Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии стартовал проект «Приведи ребёнка в спорт»

В Башкирии стартовал проект «Приведи ребёнка в спорт» Коллаж Татьяны Кадыковой. Коллаж Татьяны Кадыковой.
27.08.2014 17:16:09

«Электрогазета» продолжает рассказывать об уфимских проектах, победивших на молодёжном форуме Приволжского федерального округа «iВолга» в Самаре. Сегодня речь пойдёт о масштабном проекте «Приведи ребёнка в спорт». Его автором стал руководитель Башкортостанского отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» Владимир Яковлев. В его видении проект воплотился в жизнь в прошлом году. В этом году проект доработала и представила на «iВолге» куратор спортивного направления «Молодой гвардии» «Единой России» Руфина Мукминова. Проект занял первое место и выиграл грант.

Проект «Приведи ребёнка в спорт» направлен на привлечение детей к систематическим занятиям физкультурой и спортом. В нынешнем году это большой спортивный фестиваль, который пройдёт с 27 августа по 6 сентября по всем районам и городам Башкирии. Дети и их родители смогут изучить спортивный потенциал своего города или села, получат возможность пообщаться с депутатами республиканского парламента, известными спортсменами, представителями органов исполнительной власти. 7 сентября будет кульминация проекта — фестиваль состоится в Уфе на площади имени Ленина перед Горсоветом. Там соберутся представители всех видов спорта, которые развиваются в Уфе. Можно будет узнать — какие спортивные школы и секции работают, где их найти, как позвонить тренерам. Помимо полной консультации, можно будет сразу записаться в выбранную секцию. На этой же площадке будут проводиться интерактивные мероприятия и мастер-классы. Спортсмены продемонстрируют основные элементы своих видов спорта. Пройдет чемпионат Уфы по подтягиванию, все желающие смогут сдать нормы ГТО.

«Электрогазета» беседует с Руфиной Мукминовой.

Руфина Мукминова.

— Очень часто ребёнка приводят в спорт, но через некоторое время выясняется, что это совершенно не его. А здесь он попробует всё, что ему понравилось, и сможет сам приять решение, — рассказывает Руфина. — В прошлом году мы уже проводили подобную акцию, но она была более камерной, проходила в другом формате, в аудиториях Уфимского филиала Российского государственного социального университета. Тогда она длилась четыре недели, родители приходили, задавали вопросы, получали ответы, адреса школ, и на этом всё заканчивалось. Однако благодаря проекту тысяча детей всё же записались в спортивные секции. Самыми популярными видами оказались плавание, единоборства и футбол. В этом году внимание будет уделено наглядной агитации, привлечению непосредственно самих детей. В результате за один день гораздо больше людей смогут получить информацию, чем за четыре недели в аудитории.

— Ваш проект занял первое место на молодёжном форуме «iВолга». Много ли было конкурентов?

— На нашу смену «Беги за мной» приехало около 200 человек, было полсотни хороших проектов. Постепенно проекты отсеивались, в итоге остались пять финалистов, которые и разделили призовые места. Наш проект победил, ещё было присуждено два вторых и два третьих места. Призом стал грант за первое место в размере 300 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на изготовление афиш, буклетов, баннеров к мероприятию, на работу дизайнеров и операторов, готовящих рекламные ролики, на одежду волонтёров.

— Проект очень масштабный. Сколько волонтёров будет задействовано?

— Планируется, что на мероприятие придёт много народа, людей надо направлять, объяснять им — где что находится. Поэтому, видимо, будет от 30 до 50 волонтёров.

— Руфина, расскажите про себя.

— Я студентка пятого курса Башкирского государственного университета, учусь на журналиста. Работаю на сайте «SportNavigator», являюсь куратором спортивного направления в «Молодой гвардии» «Единой России». Два года серьёзно занималась волейболом, но потом получила травму и теперь играю для собственного удовольствия, за команду факультета.

Фестиваль уже стартовал в нашей республике. Сегодня он проходит в Туймазах. Завтра, 28 августа — в Нефтекамске, 29 августа сразу в двух городах — утром в Стерлитамаке, после обеда в Ишимбае. В эти города отправится оргкомитет мероприятия. Также Ишимбай намеревается посетить полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он заинтересовался этим проектом и планирует вывести его на федеральный уровень.

После того, как во всех населенных пунктах республики все желающие узнают о развивающихся видах спорта, подберут расписание, выберут тренера, фестиваль пройдёт и в Уфе. 7 сентября на площади имени Ленина к 12 часам соберутся представители всех 35 муниципальных спортивных школ города. Придут пообщаться с ребятами и известные спортсмены, защищавшие честь нашей республики на соревнованиях самого высокого уровня — Александр Семак, Максим Чудов, Алексей Селивёрстов, Ирек Зарипов.

К слову, спорткомитет Уфы проводит подобную ознакомительную акцию ещё и 4 сентября в Городском дворце культуры — с 15 до 19 часов там состоится IV Фестиваль-ярмарка видов спорта «Спорт детям». Там тоже можно будет узнать обо всех работающих в городе спортивных школах и федерациях по видам спорта. Также вся информация об этом есть и на сайте горспорткомитета. Читайте, узнавайте, приходите, приводите ребёнка в спорт.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Давно пора увеличить внимание всеобщему развитию физкультуры.
Хорошо, что имеются такие энтузиасты.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я писал о том, что физические упражнения улучшают мозговую активность. Но не только. Доказано, что гнев и агрессия связаны с низким уровнем серотонина (гормоном радости). Физические упражнения увеличивают уровень этих успокаивающих веществ в мозгу, а значит снижают агрессивность человека (если это, конечно, не агрессивные виды физупражнений, например, бокс. Но тут уже другая история).

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: