Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии отдохнут в Крыму за 15 тысяч рублей

Жители Башкирии отдохнут в Крыму за 15 тысяч рублей Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
02.04.2014 17:33:15

От своих знакомых в последнее время постоянно слышу: «Ну что, летом поедем в Крым?» Настрой уфимцев в связи с исчезновением границ между государствами — самый позитивный.

Что говорят по этому поводу представители туристической отрасли?

— На сегодня мы установили контакты с Министерством курортов Крыма. Есть договоренность, что это министерство предоставит нам официальный реестр и каталог туристических объектов Крыма, чтобы у туроператоров не возникало вопросов, с кем можно работать, а с кем — нет, урегулированы ли права собственности и не возникнут ли трудности при взаиморасчетах и установлении договорных отношений, — объясняет глава Агентства по туризму РБ Артем Колесников. — Запланирован выезд республиканской рабочей группы в Крым, по результатам которого будет заключено соглашение между Правительством Крыма и Правительством Башкортостана.

Будут ли жители республики активно посещать Крым? Это зависит от транспортной составляющей,— считает Артем Колесников. — Главное для людей — получить комфортный, безопасный отдых и низкую стоимость путевки. Ключевыми в настоящее время являются вопросы по доставке туристов до места назначения, а также — какой будет ценовая категория билета, предложенного потребителю. На сегодня добраться до Крыма наши туристы могут по железной дороге, автобусным линиям. Рассматривается животрепещущий вопрос прямого авиасообщения Уфа-Симферополь. Вполне возможно, что на федеральном уровне будут использованы механизмы субсидирования авиасообщения в целях минимизации транспортной составляющей и снижения общей стоимости туристического продукта. На сегодня, по оценкам туроператоров, если такие рейсы будут реализованы и стоимость билета окажется доступной, мы получим большое количество туристов из Башкирии, выезжающих в Крым. В целом, перед нами стоит задача расширения туристических потоков в крымском направлении. При этом ряд операторов уже запланировали поездки в Крым для сбора информации.

Ждут ли туристов из Башкирии в Крыму? Об этом беседуем с вице-президентом Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Ириной Полянской:

— Еще 20 лет назад туристы Уфы и Башкирии очень активно посещали Крым в течение всего года, — рассказывает представитель крымской стороны. — Лишь потом дороговизна билетов и открытие заграничных курортов привели к тому, что мы постепенно стали терять клиента. Думаю, что сейчас, когда нас уже не разделяют границы, ситуация изменится. На сегодня ставится вопрос о максимальном снижении цены авиаперелета (вплоть до шести-семи тысяч рублей). Если это произойдет, то рост потока туристов будет массовым.

По мнению Ирины Полянской, лечебная база крымских санаториев (включающая грязи, бальнеологию, талассо- и гелиотерапию), экскурсионная программа по пещерным городам, монастырям, дворцам и дворянским имениям Крыма, безусловно, привлечет внимание жителей РБ. При этом поток туристов может увеличиться уже к маю. Важно, что программа наполнения крымских здравниц активно дорабатывается. У туристов есть возможность поправить здоровье, вылечить заболевания опорно-двигательного аппарата и отоларингологии, болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Ну и, конечно же, самое главное — теплое море и хорошая погода. На сегодня в Крыму уже плюс 20 градусов.

Кстати, уже сейчас туроператоры Башкирии предлагают автобусные туры в Крым по социальным ценам.

— С крымским направлением мы работаем два года, — говорит глава туристической компании «Башкурорт» Альберт Лукманов. — В этом году стоимость автобусных туров будет снижена на 15-20 процентов. В итоге мы предоставляем туристам путевки по цене 15 тысяч рублей. Предложение действует в апреле-мае, перед началом сезона. Речь идет о социально ориентированной цене при комфортном размещении на восьми базах отдыха Крыма. В стоимость входит проезд туда и обратно, проживание в номерах люкс в течение девяти ночей и комплексное питание. 

Итак, крымские курорты становятся все доступнее для жителей Башкортостана. В случае появления прямого рейса и низких цен на перелет, насладиться отдыхом на Черноморском побережье захотят многие. И вполне возможно, что в ближайшее время это направление получит гораздо большее развитие, чем заграничные туры в Турцию и Египет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 16




Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Будут ли жители республики активно посещать Крым? Это зависит от транспортной составляющей,— считает Артем Колесников.
Это зависит от коррупционной составляющей.
Очевидно, правительство пойдет на все, дабы сделать отдых в Крыму доступным. Причем лично я уже присматриваюсь к Евпатории. Но на дешевизну не рассчитываю.
Вообще не стоит забывать, что РБ - один из самых коррумпированных регионов РФ. У нас воруют и грабят на всем, чем только можно. И в первую очередь страдает малообеспеченное население, фактически лишенное правовой защиты от посягательств чиновников и преступников федерального уровня.
Хамитов, более-менее, навел марафет. То есть "косметический ремонт". Но лишь в центре Уфы и лишь поверхностно. По прежнему ЕР, имеющая необоснованно завышенные полномочия, остается "грязной" партией. Чиновники в районах воруют как и прежде, а то и больше, а отдельные ушлые паразиты за счет махинаций обдирают рабочих.

Не рассчитываю на большой поток туристов из нашей республики. В подавляющем большинстве это будут те, кто ворует и небольшие группы простых людей, кому "перепало", или как я - "накопили".
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Так получилось, что в Крыму я еще не была. Если будет все так, как прогнозируют турагентства, поток туристов увеличится. Думаю, отдохнуть в Крыму будет дешевле, чем в Сочи. А, впрочем, поживем - увидим.
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, на фоте маршрут проложен через территорию Украины. А там сейчас визовый режим и поляки оккупировали транспортные пути. Самолеты тоже летают в обход территории, так как госдеповцы украли наши ПЗРК на 5 км. Так что вполне можно попасть на случайную ракету. А тепловых ловушек на пассажирских самолетах не предусмотрено  :oops: .
Мне нравится1
Аустенит
Или это намек такой недвусмысленный?  :D
Мне нравится1
Лариса Ветлугина
Цитата
Аустенит пишет:
Кстати, на фоте маршрут проложен через территорию Украины
Карты Яндекса прокладывают путь напрямую, но наши самолеты разумеется не будут заходить в воздушное пространство Украины, дабы не навлечь на себя гнiв «госдеповцев»
Мне нравится0
Ирина Маврина
Цитата

Главное для людей — получить комфортный, безопасный отдых и низкую стоимость путевки.
Думаю. что пока не один пункт невыполним будет...причины сами понимаете.  Но поживём, увидим! Права Любовь. И если бы эти пункты  выполнимы были, я бы с удовольствием посетила Крым.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Лариса Ветлугина пишет:
Карты Яндекса прокладывают путь напрямую, но наши самолеты разумеется не будут заходить в воздушное пространство Украины, дабы не навлечь на себя гнiв «госдеповцев»
Яндекс явно знает больше, чем ему положено...  :D
Мне нравится0
Аустенит
Поговорил со своими профсоюзами. В этом году путевки в Крым брать боятся  :) . Но на крайняк обещали меня иметь ввиду  :D . Придется по частным конторам лазить.
Мне нравится0
ais-ti
Среди своих знакомых не отыскала желающих отдохнуть в Крыму этим летом. Если только там откроют туристический маршрут, типа «тропа новых приключений» для любителей острых ощущений, шутят другие. Вот как-то так  :(  :(
Мне нравится1
Лариса Ветлугина
Ездила в Крым несколько раз. В Евпатории и Алупке жила, общалась с хозяевами, как правило все россияне, к счастью теперь не бывшие. И ждут нас. Только вот со связью теперь засада. Они ж теперь симки поменяют на российские и заранее не договориться о жилье.
Мне нравится0
Аустенит
Трое знакомых и друзей уже ждут дешевых путевок  :) . Один коллега даже решил в профсоюзы вступить, ежели они будут их распространять  :D .
Мне нравится0
Аустенит
Сегодня Медведев провел заседание на тему альтернативы газа. Рассматривался вопрос улучшения безопасности и производительности добычи угля. К чему бы это?  :oops:
Мне нравится0
Аустенит
В мае, после выборов, полагаю, обстановка станет стабильной. Она уже является таковой. Все что нужно для отдыха это солнце, море, питьевая вода, жилье и еда.

Но страх наших людей играет мне на руку. Толпучки и демпинговых цен не будет  :)
Мне нравится0
Илнур Төхвәтуллин
КЫРЫМ - УКРАИНА УЛ!
КРЫМ - ЭТО УКРАИНА!
Какой там отдых! Аллаһ сакласын!
Вооруженные банды в масках, с автоматами, беззаконие и правовой вакуум (ни действуют ни законы Украины, ни законы РФ), политическая нестабильность на грание гражд.войны всех проти всех (татары против русских, русские против украинцев), везде провокации и похищения людей, денежная реформа (гривны/рубли), повышение цен на продукты, поезда туда едут только через Украину, что там на укр-рос. границе творится все мы видим по ТВ. Какой-такой "отдых"?! Это стресс один и никакого комфорта. Какой хаос и беспредел там будет дальше не понятно. А если будут стрелять?  
Мне нравится1
Георгий Шишкин
Цитата
Аустенит пишет:
Или это намек такой недвусмысленный?
А там восточная часть нынешней Украины была окрашена в цвет какой страны?  :D  (не видел старое изображение).
Мне нравится0
Asad
Цитата
Илнур Төхвәтуллин пишет:
Это стресс один и никакого комфорта. Какой хаос и беспредел там будет дальше не понятно. А если будут стрелять?
Мы дадим Вам парабеллум !  ;)
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Не знаю, как в будущем, но учитывая низкие заработки в Украине, думаю и цены в промтоварных и прочих магазинах в Крыму пока значительно ниже, чем в остальной России. А это дополнительная прибыльная составляющая от поездки. Помню, как в перестроечный период мы ездили в магнитку на барахалку.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Илнур Төхвәтуллин пишет:
КЫРЫМ - УКРАИНА УЛ!
КРЫМ - ЭТО УКРАИНА!
Какой там отдых! Аллаһ сакласын!
Вооруженные банды в масках, с автоматами, беззаконие и правовой вакуум (ни действуют ни законы Украины, ни законы РФ), политическая нестабильность на грание гражд.войны всех проти всех (татары против русских, русские против украинцев), везде провокации и похищения людей, денежная реформа (гривны/рубли), повышение цен на продукты, поезда туда едут только через Украину, что там на укр-рос. границе творится все мы видим по ТВ. Какой-такой "отдых"?! Это стресс один и никакого комфорта. Какой хаос и беспредел там будет дальше не понятно. А если будут стрелять?
Ну... коррупционерам туда лучше не суваться, разумеется. Крымчане их дюже ненавидят. Это у нас их терпят. Так что вороватым чиновникам луче в Сочи, Турцию, Египет, или РБ.
А остальные страшилки из украинской машины промывки мозга по мотивам игры "Сталкер"  :D .
Мне нравится0
Аустенит
В этом году плановая загрузка курортов Крыма будет рассчитана на миллион человек одновременно. Если учесть аховые настроения наших граждан, я ваще за дешево туда поеду и буду отдыхать в целом этаже гостиницы, с морем в окне и под крымское винцо  :oops: .
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Вероятнее всего отношение крымчан к нам преотличное, ведь пусть не мы лично, но наши парни, помогли освободить их по существу от захватчиков. Боюсь только, что забывающие обо всём наши пристрастные к алкоголю туристы вызовут отвращение. Хотелось бы предупредить подобных горе-отдыхающих, что крымчане не турки, терпеть наглости не будут, сдадут в полицию (в лучшем случае). Вооружённых людей там хватает, за себя постоять они умеют.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Вероятнее всего отношение крымчан к нам преотличное, ведь пусть не мы лично, но наши парни, помогли освободить их по существу от захватчиков. Боюсь только, что забывающие обо всём наши пристрастные к алкоголю туристы вызовут отвращение. Хотелось бы предупредить подобных горе-отдыхающих, что крымчане не турки, терпеть наглости не будут, сдадут в полицию (в лучшем случае). Вооружённых людей там хватает, за себя постоять они умеют.
Полагаю, Радик, такие туда и не поедут. Менталитет не тот, дабы в постреволлюционный регион суваться. Им там явно покажется не в своей тарелке... татар многовато, которые на русском разговаривают. Да и Крымчане, не в пример центрально-региональным жителям все как один под 2 метра росту и саженью в плечах. Подле таких гадить боязно.   :D
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Да и Крымчане, не в пример центрально-региональным жителям все как один под 2 метра росту и саженью в плечах.
Это точно, у меня один родственник 2 метра 5 сантиметров, если не ошибаюсь. Правда он не в Крыму, а в Киеве. Мать у него башкирка, отец - украинец.
Мне нравится1
Георгий Шишкин
Из Уфы до Симферополя можно будет долететь за 2500 рублей
http://www.rg.ru/2014/04/07/bileti-site.html
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Это точно, у меня один родственник 2 метра 5 сантиметров, если не ошибаюсь. Правда он не в Крыму, а в Киеве. Мать у него башкирка, отец - украинец.
У нас на работе парень родом с Крыма. Тоже за 2 метра росту. Вообще не видел еще в жизни украинцев ниже 190 см  :D
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Георгий Шишкин пишет:
Из Уфы до Симферополя можно будет долететь за 2500 рублей
http://www.rg.ru/2014/04/07/bileti-site.html
Теперь ждем санаториеф, когда у них там сезон и сколько в сутки. Мне лично надо сколиоз попрофилактировать и гайморит.
Но гайморит пройдет, когда я в море поныряю. Вода сама залезет туда, куда ее не просят  :D
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: