Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев научат менять профессию и проходить собеседование

Уфимцев научат менять профессию и проходить собеседование Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
02.04.2014 10:56:46

Вы решили сменить работу, но не знаете с чего начать? Вас пугает прохождение собеседования? На интервью вы нервничаете и не можете произвести должное впечатление на работодателя? Тогда вам стоит пообщаться со специалистами по этому вопросу.

2 и 3 апреля рекрутинговый сервис Superjob.ru проводит серию специальных вебинаров для жителей Уфы. Ведущие специалисты-эксперты сервиса расскажут — что делать, если вы решили изменить профессию, и как успешно пройти любое собеседование. Участие в вебинарах бесплатное. Вебинары проходят в форме диалога. Главное — заранее зарегистрироваться на сайте и подготовить все интересующие вас вопросы, — говорит сотрудник портала Superjob.ru Владислав Гладенков. Мероприятия подобного рода проходят в Уфе впервые.

По его словам, 2 апреля в 13 часов по уфимскому времени начнется вебинар под названием «Успешное собеседование». В программе вебинара — виды собеседования и подготовка к нему, самые распространенные вопросы работодателей на собеседовании, тестовое задание и итоги собеседования. Уфимцы смогут подробнее узнать о стрессовом интервью, научатся презентовать себя, демонстрировать свои профессиональные качества, соблюдая деловой этикет, а также поймут, почему работодатель не перезванивает после интервью. Длительность вебинара 1 час 15 минут. Зарегистрироваться на вебинар можно здесь.

3 апреля темой вебинара для уфимцев станет: «Что делать, если вы решили сменить профессию». Став участниками вебинара, слушатели узнают, какие шаги следует предпринять после принятия решения о смене сферы деятельности, как оформить свое резюме, чтобы привлечь внимание работодателя даже при отсутствии опыта в новой отрасли, и на какие вакансии следует обращать внимание. Начало вебинара в 13 часов по уфимскому времени. Длительность вебинара также составит 1 час 15 минут.

Бесплатную регистрацию можно пройти здесь. По словам Владислава Гладенкова, начиная с февраля 2013 года, компания Superjob провела порядка 35-ти вебинаров. Вебинары проходят по всем городам Российской Федерации. Средняя численность одного вебинара составляет порядка 290-300 человек. Вчера, 1 апреля, впервые был проведён вебинар для жителей Уфы, всего на мероприятие зарегистрировалось 175 человек, что говорит о большой заинтересованности уфимцев.

Согласно статистике, наиболее распространенными промахами соискателей при трудоустройстве являются: подготовка неграмотного резюме, неуверенность в себе, незнание тонкостей стрессового интервью и другие нюансы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Рустэм Калимуллин
Очень полезное и нужное дело. Однако прежде чем менять профессию, нужно очень хорошо подумать. А еще лучше - проконсультироваться с профессиональным психологом-профессиологом, пройти профориентационные тесты и понять, какая профессия тебе подходит лучше всего <a href='http://professiolog.ru/?act=reg&ref=34>пройти онлайн профориентационный тест</a>
Мне нравится0
Аустенит
На опыте своего соседа, который уже не первый год ищет работу, знаю, что некоторым никакие вебинары не помогут, пока не заставишь их взять телефон посредством палки  :D .
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Рустэм Калимуллин пишет:
Очень полезное и нужное дело. Однако прежде чем менять профессию, нужно очень хорошо подумать. А еще лучше - проконсультироваться с профессиональным психологом-профессиологом, пройти профориентационные тесты и понять, какая профессия тебе подходит лучше всего <a href='http://professiolog.ru/?act=reg&ref=34>пройти онлайн профориентационный тест</a>
Знаете, Рустэм, я как-то проходил подобный тест, когда искал работу. Вышло, что я ученый и мне рекомендуют руководящую, или военную службу.
Сейчас работаю простым грузчиком.  :D
Так что вряд ли можно рассчитывать, что тестирование может оказать серьезную поддержку в поиске  :) .
Мне нравится0
Аустенит
Тээкс... По первому тесту какая-то фигня:

Цитата
набрано баллов: 0 из 15 (0 %)

Описание: Вы весьма артстичеый тип, Вам нравится выступать на публике,обожаете быть в центре внимания!


Профессии: Актер, Артист цирка, Артист театра, Вокалист, Музыкант, Певец, Танцор балета, Эстрадный исполнитель, Юморист
:D

Очень сложный тест. Идут парные вопросы из серии: что вам удается лучше всего? И ответы - слесарные работы и разбираться в людях.

А я по опыту умею и то и другое...
И в химии разбираюсь и в управлении и даже в организации производства с ИП.  :D . И даже учителем поработал. Кстати, студенты хвалили  ;) .

Ща другой попробую.
Мне нравится0
Аустенит
Воооот. Второй тест более-менее адекватен:
Цитата

Человек-техника     набрано баллов: 6 из 8 (75 %)
Человек-знаковая система     набрано баллов: 5 из 8 (62 %)
Человек-природа     набрано баллов: 4 из 8 (50 %)
Очень понравилось вот это описание:
Цитата
Описание: В профессиях данного типа мир видится работником и волнует его прежде всего со стороны того, насколько наша жизнь оснащена или не оснащена, может или должна быть оборудована техникой. Космос видится как то, освоение чего невозможно, например, без электроэнергии. Околоземная орбита может видеться как нечто, что неплохо бы оснастить вертикальным транспортом — лифтом. Планета Земля — как источник тепла, энергии. Более детальные представления здесь, например, такого рода: поверхность земли (леса, пустыни, горы, моря) — это места для прокладки кабелей, возведения сооружений, площади, занятые производственными и жилыми корпусами, где есть тепло и электросети, внутренний транспорт, оборудование.
Вот это про меня!  :D

Ща третий посарю. А первый сразу можно забраковать. Он явно не адаптирован и изначально предназначался для психодиагностики, а не профпригодности.
Мне нравится0
Аустенит
Третий тоже не очень. Там, конечно, совпало, но лишь потому, че я просто прикинул, как надо отвечать, дабы вышло правильно. Предлагается выбрать из вариантов, которые однотипны и не имеют существенных мотивационных различий.
Короче, тоже можно браковать.

В общем, в графе "Профориентационное и психологическое тестирование" самый адекватный тест №2. Ни первый не второй не дают полную картину и конкретной ориентации.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Очень жалко, что увидел статью позже начала вебинаров( Студентам показал бы.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Некоторым кадровикам также не помешало бы поучаствовать.  :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: