Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа: игровые клубы закрываются и… открываются

Уфа: игровые клубы закрываются и… открываются Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
03.07.2014 17:49:58

21-летний уфимец Николай — крепкий, широкоплечий молодой человек. Увлекается тяжелой атлетикой, в свободное время тренирует детей в спортивном зале. Времени для спорта хватает, Николай работает посменно администратором в уфимском игровом клубе.

— Я выучился на железнодорожника, но по специальности работать… Да ну, — говорит Николай. — Пахать от зари до зари на железной дороге, и в жару и в мороз, и получать за это 18 тысяч? Я считаю, что хорошо устроился: дежурство — день через три, зарплата — 15 тысяч рублей стабильно. На работе почти ничего не делаю — смотрю за порядком, открываю дверь, часто сплю и постоянно общаюсь «ВКонтакте».

Да-да, клубы до сих пор есть, несмотря на активную борьбу с ними. Вывесок нигде нет, указателей тем более, но кому надо, делится Николай, те знают, в какую из дверей стучать-звонить.

Клуб, в котором работает мой собеседник, находится в обычной уфимской многоэтажке, в нем два этажа, установлено три вида игровых автоматов. Раньше были механические автоматы, сейчас установлена компьютерная программа. Автоматы обслуживает оператор — принимает деньги, запускает игру.

— Работаем мы круглосуточно. Люди есть постоянно, хоть и немного.

— А полиция?

— Мы очень не любим, когда дежурство выпадает на вторник — обычно по вторникам нас навещают «люди в форме». Выпиливают входную железную дверь, выносят автоматы, на администратора могут наложить штраф.

— Закрываетесь потом?

— Ха! На следующий же день устанавливаем новые двери, владельцы клуба завозят новые автоматы, а штраф гасит менеджер фирмы. Убытки несущественные — в сутки мы обычно снимаем по 30 тысяч выручки.

С жителями дома проблем нет — драк у нас почти не бывает, игровые автоматы работают тихо. Я думаю, соседи даже не подозревают, что происходит у них за стенкой.

Некоторые посетители проигрывают за один вечер по 60 тысяч рублей, многие приходят «заряженные» алкоголем, в конце засыпают. Приходится их вытаскивать на лестничную площадку, все-таки клуб — не вытрезвитель, в котором можно отоспаться. Опьянение посетителя и его неспособность шагать в сторону дома — его проблемы, а мне проблемы не нужны. Полицию стараемся лишний раз не вызывать и уладить все своими силами.

— Для многих игровые автоматы — способ отдохнуть, развлечься, — говорит Николай. — Уже давно знаю двух бабушек, которые приезжают поиграть из Давлеканово. Откуда у них деньги? Берут пять тысяч в кредит до пенсии, потом гасят долг. Не выигрывали они на моей памяти ни разу, но им все равно нравится. Был у нас еще посетитель, заходил редко, но стабильно. Однажды он выиграл 120 тысяч рублей, раздал нам чаевых по 500 рублей и больше не появлялся. Надеюсь, с ним все в порядке, и он просто решил завязать с автоматами…

Как видим, несмотря на запрет, игорный бизнес в республике продолжает процветать. Игромания поражает население, некоторые семьи находятся на грани распада… 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
taifur.livejournal.com
тема уже неактуальна.
принят или на днях принимается легализация игры через интернет сайты.



упорно тренируйтесь. общайтесь, развивайтесь.
дорогу осилит идущий. ни на минуту не забывайте главное- игра по банкроллу! успех придет. удачи!
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Цитата
все-таки клуб — не вытрезвитель, в котором можно отоспаться. Опьянение посетителя и его неспособность шагать в сторону дома — его проблемы, а мне проблемы не нужны.
Упущение, однако. Надо улучшать сервис.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: