Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Певица из Салавата достойна премии Президента РФ

Певица из Салавата достойна премии Президента РФ
12.05.2014 15:15:08

Сабина Насибуллина с раннего детства покоряет большую сцену. Девочка выступает как вокалистка, пианистка и участница ансамбля. Она обладательница дипломов многих региональных, международных творческих конкурсов и фестивалей. После победы на международном конкурсе «Детство без границ» юную певицу из Салавата выдвинули на премию Президента России.

— Это заслуженная награда для старательного, трудолюбивого и талантливого подростка, — говорит педагог Лиана Саитгалеева, занимающаяся с Сабиной вокалом с первого класса, — учителя нашей школы всем ученикам ставят её в пример. Добрая, общительная, неконфликтная девочка, с ней очень легко и приятно работается. Уверена, с присущим ей усердием она многого в этой жизни добьётся.

Фото из семейного архива.

Когда родилась недоношенная девочка весом менее одного килограмма, никто и не предполагал, что через несколько лет она уверенно будет стоять на сцене, петь и играть на музыкальном инструменте, успешно участвовать в творческих конкурсах. Только мама Сабины всегда верила, что у дочери впереди хорошее будущее. Джамиля Гидиятуллина верит и неустанно помогает двигаться своему ребёнку к полноценной жизни, несмотря на диагнозы и заключения врачей.

Уже в детском саду Сабина проявляла творческие способности — хорошо рисовала и с удовольствием пела на утренниках. Позже, несмотря на серьёзные проблемы со зрением, стала много читать и увлеклась вышивкой бисером. Родители решили развивать дарование, и в первом классе отдали дочь учиться игре на фортепиано. Чтобы девочка смогла постичь нотную грамоту, маме приходилось вручную переписывать ноты в большом размере.

Трудности никогда не становились для семьи преградой на пути к успеху. В частых творческих поездках Сабину всегда сопровождает мама. Женщина просто бросает все дела и берёт отпуск за свой счёт. Удивительно, как семья выдерживает такие нагрузки даже с финансовой точки зрения, ведь мама работает обычным продавцом, а отец — слесарем-газовиком. Наверное, в таких историях особых наград заслуживают и родители за самоотверженную любовь к детям.

Благодаря конкурсной жизни у Сабины выработался стойкий характер. Юная артистка научилась переживать творческие неудачи, а большие победы ей не кружат головы. И главное, целеустремлённая девушка никогда не останавливается на достигнутом. Между тем, людям с ограниченными возможностями успех даётся совсем нелегко.

В силу недуга Сабине нельзя танцевать и двигаться в быстром ритме. Однако певице очень хотелось исполнить на сцене именно весёлую песню. Несмотря на предупреждения врачей, Сабина настояла на появлении в её репертуаре зажигательной композиции. И на одном из городских концертов в окружении профессиональных танцоров осуществила свою мечту.

— Особенно удаются Сабине лирические вещи, — отмечает педагог. — Трогательно и проникновенно девочка поёт о том, что близко её сердцу — о любви к маме, о семье и природе. 

 

— Сабина посещает воскресную украинскую школу, поэтому исполняет песни и на украинском языке. А в последнее время она просто горит желанием спеть башкирскую песню, поскольку её поражает лиризм башкирских народных мелодий.

В Самаре на международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Хрустальное сердце мира» Сабине награду вручал известный детский композитор Александр Ермолов. Общение с маэстро, чьё творчество близко и понятно юной певице, произвело на нашу героиню сильное впечатление. Сабина почувствовала ещё большую уверенность в собственных силах и укрепилась в мысли стать профессиональным музыкантом.

Сейчас Сабине Насибуллиной 14 лет, она учится в средней общеобразовательной школе. Со временем собирается продолжить образование на эстрадном отделении музыкального колледжа в Салавате, а затем есть планы поступить в институт и консерваторию. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата

Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
Это я о том, откуда у, судя по всему, башкирской девочки, любовь к украинской песне? Это и есть интернационализм. Так же, как хохол в приведённых мною строках пел о далёкой Гранаде, так и девочка поёт украинские песни потому, что они близки ей.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: