Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Велосипедисты Уфы ждут новых велодорожек

Велосипедисты Уфы ждут новых велодорожек Фото автора. Фото автора.
05.05.2014 15:00:12

Не так давно в Демском районе города Уфы появилась замечательная велодорожка. Большое пространство, гладкий, не разбитый пока асфальт, свеженарисованная разметка — прекрасная возможность для любителей велоспорта обновить свои навыки.

Заполнена велодорожка не только велосипедистами. Здесь есть и пешеходы, наслаждающиеся приятной тенью деревьев и отсутствием машин, и подростки на роликах, и бабули в платочках, примостившиеся на новенькой лавочке — одним словом, мини-парк отдыха. Судя по всему, жители Демы очень рады появлению этого «клочка спортивной цивилизации» в отдельно взятом районе.

Фото автора.

А как обстоит дело с велодорожками в целом по столице? «Электрогазета» поговорила с уфимцами:

— Велодорожек катастрофически не хватает. В основном, приходится ехать по проезжей части, иногда по тротуару, если там есть место. Но на тротуаре есть опасность сбить пешехода, — говорит Дмитрий, два года назад купивший велосипед и путешествующий на нем на работу.

— Согласна, велодорожек не хватает. Недавно каталась в Инорсе, по улице Сельская Богородская, там велодорожку сделали, но она оборванная какая-то, идет-идет и обрывается, до Сипайлово по ней не доедешь, — рассказывает любительница велоспорта Елена. — На проспекте Октября, в принципе, можно кататься, там и бордюры скошенные есть, но велодорожка расположена прямо на тротуаре, пешеходов приходится объезжать. В Черниковке велодорожек нет вообще! Хотя на Первомайской кататься можно (по тротуару), но там много высоких бордюров и пешеходов, опасно, можно сбить кого-нибудь. Как-то раз я упала с велосипеда — двое парней перегородили мне дорогу и не пропустили… Если ехать из Черниковки в сторону проспекта через мост, тоже сложно, дорожек нет, да и пыльно там очень, дышать нечем. В центре и Сипайлово велодорожек тоже нет... А в прошлом году каталась в парке Победы, и женщина, представившаяся директором парка, меня пыталась оттуда выгнать, — мол, запрещено в парках кататься на больших велосипедах, якобы, можно только на трехколесных!

Фото автора.

— Велодорожек во-первых, мало, а во-вторых, они разорваны, — подтверждает уфимец Сергей. — В результате получается, что человек на велосипеде не может попасть из одной части города в другую. Система не продумана, где-то дорожки есть, а где-то нет, в этом основная проблема. То есть, ты можешь ездить только на ограниченное расстояние, а не полноценно передвигаться.

Что ж, действительно — темпы создания велодорожек в столице не радуют. Вот и во время пресс-конференции Рустэма Хамитова для СМИ прозвучал вопрос о велодорожках. Его задали журналисты портала «Уфа1.ру».

— Существует целевая программа по развитию велосипедной инфраструктуры до 2017 года. В соответствии с ней Уфа должна построить 150 километров велодорожек. Но за последние два года построено всего 16 километров. Успеют ли за оставшиеся три года построить 130? — поинтересовались журналисты.

Также уфимские СМИ выразили предположение, что в программе по велодорожкам с финансированием в 234 миллиона рублей возможен «распил».

— Этот «распил» уже всем надоел, это понятно, — отметил Рустэм Хамитов. — Но, мне кажется, иногда это преувеличено. По отношению к масштабам постоянного воровства из бюджета. Сегодня никто не ест свой хлеб даром. Следят правоохранительные и контрольно-надзорные органы. Мы знаем о том, как и за какие деньги что можно и нужно строить.

Президент Башкортостана отметил, что с вопросом о велосипедных дорожках нужно обращаться к мэру города.

— Этот вопрос надо задавать мэру города Уфы, но я постараюсь ответить. Велосипедные дорожки — это не самое главное. Хочу сказать, что главная задача — это сформировать для людей удобную городскую среду, в которой будет хорошо и автомобилистам, и мотоциклистам, и велосипедистам, и пешеходам, и мамам с детскими колясками, и инвалидам, — считает глава республики. — Этого в городе катастрофически не хватает по всем направлениям. Автомобильный транспорт — пробки. Общественный транспорт, скажем так, весьма несимпатичен, люди предпочитают ездить на своих машинах.

Программа велосипедных дорожек пока проваливается, и это абсолютно точно. В наших замечательных, красивых парках и лесных насаждениях пешеходных зон нет, эта программа тоже проваливается. Что тут сказать? Мы дадим какое-то время. В 2014 году обещают прорыв в этой части. Я надеюсь, что у городских властей наступит осознание того, что вчерашние стандарты и стереотипы сегодня не работают. Посмотрите, как ряд городов Российской Федерации и некоторых городов нашей республики упорно трудится над созданием комфортной городской среды.

Я был осенью прошлого года в Учалах, там строится симпатичный городской парк с велодорожками. Все замечательно. В Салавате построен просто образцовый парк, в котором можно отдыхать и прогуливаться мамам с колясками. В сельской местности, Аскинском районе отведена земля для сельского районного парка культуры. Казалось бы, зачем им парк? Здесь лес, здесь поле, гуляй, где хочешь. Нет. Люди тянутся к цивилизованным формам, хотят строить. Я не говорю про Москву, про наших соседей в Казани. Хорошо в этой части движется ряд сибирских городов.

Сегодня идет конкуренция за людей, за то, чтобы людям было удобно жить в городе, районном центре, поселке. Когда мы говорим о комфортной среде, я постоянно говорю главам наших муниципалитетов, что у вас в райцентрах должен быть весь набор услуг и возможностей, которые есть в городах: салоны, кафетерии, площадки для отдыха людей, территории, на которых люди могут собираться, обсуждать какие-либо вопросы.

Давайте так, мы дадим какое-то время нашим чиновникам для того, чтобы они окончательно поняли, что время и требования изменились, что городские и сельские поселения должны быть совершенно другими с точки зрения удобства для проживания жителей. Если кто-нибудь из них не поймет, значит, примем в отношении них принципиальные меры, — резюмировал Рустэм Хамитов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Радует, что дело двигается.
Медленно, правда, но уж лучше так, чем никак.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Хоть и не катаюсь на лясепеде, но поддерживаю... это проблема.... если и есть Уфе, то чисто формально нарисованы краской на асфальте. Да и бордюры низкие редкость...сама случайного велосипедиста в травпункт отвозила, ногу сломал переезжая "нормальный " бардюр.  Но дети с внуками катаются  и из Дока в центр.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Комментарий удален в соответствии с пп. 4, 5 и 6 "Правил комментирования в "ОЭГ".

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: