Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский собкор ИТАР-ТАСС советует меньше есть

Уфимский собкор ИТАР-ТАСС советует меньше есть Коллаж Татьяны Кадыковой. Коллаж Татьяны Кадыковой.
20.08.2014 15:00:55

Известный уфимский журналист Рауль Тухватуллин 25 лет проработал собственным корреспондентом ИТАР-ТАСС по Башкирии. Сейчас ему 76 лет, вместе с дочерью и сыном он выпускает две газеты. Уже 20 лет выходит газета «Тайны здоровья» и почти восемь лет — «Азбука Корана».

С «Электрогазетой» ветеран башкирской журналистики решил поделиться своими размышлениями по поводу западных санкций и вреда обжорства.

— Несколько лет назад у меня умерла жена, после этого я пришёл к Богу. С тех пор я кроме Евангелия, Библии, Корана ничего не читаю, — говорит Рауль Хабибуллович. — Ни с кем не общаюсь. На всё смотрю через призму священных писаний и жития святых. В связи с нынешними политическими событиями, созданием «железного кольца», хочу высказать свои мысли. В результате ответных санкций нам перестанут поставлять с Запада многие продукты питания. Я считаю, что это хорошо. Давно пора начать разговор о том, что нужно ограничивать себя в еде. В священных писаниях сказано, что человек не нуждается в большом количестве пищи. Образы пророков и святых даны нам как эталоны для подражания. Иисус Христос, например, лишь дважды в день преломлял кусок хлеба. Жена пророка Мохаммеда пишет в своих дневниковых записях: «Мы месяцами не разжигали огня. Питались только финиками и холодной водой». Между тем, Мохаммед обладал огромным состоянием.

Ни в одной священной книге нет описания застолья. Чревоугодие считается одним из восьми смертных грехов. Все болезни от переедания. И умирает человек тоже от переедания. А люди, которые ограничивают себя в еде, живут дольше.

Я родился в Нижегородке. Моя мама прожила 103 года. Несмотря на то, что избытка еды никогда не было. Жили тяжело. Дядя прожил 104 года. Хотя во время I Мировой войны он был в плену у немцев и потом, всю жизнь тоже, разумеется, никаких разносолов не было.

В обжору человека превратили силы зла. Обильная еда и алкоголь полностью отключают мозги. Культ обжорства, насколько позволяет нам узнать литература, ввели жрецы в Древнем Египте. Цель у них была проста — сделать людей послушными. Сытый человек не бузит, не ищет правды в жизни. Объевшемуся не до идей. Далее лозунг «Хлеба и зрелищ» перешёл в Древний Рим. Сейчас переедание — это проблема американцев. Там очень много ожиревших людей. Я бывал там, видел их. Они лежат, смотрят телевизор и едят, едят, едят. Попкорн, пиво, дешёвые продукты с ГМО. Сейчас в Канаде действует специальный завод по изготовлению автомобилей скорой помощи для перевозки людей весом выше 300 килограммов.

У нас тоже все вокруг едят, у всех задача — купить или вырастить побольше продуктов питания, все идут с кошёлками из магазинов. Очень много толстых людей кругом. Да, есть профессии, где человек занимается физической работой, там нужны белки. Но от природы человек творец, потому что создан по образу и подобию Божию. И свою работу человек должен делать играючи. Получается хорошо, когда человек не напрягается. Тогда и много питания не требуется.

Я не призываю совсем не есть. Сам я с удовольствием пью чай с хлебом, варю щи без мяса, съедаю по несколько тарелок. Да и мясо ем, когда хочется, даже могу жирный казылык себе позволить. Но лишнего не ем. В результате такого питания я несколько лет назад, когда у меня был сильнейший стеноз артерий, отказался от операции и выздоровел. При этом похудел на 20 килограммов.

Недаром власти любой страны как огня боятся слова «голодовка». Человек начинает голодать — значит, начинает размышлять, включает свой разум. Неслучайно пророки уединялись на 40 суток и сидели на хлебе и воде, очищая тем самым свой дух. В результате Моисей получил с небес Тору, Иисус — Евангелие, Мохаммед — Коран.

А наши современники в результате воздержания в пище могут получить если не священное писание, то хотя бы здоровье, что является самым ценным в нашей жизни. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Свежий ветер в тёмном обжорстве!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: