Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе нужно вернуть категорийность парикмахерских

В Уфе нужно вернуть категорийность парикмахерских Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.04.2014 16:45:09

Сегодня модно открывать собственные парикмахерские. Начинающие предприниматели  убеждены, что достаточно  купить два парикмахерских кресла, хорошие ножницы, и деньги за услугу потекут рекой. Ведь стрижки, укладки, бритье для мужчин и помощь визажиста будут востребованы всегда. Генеральный директор одной из уфимских парикмахерских, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Управление и экономика предпринимательства» Уфимского государственного университета экономики и сервиса, председатель некоммерческого партнерства «Союз дизайнеров причесок, косметологов и визажистов Башкортостана» Татьяна Десяткина развенчивает миф о простоте и доступности этого вида бизнеса.

— В советские времена отрасль была одной из лучших в сфере бытового обслуживания республики, наши мастера завоевывали первые места на престижных международных соревнованиях, Уфа славилась собственной школой парикмахерского  искусства. А сегодня этот красивый и нужный  бизнес находится в полуподпольном состоянии. Почему так случилось?

— Этот  бизнес требует постоянного внимания, соблюдения всех нормативных правил, правильного ведения документов. Специалисты всегда подчеркивают: в первую очередь нужно налаживать документооборот, писать грамотные бизнес-планы, выполнять нормативные документы, проводить глубокий анализ ситуации. Только выполнив все эти действия, можно рассчитывать на успех. С 1982 года по 1990 год нам удалось выстроить в Башкирии уникальную для России систему кооперации бытовых услуг, и парикмахерских, в частности. Был четкий учет и контроль, централизованное обеспечение расходными материалами, единая отчетность. С перестройкой система сломалась. Каждый салон выживал самостоятельно.

— Получается, вы наблюдали и взлет, и падение отрасли? Как это происходило?

— Я  в  парикмахерском хозяйстве с 1976 года, причем никогда сама не стояла с ножницами у кресла. Сразу пришлось стать менеджером: сначала в отделе труда, в плановом отделе, заместителем генерального директора объединения по парикмахерскому хозяйству республики.

Татьяна Десяткина. Фото автора.

Тогда было сильное Министерство бытового обслуживания, возглавлял его Наиль Кутушев. Когда под его руководством мы затеяли реформирование отрасли — принимали районы работать по кооперации, — это казалось революционным шагом. По сути, мы создали единую структуру, монополию.  В итоге мы знали полную картину — в каких районах и городах сколько салонов работает, сколько в них парикмахеров и визажистов, какие сеть проблемы, какая выручка, какая зарплата, производительность труда.  На коллегии министерства я могла отчитаться за любой район республики. Наш опыт охотно изучали и копировали другие города и районы — Москва, Челябинск, Ленинград...  Это дало хороший толчок развитию сферы услуг в целом. Потому что у населения появилась возможность получить любые услуги с высоким качеством. В районах были дома быта, где предусматривалось оказание всех видов услуг без исключения, были пункты сбора на местах, откуда изделия везли, например, на чистку в Уфу или в Стерлитамак.

— Разваливали систему тоже вы?

— Да, можно и так сказать. Хотя, конечно, это был очень болезненный процесс. Когда в 1992 году вышло постановление о коммерциализации, мы вынуждены были вернуть все структуры единого объединения районам, отпустить их в самостоятельное плавание. Кто сумел, тот ушел в бизнес, но многие парикмахерские закрылись. Не готовы оказались люди к самостоятельности. Мы из Уфы назначали директоров салонов, делали приказы о назначении, по балансу отписывали имущество, оборотные средства. Процесс проходил юридически грамотно, бережно, с болью в сердце. Такой подход и стал основой нынешнего парикмахерского бизнеса.  Этим мы выгодно отличались от швейников или фотографов, которые просто самораспустились. Этот опыт перехода от советской плановой  системы к  рыночным отношениям тоже можно считать уникальным.

— Многие профессионалы ушли тогда из отрасли?

— Конечно, многие директора салонов приняли это реформирование болезненно, они думали, что мы какие-то свои цели преследуем. Но сейчас многие воспрянули духом, стали собственниками, владельцами процветающего  бизнеса.

— Только не у всех он процветает….

— Половина директоров тех времен стали настоящими  профессионалы, не боящимися любых трудностей. Многие дополнительно закончили курсы, выросли экономически. Там, где думали, что парикмахерский бизнес очень прибыльный, что вложенные  деньги обернутся очень быстро, так не случилось. Много в этом бизнесе особенностей, их нужно принимать во внимание.

— Сегодня в отрасли похожие тенденции — салоны берутся открывать бывшие учителя, инженеры, медики…

— И сразу возникают проблемы  с персоналом, с кадрами. Психология человека такова: приток денег наличными дает возможность оставить их в собственном кармане. И никакой контроль здесь не действует. Персонал нужно уметь мотивировать, обязательно держать в поле зрения руководителя, поощрять за хорошую работу.

— А как определить качество работы? По отзывам клиентов?

— И это тоже. Но главное, нужно правильно готовить правильные кадры. Сегодня в Уфе около 400 парикмахерских, по республике — четыре тысячи. В каждую их них требуются, как минимум, два специалиста. А взять их негде. Директора вынуждены принимать всех, кто сам называет себя парикмахером или показывает какие-то липовые «корочки». Так вполне может случиться, что в элитном салоне у вас за спиной с ножницами будет стоять «специалист» с минимальным опытом и плохими навыками. А деньги за стрижку возьмут соответственно статусу салона, который они сами себе «назначили».

— Есть же учебные центры, почему они не справляются со спросом на  парикмахерские кадры?

— Нужно развивать и поддерживать те учебные центры, которые имеют лицензию на обучение, а не просто на проведение мастер-классов или семинаров по повышению квалификации, которые выдают только сертификат, а не свидетельство, которое дает разрешения работать самостоятельно. Люди платят большие деньги за обучение, а права законно работать в салонах не имеют, тогда они  вынуждены оформляться нелегально, что легко выявит любая проверка.

— Абсурд какой-то. Как с ним бороться?

— Директора салонов возмущаются, профессиональные общественные организации бьют тревогу, но к ним мало прислушиваются. Государство должно помогать школам получать лицензии на обучение. В республике в администрациях городов и районов созданы отделы по координации бытовых услуг, есть специалисты, которые отвечают за эту отрасль. Вот им и нужно озадачиться сертификацией компетентности персонала.

Башкортостан  одним из первых регионов России заключил соглашение по получение прав сертифицировать парикмахеров, визажистов, косметологов, мастеров маникюра. Сейчас у нас есть договора  с Москвой и с Челябинском, где созданы экспертные советы. На основании профстандартов для этих профессий уже сделаны тематические планы. Национальное агентство развития квалификации (Москва) имеет единый реестр всех специальностей, который принят на международном уровне. Эти стандарты используются с прошлого года. Они позволят повысить уровень оказания услуг и облегчить ситуацию с подготовкой кадров. Главное, что клиенты смогут ощутить качество, а парикмахер обязан будет пройти повышение квалификации, чтобы работать в салоне соответствующей категории. Регулярно проходить переаттестацию, отдельно изучать теорию, отдельно — практику.

— Международные типовые стандарты подготовки позволят парикмахерам со свидетельством, полученным в России, работать по специальности хоть в Италии, хоть в Америке?

— У нас в республике эта ситуация глубоко проработана. Используются  профессиональные стандарты, разработанные в соответствии с международными требованиями, утверждены очередность позиций и технологий…  Все эти документы есть в интернете. Настолько все легко, что директорам осталось только открыть документ и ему следовать. Многие наши лучшие директора, члены Союза дизайнеров уже получили сертификат компетентности и свидетельства о повышении квалификации.

— А вернуть категорийность салонам — это реально?

— Одно из основных направлений, которое хотелось бы внедрить в республике и в Уфе, стандарт качества. Он как раз и подразумевает  категорийность салонов. Градация существовала раньше. Если салон класса  «люкс», то в штате должно быть 75 процентов модельеров и специалистов высшего класса. Если эконом-уровень, то 50 процентов. Сегодня никто не понимает, какого уровня у нас парикмахерские, цены везде одинаково высокие. В Москве, в Санкт-Петербурге, во Владимире категорийность салонов уже ввели. Для решения достаточно постановления администрации города. И  картина резко изменилась бы в лучшую сторону. Не парикмахер должен диктовать условия, а директор, который знает, в чем город нуждается. Иначе качества не добиться. Тогда директора при приеме были бы вынуждены оценивать уровень каждого парикмахера, а претендент должен был бы подтвердить свою квалификацию  документом. Всем нужно перестраиваться, внедрять новые формы работы. Или даже просто вернуть то, что когда-то хорошо работало, но незаслуженно забыто.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Ирина Маврина
Вот сегодня записана к мастеру Элечке, чудесный человек и асс в своём деле, многим рекомендовала. И все довольны. Маленькая парикмахерская, сколько лет я искала, мастера по душе, когда мой уехала в Ленинград. И работает от души и общаться приятно. А сколько было разочарований....порой в элитных салонах хотелось сказать, что за их творение они мне должны заплатить , а не я. На маникюр не хожу....брезгую...
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Татьяна Десяткина - авторитетный специалист, к ее мнению нужно обязательно прислушаться. Ведь все мы хотим, чтобы в парикмахерских нас обслуживали с высоким качеством и по нормальным ценам. А хороший мастер способен творить чудеса. Между тем как неумеха может "загубить" даже шикарные волосы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: