Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы пока что остаются «мобильными рабами»

Уфимцы пока что остаются «мобильными рабами» Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
01.04.2014 14:58:14

С 1 декабря 2013 года в России было отменено «мобильное рабство». Теперь у всех абонентов есть возможность сохранить свой старый номер при заключении договора с новым сотовым оператором.

Не так давно «Электрогазета» уже рассказывала о том, как выглядит эта процедура. Сначала вы должны убедиться, что у вас нет задолженности перед своим оператором, после чего вы обращаетесь в офис нового поставщика услуг и пишете заявление о переходе. Вам предоставляется новая сим-карта с временным номером, пользоваться которой вы можете начать сразу после получения (а впоследствии на эту сим-карту подключается старый номер). В течение всего срока перевода вам поступают SMS-сообщения о ходе процесса переноса номера. А накануне дня окончательного переноса приходит уведомление о том, что с завтрашнего можно пользоваться услугами оператора со старым номером.

По заверениям представителей сотовых компаний, в полной мере данная услуга должна заработать в апреле. Но судя по всему, пока операторы рынка сотовой связи технически не готовы отменить «мобильное рабство». Это подтверждает обращение уфимца Руслана.

«Воспользовался услугой переноса номера. Сейчас мои знакомые говорят, что до меня невозможно дозвониться. Получается, что я лишился мобильной связи, и теперь чуть ли не круглые сутки недоступен. Разберитесь, пожалуйста, в этой проблеме!»

Корреспондент «Общественной электрогазеты» обратился к представителям сотовых операторов.

— На сегодня услуга оказывается в полном объеме, никаких технических ограничений нет. Мы готовы принимать новых абонентов с сохранением номера. Услуга будет предоставлена в течение восьми дней после даты обращения, — сообщили нашей газете на горячей линии «МТС».

 — Трудности могут возникать лишь некоторое время, когда происходит перенос данных (два-три дня максимум). С технической точки зрения наша компания готова к приему новых абонентов с сохранением номера, — отметили на горячей линии «Билайн».

— Никаких проблем с предоставлением новой услуги у наших новых абонентов возникнуть не должно, — прокомментировали в компании «Мегафон».

В чем же проблема? Попробуем узнать у контролирующих ведомств.

— Этот случай, скорее, единичный, — отмечает начальник отдела надзора в сфере электросвязи Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан Артем Никулин. — На сегодня к нам, по большей части, поступают обращения, связанные с отказом предоставить данную услугу. Мы проверяем все подобные обращения, выясняем причину отказа. Надо сказать, что процесс интеграции достаточно сложный, поскольку требует от мобильных операторов программного и аппаратного взаимодействия. Система все еще технически дорабатывается. И вполне естественно, что при оказании данной услуги у операторов могут быть временные неполадки. На сегодня пока ни один из операторов не наказан, поскольку все неполадки вовремя ликвидируются.

Население у нас достаточно активное, и абоненты часто пользуются возможностью обратиться в контролирующее ведомство. Тем не менее, в данном случае, я рекомендую сначала связаться со своим новым оператором. При этом желательно составить письменное обращение, а не обращаться на горячую линию — так вы получите более квалифицированный и оперативный ответ.

Итак, по мнению специалистов, в республике нет особых проблем с отменой «мобильного рабства». А все трудности, связанные с переносом номеров, временные.

— В целом, стоит отметить, что большого оттока абонентов от одного оператора к другому не предвидится, — прогнозируют в Роскомнадзоре по РБ. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Ирина Маврина
Ничего себе временные трудности, а если телефон средство зарабатывания денег, то и день простоя много значит....а в обще то связь стала не очень, иногда СМС о том, что до меня не могут дозвониться приходит через 2 недели....  Ещё мегафон , МТС и СОТЕЛ ничего, а вот Билайн обдираловка. У меня есть  все номера и естественно несколько телефонов, было бы удобно иметь одну симку, но не сейчас по сырому переключать я не готова, не могу остаться без связи, ну и преимущество нескольких телефонов и симок большое. То деньги, то зарядка кончиться, другой в запасе... ну и тайный есть телефон, для безопасности.... Пока так проще...
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Ирина Маврина пишет:
У меня естьвсе номера и естественно несколько телефонов, было бы удобно иметь одну симку
Либо я, либо вы не правильно поняли. По моему одной и той же симкой не могут пользоваться несколько операторов. Поэтому у меня телефон с 3 симками и ещё телефон. Так что, как и у вас мтс, мегафон, билайн. сотел. Хотя, если бы был один и тот же номер на всех операторов, было бы здорово. Я всё равно на память знаю лишь один свой номер - мтсовский.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: