Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы недовольны качеством уборки снега

Уфимцы недовольны качеством уборки снега Фото автора. Фото автора.
24.03.2014 14:36:27

Последнее время проблема уборки Уфы от снега у всех на слуху. Претензии в основном, выглядят следующим образом: «на центральных улицах чисто, но зато снег целыми кучами сбрасывается (сгребается с проезжей части) на тротуары», «некоторые районные улицы вообще не чистят», «трудно подойти к торговым центрам и магазинам» и.т.д. С наступлением весеннего сезона ситуация обостряется, снег тает, образуя грязь и лужи по колено.

Причиной тому, по мнению коммунальщиков, является снежная зима, которая отличается от предыдущей более обильными снегопадами. «Нынешний год в Уфе считается рекордным по количеству выпавшего снега», — вот так объясняют городские службы сложившуюся ситуацию. По их словам, обилие снега приводит к тому, что «увеличиваются объемы работ, чаще приходится трудиться в усиленном режиме».

«Общественная электрогазета» решила выяснить — правда ли этой зимой выпало так много снега. Для этого мы обратились к главному синоптику Башгидромета Анне Козаевой.

— Нынешней зимой выпало 150 процентов нормы осадков. За первые две декады марта — тоже в среднем 150 процентов от нормы. Это количество осадков нельзя назвать экстремально большим. Такие зимы случаются в республике довольно-таки часто, — объяснила нам метеоролог. — Были у нас и зимы, когда выпадало две-три нормы осадков — тогда можно говорить о существенном превышении. А 150 процентов — не так много.

Итак, налицо небольшое несоответствие, анализировать которое мы предлагаем самому читателю.

Идем дальше. Как дело обстоит во дворах? Оказывается, тоже не очень радужно. Недавно в «Электрогазету» обратились жители дома № 125 по улице Интернациональной (читатели помнят этот дом по нашим предыдущим публикациям).

— Наш двор в межсезонье регулярно затапливает, — рассказывает жительница Римма Мусаевна. — Мы уже обращались с этой проблемой в разные инстанции, но пока бесполезно. До сих пор ЖЭУ даже не пыталось провести работы по очищению и ремонту стоков. Наши жалобы игнорируются. Мало того — сейчас, в зимний период, снег у нас во дворе не вывозится, — только сваливается гигантскими кучами прямо под окна. При этом жилищники прекрасно знают, что проблема затопления стоит очень остро. Скоро снег растает, и тогда подъезды затопит сильнее обычного. Неужели нельзя вывезти этот снег в другое место?

Фото автора.

Мы выехали в Черниковку и проверили сообщение горожан. Оказалось, что снега во дворе дома № 125 по улице Интернациональной, и правда, предостаточно…

«Коммунальные службы такого-то района принимают меры по очистке проезжих частей улиц», «Жилищники такого-то района активно очищают дворы от снега» — теперь в заголовки подобного рода не очень-то верится! Вот и уфимские блогеры этой зимой вдруг возмутились — почему в Уфе столько сугробов? Недовольство блогеров стало таким явным, что мэрия Уфы в январе 2014 года даже организовала пресс-тур на улицы города для блогеров и журналистов — чтобы те осознали величину нагрузки, лежащей на городских службах.

К слову, в уфимской администрации полностью довольны качеством уборки городских улиц. Специалисты свидетельствуют, что все регламенты и предписания по уборке снега неукоснительно соблюдаются.

«Коммунальные службы справляются со своими обязанностями по очистке города от снега — не было ограничено движение общественного транспорта ни по одной пассажирообразующей магистрали, — отмечается на сайте ведомства. — Лишь у жилищников были некоторые проблемы с уборкой дворов. Даже в период обильных снегопадов ситуация находилась под контролем и обошлось без коллапсов, каковые случались в других регионах».

Но почему же ни уфимские блогеры, ни обычные жители столицы с этой точкой зрения не согласны?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Фаиль Яхин
а чем уфимцы довольны?!
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Чувствуется недостаток дворников практически во всех районах Уфы. Во многих дворах снег не вывозится, кругом сугробы. А ведь раньше с утра дворники старательно чистили дворы, можно было пройти по тротуарам даже после снегопада.
Уборке снега мешают и припаркованные повсюду автомашины. Это еще одна проблема, которую тоже надо решать.
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Нет стимула убирать снег. Как здорово и быстро убрали снег по пути следования олимп. огня и как быстро почистили площадь для митинга по поводу присоединения Крыма.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Приемлемо.
Не ахти, конечно, но ходить можно (кое-как, некомфортно, но можно), транспорт тоже ездит.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Цитата


Но почему же ни уфимские блогеры, ни обычные жители столицы с этой точкой зрения не согласны?
Вопрос странный! Почему? Да потому, что ужас, что твориться...калечатся люди, машины. Была на Комсомольской с 53 по 59 дома.....Кошмар!!! Нижегородка-КОШМАР...и снег, так что машины не разъедутся, вода, что не пройти не проехать....А В ВОДЕ ЯМЫ....СТРАШНЫЕ....В Нижегородке, на Ибрагимова перед Матрицей.....ВЕЗДЕ!!
Такое впечатление, что на дороги положили не асфальт, а большой ... :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: