Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как башкирский «Шихан» юбилей отпраздновал

Как башкирский «Шихан» юбилей отпраздновал Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
23.07.2014 15:16:53

В Стерлитамаке на днях отметили тройную дату — 130, 30, 10. 130 лет назад в этом городе открылся первый пивоваренный завод под руководством купца второй гильдии Сергея Дезорцева. Сто лет завод претерпевал различные изменения — его то переделывали под швейную мастерскую и магазин, то заново открывали здесь производство пива. В 1984 году было принято решение построить современный пивоваренный завод с чешским оборудованием на огромных площадях. С тех пор, да и поныне тоже, стерлитамакское пиво было в большом почете во всей республике и даже за ее пределами. 10 лет назад завод «Шихан» перешел в компанию Heineken.

Именно эти даты послужили поводом для полномасштабного праздника в Стерлитамаке, на который съехались не только местные жители, но и гости из других городов. 

Фото автора.

Сюда же была направлена делегация уфимских журналистов и блогеров для экскурсии по городу, заводу и освещения события. 

Стерлитамак по сравнению с Уфой небольшой город, здесь живет около 300 тысяч человек. Однако он не похож на маленький провинциальный городок — например, здесь есть огромный парк, в котором, как ни странно, работают все аттракционы и даже есть такие, которых нет в Уфе. 

Фото автора.

Если вы интересуетесь динозаврами и прочей древностью, то вам — в «Путешествие по древнему миру». Здесь в добром соседстве живут первые рептилии, первые люди, гориллы и мамонты. 

Фото автора.

Фото автора.

Правда, живут, потому что двигаются. Дружную компанию можно обозреть со всех сторон из окон местного СВ. 

Фото автора.

Если вашему другу не хватило места в вагоне, ему можно предложить комфортабельную клетку. 

Фото автора.

В парке также есть колесо обозрения высотой 15 метров. Планируется поставить новое во все сорок, однако и этой высоты некоторым хватает, чтобы попрощаться мысленно с жизнью. 

Помимо парка, в городе есть отличные рестораны, торговые центры, пешеходные зоны, неплохие (по российским меркам) дороги — все к услугам жителей. Особенно хорош здесь воздух за счет большого количества деревьев, которыми усажен буквально весь город. Стоит отметить, что в Стерлитамаке есть все, чтобы устраивать и большие праздники — огромная площадь перед заводом «Шихан», разделенная на несколько развлекательных зон.

На этой площади и проходил праздник, посвященный юбилею завода. Все было организовано по высшему разряду. Из Петербурга по этому случаю пригласили охранное агентство, которому фирменный стиль делал какой-то гениальный дизайнер. Так выглядят их машины — хоть сейчас шары развозить на утренники. 

Фото предоставлено автором.

Чтобы попасть за ограду, ребятам в веселых дождевиках нужно было предъявить не только билет, но и окольцованное запястье, а также сумочку на осмотр. Таким образом, все посетители, которых, по предварительным данным, было около трех тысяч, носили специальные зеленые и синие браслеты. 

Фото автора.

Особую зависть вызывали владельцы красных — им был разрешен вход за сцену и полагающиеся в такой ситуации привилегии — фото- и автограф-сессия с участниками концерта и членами хоккейной команды «Салават Юлаев».

После фейс-контроля счастливчикам выдавали фишки, которые можно было обменять на пиво и лимонад. По пути к сцене отдыхающие могли переодеться и сфотографироваться в костюме пивовара, перекусить и отдохнуть под навесом. 

Отдельно стоит сказать о программе юбилейного концерта и о составе его участников. После официальной части на сцену вышла группа Splash со своим барабанным шоу. 

Фото автора.

Ребята на славу отыграли, и после выступления ведущих их сменила команда чирлидеров ХК «Салават Юлаев». 

Особенно порадовали костюмы девушек, которым вопреки нелетной погоде все равно было жарко от взглядов и аплодисментов зрителей. Разогрев публики продолжила группа Chariot, вокалистка которой просто поразила всех своими голосовыми данными. 

Фото автора.

После розыгрыша подарков на сцену вышла всеми любимая уфимская группа Via Chappa со своими бессменными хитами и новыми песнями. 

Фото предоставлено автором.

И вот, наконец, пришло время долгожданной звезды программы — питерской группы «Ногу свело». 

Недолго думая, Макс Покровский сходу выдал публике свои самые знаменитые песни: «Рамамба-Хару-Мамбару», «Идем на Восток», «Лилипутская любовь»… 

Максим — невероятно харизматичный человек с выдающимся голосом, он очень уверенно вел себя. 

Фото предоставлено автором.

Не обошлось и без шалостей — исполняя одну из композиций, он залез под самый потолок сцены и оттуда пел.

После выступления «Ногу свело» праздник был окончен и гости стали расходиться и разъезжаться по домам. Мы благодарим организаторов праздника за очень качественную работу, а Стерлитамак и его жителей за гостеприимство. Желаем этому городу процветания и реализации всех планов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: