Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимской многоэтажке лифт зажал коляску с малышом

В уфимской многоэтажке лифт зажал коляску с малышом Фото автора. Фото автора.
10.06.2014 11:32:27

В уфимской многоэтажке лифт серии «Протон» с дефектным механизмом зажал коляску с малышом. Трагедия чуть не произошла в доме №4 по улице Гафури, о чем сообщили в редакцию его жители. Женщина вместе со своим маленьким ребенком возвращалась с прогулки домой. Как обычно, зашла в лифт, нажала нужную кнопку. Когда он поднялся на нужный этаж, двери открылись, но неожиданно лифт снова тронулся вверх с открытыми дверями. Мама успела выскочить и попыталась вытащить за собой коляску с малышом. Но в этот момент двери закрылись, зажав коляску. Чудом ей удалось отстегнуть и достать ребенка. В это время лифт продолжил свое движение. Остановился он лишь тогда, когда коляска застряла между этажами. Об этом говорится в обращении, подписанном жителями дома.

— Мы обратились в ЖЭУ, через некоторое время приехали лифтеры, отключили лифт, — говорит жительница дома Лариса Хитрина. — Налаживали около двух недель, нам сообщили, что обнаружен заводской брак. Теперь лифт снова работает, но мы боимся оказаться зажатыми его дверями.

— В доме были установлены новые энергосберегающие лифты серии «Протон», произведённые на Карачаровском механическом заводе, — сообщили в компании, производящей техническое обслуживание лифта. — В лифте, в котором чуть не пострадала женщина с ребенком, обнаружен дефект. После этого случая мы выключили все аналогичные лифты в городе, завод-изготовитель заменил все дефектные лебедки. Очень надеемся, что подобных ЧП в Уфе больше не будет: завод — один из лучших в России, еще с советских времен выпускающий качественное оборудование.

Как сообщили в уфимском филиале Карачаровского механического завода, сбои в работе лифта произошли из-за несовершенной тормозной системы.

— Мы получали лебедки от Владимирского электромоторного завода, — сообщил директор уфимского филиала Карачаровского механического завода Владимир Филимонов. Теперь от этих составляющих отказались — в лифты устанавливаем лебедки итальянского производства Montanari и Sicor. Во всех лифтах линии «Протон» отечественные лебедки заменены на улучшенные иностранные.

Разработка новой серии «Протон» началась в 2009 году при участии итальянской компании Proton Consulting Engineering s.r.l. Этот проект нацелен на создание лифта нового поколения, отвечающего всем современным европейским требованиям. Лифты выпускаются в новом дизайне, усовершенствованы их конструкции и купе, а также, подчеркивают производители, оптимизирована система безопасности и надежности. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 3




Мне нравится0
SPARK
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАССАЖИРСКИМ ЛИФТОМ
  1. Для вызова кабины нажмите кнопку, расположенную около дверей шахты.
  2. После автоматического открытия дверей убедитесь, что кабина лифта находится перед вами.
  3. Войдя в кабину, нажмите кнопку нужного этажа, двери закроются автоматически и кабина придет в движение. Если Вы не успели нажать кнопку, а двери закрылись и кабина пришла в движение - это не опасно, остановите её кнопкой "СТОП", после чего нажмите кнопку нужного этажа.
  4. Если при закрывании дверей Вам понадобится их экстренно открыть, а так же если двери закрылись и кабина не пришла в движение - нажмите кнопку этажа, на котором находитесь - двери откроются для выхода.
  5. Кнопкой "СТОП" следует пользоваться в исключительных случаях (для экстренной остановки).
  6. Для перевозки ребёнка в коляске необходимо перед входом в кабину обязательно взятъ ребёнка на руки и войти с ним в кабину, после чего ввезти за собой пустую коляску. При выходе из кабины вначале вывезите пустую коляску, а затем выходите сами с ребёнком на руках.
  7. При поездке взрослых с детьми дошкольного возраста первыми в кабину должны входить взрослые, а затем дети. Прн выходе первыми должныи выходить дети.
  8. Крупногабаритные грузы допускается перевозить только с разрешения обслуживающего персонала и только в пределах грузоподъёмности кабины лифта.
К А Т Е Г О Р И Ч Е С К И  З А П Р Е Щ А Е Т С Я
  • перегружать кабину лифта;
  • ввозить в кабину или вывозить из неё коляску, с находящимся в ней ребёнком;
  • пользоваться лифтом детям  дошкольного возраста без сопровождения взрослых;
  • курить в кабине, перевозить легко воспламеняющиеся вещества и жидкости в открытой посуде;
  • открывать вручную двери кабины и шахты.
В Н И М А Н И ЕПри остановке кабины между этажами не  пытайтесь самостоятельно выйти из неё – это опасно. Нажмите кнопку "ВЫЗОВ", сообщите о случившемся обслуживающему персоналу и выполняйте его указания.Берегите лифт, не допускайте порчи лифтого оборудования!
Мне нравится0
SPARK
налицо нарушение правил пользования лифтами

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: