Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии могут помочь жителям Крыма

Жители Башкирии могут помочь жителям Крыма Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
07.03.2014 17:49:12

По поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова в Башкирии открыт счет для перечисления средств жителям Крыма:

ИНН 0274900243 (КПП 027401001)

ОГРН 1090200001825

ОКПО 61164359

ОКТМО 80701000

р/с 40703810306000000311

в Башкирское отделение № 8598 ОАО «Сбербанк России»

к/с 30101810300000000601

БИК 048073601

Получатель: Фонд социальных целевых программ.

Назначение платежа: безвозмездное пожертвование на развитие Белогорского района Республики Крым.

Юридический адрес:

450000, г. Уфа, ул. Цюрупы, 17

Фактический адрес:

450000, г. Уфа, ул. Цюрупы, 17, 6 этаж, оф.10

Тел.: +7 (347) 246-38-76

Как обычный житель Башкирии может перевести средства жителям Крыма, оказавшимся в бедственном положении? Для этого нужно прийти в любое отделение Сбербанка со своим паспортом и реквизитами для перевода. Весь процесс платежа занимает буквально несколько минут (предварительно необходимо занять электронную очередь, выбрав на сенсорном экране пункт меню «Платежи»). При этом не забудьте про комиссию: если сумма перевода — менее одной тысячи рублей, комиссия составит 15 рублей; если вы переводите более одной тысячи — два процента от суммы).

Корреспондент «Общественной электрогазеты» опросил уфимцев, — готовы ли они поддержать жителей Крыма. Многие ответили на вопрос утвердительно, объясняя свою позицию следующим образом:

— Хорошо, что появился такой счет. Гуманитарная помощь — это то, что нужно. Уверен, что в Башкирии найдутся люди, готовые помочь братскому народу Украины. Лично я с волнением переживаю события, происходящие на этой территории, ведь в результате беспорядков страдают самые незащищенные слои населения, которые вообще ни в чем не виноваты, — говорит житель Уфы Константин.

— О существовании такого счета я не знала, видимо он появился недавно. Как говорится, чужой беды не бывает — я помогу жителям Крыма посильной суммой. Хотя мой доход и невелик, я студентка, — говорит уфимка Людмила. — Сама я уже около года подрабатываю в благотворительной организации и прекрасно понимаю, как важна благотворительная помощь даже от простого человека. Поверьте, даже сто рублей, которые человек иногда жертвует на благотворительные цели, имеют большое значение.

— На мой взгляд, информацию о том, что жители Башкирии могут помочь крымчанам деньгами, нужно разместить на самом видном месте в отделениях Сбербанка. Тогда сумма материальной помощи будет больше. Пока что мало кто знает о существовании такого счета, — считает жительница Уфы Гузель.

 Напомним, накануне Рустэм Хамитов заявил, что республика окажет гуманитарную помощь жителям Крыма.

— Башкортостан, предприятия республики готовы предоставить всю необходимую поддержку жителям Крыма, оказавшимся в сложном положении по вине радикалов и националистов, захвативших власть в Киеве, — отметил Рустэм Хамитов. — Мы организуем поставки продовольствия, предметов первой необходимости, топлива и всего, что нужно для поддержания нормальной жизни крымчан. Кроме того, республика может направить материальные ресурсы для стабильной работы крымских предприятий. Эту деятельность мы намерены проводить скоординированно, в тесном взаимодействии с федеральным центром. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится2
Аустенит
А вот простые люди, чьи доходы не превышают 20 тыщ в месяц, уверены, что деньги, которые выделит наш регион, до адресата дойдут не полностью. И хорошо, если хотя бы половина. Часть будет разворована на местах, часть по пути следования.
И более того, обязательно найдутся чиновники и руководители, которые на почве призывов о помощи попытаются воспользоваться ситуацией и пополнят свой карман за счет простых работников.

Какие меры предприняты для контроля за ситуацией? Делать вид, будто у нас нет коррупции и мразей на руководящих должностях, это, разумеется, круто. Но не забывайте, что коррупция и воровство стало причиной развала Украины и прихода к власти нацистов.
Мне нравится2
Зулия
Украина, айда к нам!

Мне нравится2
Focal
"Как обычный житель Башкирии может перевести средства жителям Крыма, оказавшимся в бедственном положении?"
Интересно, где больше людей в бедственном положении, у них или у нас?
Мне нравится1
Ильдар Рашитович
Ваш сарказм, да в нужное русло, да в нужном месте. ;)
Мне нравится0
Ирина Маврина
Да уж сколько им помогаем, а толку.... такие долги перед Россией..... Очень жаль,, что всё это происходит то в одной, то в другой бывшей союзной республике.....МЫ БЫЛИ СИЛЬНЫ В МЕСТЕ....ПОРОЗНЬ НАС ДАВЯТ..
Вот я не поняла, Кадыров ввёл свою роту....за кого он.....
Ну и жаль, что кто то погреет руки на всём этом.... ПОГРЕЕТ....НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ...
Мне нравится0
Ильдар Рашитович
Живу за городом.
Так с хорошим соседом, твой забор короче становится, а возможностей для спокойной жизни больше... :idea:
Мне нравится0
Ильдар Рашитович
Вообще то (мое мнение)


Цитата
Ирина Маврина пишет:
...МЫ БЫЛИ СИЛЬНЫ В МЕСТЕ....
Мы были- сильны .
Нас КГБ избаловало, а нормальную честную замену себе ( оргнам ) не подготовило. Америкосы до сих пор боятся тех ребят, они были профи и самое страшное, для них, неподкупны и имели твердую идею.
И к своему забору воришек с белого дома не подпускали, да кстати  демокрабители у нас воровать уже не будут-ОНИ ВСЁ заберут.
Мне нравится0
Зулия
Цитата
в тесном взаимодействии с федеральным центром.
С этого и надо было начинать.
А то - пострадавшие жители! Пострадали майдановцы, вообще-то

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: