Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимская художница поедет на космодром Байконур

Уфимская художница поедет на космодром Байконур Фото предоставлено Юлианой Русаковой. Фото предоставлено Юлианой Русаковой.
21.08.2014 11:46:02

Молодая уфимская художница Юлиана Русакова представила на молодёжном форуме Приволжского федерального округа «iВолга» проект художественного фильма и в качестве награды получила поездку на космодром Байконур.

Фильм, который собирается снимать Юлиана, основан на реальных событиях. Его героиня — молодая провинциалка, приехавшая завоевывать Санкт-Петербург. Ей хочется развлечений, красивой жизни, она грезит светскими тусовками. Девушка устраивается на работу в один из самых известных баров северной столицы, но, приблизившись к огням красивой жизни, начинает тянуться и к сомнительным удовольствиям — алкоголю и наркотикам. Пагубные пристрастия затягивают всё сильнее. Проходит совсем немного времени, и она утрачивает человеческий облик, от неё отворачиваются друзья и близкие. Однако финал истории обнадёживает — героиня уезжает на родину, в провинцию, и начинает писать картины. Искусство помогает девушке победить её зависимости. Прототип героини уже три с половиной года не употребляет наркотики. Это близкая знакомая Юлианы, с которой она познакомилась, когда училась в санкт-петербургском университете кино и телевидения. Юлиана решила рассказать людям эту удивительную историю, показать, что из любой, даже самой сложной, ситуации есть выход.

К съёмкам фильма ещё не приступили. Но уже готов литературный режиссёрский сценарий, написанный Юлианой.

Юлиана — художник, так же, как и героиня фильма, пишет картины, дважды участвовала в съемках фильмов киношколы Булата Юсупова — в качестве художника-постановщика и художника по костюмам.

В этом фильме впервые выступает в роли режиссёра. В команде Юлианы есть оператор, монтажёр, звукорежиссёр. Сейчас проводится кастинг на главные роли. К подбору актёров Юлиана относится очень щепетильно. Объявления о кастинге она даёт на своей странице в социальной сети. В фильме очень много ролей, многие обратившиеся смогут сыграть в нём. Это могут быть не обязательно профессиональные актёры.

— Пока всё делается собственными силами, — рассказывает Юлиана. — Но я рассчитываю на помощь спонсоров. Фильм будет сниматься в Уфе и Санкт-Петербурге, в том числе, в баре, где происходили реальные события. Учредители этого заведения помогают в реализации проекта.

Сейчас я ищу финансирование, общаюсь по этому поводу со спонсорами из Москвы, представителями одного из телеканалов. Они видят мой фильм в качестве телесериала, но мне бы хотелось всё-таки, чтобы он вышел на большой экран.

— В каком жанре вы работаете как художник?

— Я пишу городские пейзажи и абстракцию. В этом году участвовала в выставке художников «Весеннее обострение».

— Приносит ли творчество доход?

— Да, я продаю картины через свой интернет-сайт, но не сказала бы, что это стабильный доход.

— Как вы попали на «iВолгу»?

— В прошлом году туда ездили знакомые и сказали, что это очень интересный молодежный форум, и подсказали, что можно там представить мой проект. Я подала заявку и поехала. Попала в смену «Арт-квадрат». Там было много интересных проектов, но фильмов больше не было. «iВолга» — очень интересное мероприятие, всем молодым людям от 18 до 30 лет советую туда съездить. Мне сейчас 25 лет, и я обязательно поеду туда на следующий год.

— Денежный грант за проект вы не получили. Вашим призом стала поездка на космодром Байконур. Вы уже побывали там?

— Пока нет, собираюсь сделать это попозже. Я рада, что получила такой приз, сама я, скорее всего, никогда бы не собралась поехать на Байконур.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: