Астане, к счастью, не было. Зато «юлаевцы» буквально «похоронили» свои три очка.

Началось все довольно радужно. Уже на второй минуте Владимир Гребенщиков из «Барыса» зацепил Евгения Скачкова клюшкой, и судьи назначили буллит. Уфимец произвел наказание глухо, как в «аквариуме», счет остался «сухим» — 0:0.

Фото с сайта www.hcbarys.kz.ru.

А дальше понеслось. Забегая вперед, скажем, что все голы Астаны в этом матче на счету «чистокровных казахов» — канадцев Найджела Доуса, Дастина Бойда и Кевина Даллмэна. Уже к восьмой минуте «Салават» безнадежно «горел» — 0:3.

Фото с сайта www.hcbarys.kz.ru.

Пережив как-то этот кошмар, уфимцы вышли на второй период… и забили в те же дальние от табло ворота еще больше — четыре. Феерия голеодоров-иностранцев продолжилась. У нас самым резвым оказался хладнокровный финский «Электроник» Антти Пильстрем. И теперь уже, в отличие от первого периода с беспомощностью уфимского «белоруса» Виталия Коваля, страшно было смотреть на словака Яна Лацо — шайбы в его ворота влетали самым чудесным образом — в этой «аномальной» зоне защитники, видимо, были загипнотизированы. После 33-й минуты интрига возвратилась — 3:3 — Егор Дубровский как-то вмешался в список нерусских имен.

Фото с сайта www.hcbarys.kz.ru.

И вот Пильстрем снова пробивает Лацо, оформляя первый уфимский хет-трик сезона-7, реализуя первое большинство, и впервые выводя команду вперед в матче — 4:3.

Но «зеленых» хватило только на средний период. В третьем опять началось недоразумение. Сначала Доус зарабатывает четвертое очко, делая результативный пас Далмэну — теперь пробит и Владимир Сохатский, второй вратарь Уфы — 4:4.

Потом «барсы» гостеприимно дарят «батырам» три удаления подряд, но уфимцы отказываются их реализовывать.

Развязка трагикомедии наступает… за 13 секунд до конца основного времени, когда все уже ждали выяснения отношений в овертайме. По иронии судьбы чемпион мира Александр Кутузов с победным номером на спине —«45» — толкает в спину на своем пятачке Константина Руденко — удаление.

И с того же «злополучного и результативного» пятачка через 12 секунд Доус легким движением клюшки отправляет пятую шайбу в ворота Сохатского, оформляя свой хет-трик и посылая в нокаут всю Башкирию — 5:4. Занавес. Немая сцена.

Кто виноват, узнаем из слов «полководцев».

Владимир Юрзинов, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Непросто для нас сложился матч. Проигрывали 0:3, и практически «вытащили» игру... Обе команды играли хорошо, но дурацкое поражение, конечно, за секунду до конца...

Андрей Назаров, главный тренер «Барыса»:

— Соглашусь, выигрыш такой курьезный получился. При счете 3:0 перестали правильно играть. Допустили грубейшие ошибки, стали проигрывать матч. Где-то повезло и даже сравняли. Думал, честно говоря, хуже будет. Ну а в конце подфартило с голом на последней секунде, конечно. Любая победа — это победа, и мы ее берем и готовимся к следующему матчу…

6 сентября «Салават Юлаев» открывает домашнюю страницу нового сезона поединком против «боксерского клуба» — чеховского «Витязя». Отойдем от нокаута в первом раунде?..



Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 24





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: