Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гильмутдинов запретит уфимцам «левачить»

Гильмутдинов запретит уфимцам «левачить» Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
17.07.2014 16:14:07

Начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов отчитался перед уфимскими журналистами по итогам работы за первое полугодие и ответил на вопросы, касающиеся парковок, эвакуации машин, нововведений и многих других тем.

— Несмотря на сокращение количества аварий, ситуация на дорогах к лучшему не меняется, — констатировал он, — растет правовой нигилизм. Ежедневно мы выявляем большое количество правонарушений.

Половина из них регистрируется с помощью приборов автоматической видеофиксации, — отметил руководитель башкирской автоинспекции. — Служба оснащена новейшими приборами «Кречет» и «Паркон».

— Мы будем наращивать комплексы фото- и видеофиксации. Положительный эффект от их использования есть. Количество ДТП уменьшается, поскольку превышение скорости — главная причина аварий.

Наряду с автоматической фиксацией правонарушений инспекторы ГИБДД практикуют работу «в поле», следя за порядком непосредственно на дороге.

— Каждые выходные мы выезжаем в города и районы для оказания практической помощи. На днях мы были в Стерлитамаке. Проводили весовой контроль грузовых машин. Оштрафовали 17 автомобилей за тонировку. А «блатату», которая ничего не боится, поставили на место.

Одна из самых животрепещущих тем — неправильная парковка автомобилей на столичных улицах, которая провоцирует пробки и аварии.

— Мы призываем автолюбителей соблюдать ПДД и не парковать авто там, где не положено, — сказал Динар Гильмутдинов. — Ведь что мы сейчас наблюдаем на наших улицах? Паркуются вторым, третьим рядом. Как такое возможно?

Журналисты обратили внимание главного автоинспектора на нехватку парковочных мест в центре Уфы. Глава автоинспекции сообщил, что вопрос строительства парковочных комплексов прорабатывается совместно с городской администрацией. Будет организована бесплатная парковка на 850 мест на территории Гостиного двора, появится двухуровневый подземный паркинг на Советской площади.

Эвакуация автомобилей в центре Уфы — разговор отдельный. Зачастую она осуществляется в нарушение правил. Так, нередко машину на эвакуатор погружают прямо на глазах ее владельца.

— Если подошел хозяин автомобиля, то автоинспектор обязан составить протокол и отпустить его. Я возьму на контроль этот вопрос. Накажу сотрудников, которые нарушают правила эвакуации автомобилей, — пообещал Динар Гильмутдинов.

Глава УГИБДД обещал также навести порядок в организации реверсивного движения на мосту через реку Белая в районе Монумента Дружбы, где с момента нововведений произошло несколько лобовых столкновений. Реверсивные светофоры установлены только на въезде/выезде с полос. Неплохо было бы установить светофоры на всем протяжении реверсивного участка, что позволило бы избежать опасности встречного столкновения.

— Да, там немного неправильно организовано движение. Согласно ПДД, должны быть установлены предупреждающие знаки (знак «Выезд на дорогу с реверсивным движением» — прим. авт.) В самое ближайшее время мы исправим ситуацию.

Динар Гильмутдинов сообщил, что полосы, предназначенные для движения в обе стороны, могут быть выделены и в других местах города.

— Мы изучали опыт Самары по организации реверсивного движения. Там нет разделительных парапетов. Но нам такое не подойдет. Помните, Оренбургский тракт был «дорогой смерти», пока не появились конструкции, разделяющие транспортные потоки?

На каких улицах появится реверсивное движение? Этот вопрос глава ведомства хотел бы обсудить совместно с интернет-сообществом, выслушать пожелания автолюбителей Уфы.

Динар Гильмутдинов поделился с журналистами некоторыми новшествами, которые ждут автомобильную Уфу.

— В дальнейшем будем отказываться от левого поворота, одного из самых сложных маневров. Будет практиковаться поворот с основной магистрали направо и разворот в специально отведенном месте. Это необходимо для того, чтобы разгрузить транспортные потоки. Во многих странах мира поворот налево уже отменен.

Кроме того, сейчас у нас каждые 50 метров разрешен заезд во двор. В итоге задерживаются транспортные потоки, совершаются ДТП. Мы должны выбирать: либо удобство населения, либо безопасность движения.

Особую озабоченность Динара Гильмутдинова вызывает левый поворот на улице Трамвайной в Уфе.

— Там постоянно пробки и ДТП. Каждый день бьются автомобили. Пробовали устанавливать на этом перекрестке светофор. Но в результате движение парализовалось. Пока не придумали, что делать. Может быть, сделаем круговую развязку.

В скором времени начнется проверка автошкол республики, сообщил также Динар Гильмутдинов. Вместе с Обрнадзором автоинспекторы будут оценивать качество обучения будущих автолюбителей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
irina mavrina
Уважаю этого человека...человек слова.
И хочу сделать тоже замечание... При  въезде из Затона на мост стоит знак с 00.70 - 10.00 въезд грузового транспорта запрещен... но стоит уже при въезде, где уже нет возможности развернутся...в другом месте не видела....конечно может проглядела...
И сделали там ремонт дороги, а яма недалеко от этого знака так и осталась. Она на границе асфальта вдоль обочины и там как раз поворот....ночью я хорошо влетела в неё ... что ремонтники не видели....
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Порадовало, что работают над устройством бесплатных парковок в центре города. Но маловато, надо и в других местах.
То, что видеофиксация увеличивается, по моему личному мнению, правильно.
Но вот непонятно, почему снижена скорость на аэропортовской трассе. Такая отличная дорога и скорость гораздо ниже, чем на просёлочной (грубо говоря). А ещё поражает (не меня, я местный, а приезжих) внезапное сужение дороги на мосту через железную дорогу у аэропортовского поворота. С 4 или 5 полосной ширины внезапно перескакиваем на 2 полосную. А после моста у металлобазы - 3 полосная ширина.
Насчёт левого поворота - это проблема для многих. Надо думать.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Неужели начали работать с нарушителями правил парковки?
Как-то слабо заметно, честно.

Бесплатные парковки - халява и зло, за дефицитный ресурс надо платить. Этак никогда из пробок не выберемся.


Цитата
Кроме того, сейчас у нас каждые 50 метров разрешен заезд во двор. В итоге задерживаются транспортные потоки,
Ерунда какая-то. Там, где разрешён заезд во двор, то есть в зоне жилой застройки, а не на скоростных трассах - там и не надо, чтобы транспортные потоки шли быстро. Кто только что сказал о распространённом превышении скорости, как причине ДТП?
По теории транспортного планирования, нормальным является умышленная задержка транспортного потока. В частности, для этого служат светофоры. Если пустить поток быстро - просто будет пробка.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: