Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе сотрудникам БГПУ выдали ключи от новых квартир

В Уфе сотрудникам БГПУ выдали ключи от новых квартир Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.03.2014 18:21:52

18 сотрудников БГПУ получили ключи от новых квартир в поселке Баланово Демского района. Дома были построены в рамках городской корпоративной программы, что позволило значительно снизить стоимость квадратного метра. Строительные работы вела компания ПСК-6.

Новоселье — всегда приятный праздник, именно поэтому вручение ключей прошло в радостной и оживленной атмосфере. Семьи-новоселы выпустили в небо цветные шарики, получили подарки и приняли поздравления от представителей городских властей.

— Дема — активно развивающийся, экологически чистый район города. Строительство здесь ведется активными темпами. За последние семь лет количество жителей Демского района увеличилось на 15 тысяч человек. Мы с удовольствием принимаем в «ряды» наших жителей сотрудников БГПУ, — сказал замглавы администрации Демского района Василь Кинзягулов.

Фото Олега Яровикова.

Поздравить своих коллег прибыл и ректор БГПУ Раиль Асадуллин.

— В современных условиях, когда коммерческие цены на жилье очень высоки, получить подобную поддержку со стороны республики — огромное благо. Я очень рад, что сотрудники вуза смогли воспользоваться этой программой, — отметил глава университета. — Особенно радует, что среди новоселов есть и молодежь. Искренне поздравляю коллег, живите счастливо!

Фото Олега Яровикова.

Присутствующие на церемонии представители строительной компании напомнили предысторию проекта. В июле 2013 года в рамках реализации городских корпоративных социальных программ было подписано соглашение между БГПУ имени М. Акмуллы и компанией ПСК-6. Как результат, преподаватели и сотрудники университета смогли приобрести жилье по цене намного ниже рыночной.

Приоритет при распределении квартир был отдан молодым преподавателям и работникам, которые долго проработали в университете. Например, среди людей, получивших квартиры — восемь кандидатов, два доктора наук, три профессора, электрик, который проработал в вузе 27 лет, заведующий общежитием и т.п. Они получили одно- и двухкомнатные квартиры. «Электрогазета» побеседовала с одним из счастливчиков.

Фото Олега Яровикова.

— Жилье по рыночной цене приобрести очень сложно, практически невозможно, — делится в беседе с нашим корреспондентом старший преподаватель БГПУ Азат Юсупов. — Сам я живу в общежитии с 2002 года. В БГПУ учился, поступил в аспирантуру, защитился, начал преподавать... Общежитие для меня стало родным домом.

Мысли о том, что настало время приобрести свое жилье, появились после женитьбы. Два года мы с супругой прожили в общежитии, пока не услышали новость — реализуется программа для сотрудников БГПУ. Все произошло очень быстро: в августе нам сообщили, что существует такая программа, а спустя полгода мы уже получали поздравления от друзей и родных. Квартира двухкомнатная, теплая, уютная, с чистовой отделкой — можно переезжать и жить уже сегодня!

Квартира нам с супругой обошлась примерно в 1,5 миллиона рублей, то есть, по сравнению с рыночной ценой, практически в два раза дешевле. О такой цене за квадратный метр можно только мечтать. Площадь нового жилья — 43 квадратных метра. Мы уточнили рыночные цены — аналогичная квартира в Демском районе обошлась бы в 2,8 миллиона рублей.

К счастью, удалось обойтись без кредитов, поскольку деньги мы копили уже несколько лет, был кое-какой начальный капитал. Плюс еще и родители помогли. Мы с женой невероятно счастливы, — даже не верится, что у нас теперь есть собственное жилье. Ближе к маю-апрелю планируем въехать в новую квартиру. Хотелось бы от имени всех жильцов поблагодарить руководство моего вуза. Большое спасибо и ПСК-6, которое за рекордно короткие сроки построило это комфортное жилье, а также людям, которые оформляли для нас документы. И, конечно же, руководству республики за предоставленную возможность приобрести жилплощадь.

Напомним, что в рамках соглашения между БГПУ и ПСК-6 купить квартиру по сниженной цене смогли 26 сотрудников университета. Оставшиеся восемь новоселов получат ключи в мае 2014 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится2
Любовь Колоколова
Прекрасная новость! Очень рада за новосёлов и за ректора университета Раиля Асадуллина. Хорошее дело осилили. Побольше бы таких руководителей!
А разработчикам программы - особое спасибо. Хоть кому-то повезло получить квартиру по нормальным ценам... Надо социальные жилищные программы развивать и дальше. И не забывать об инфраструктуре: школах, детсадах, поликлиниках. Тогда и с демографией будет всё в порядке.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Точно! Побольше бы такого! А ещё лучше вернуть бесплатное жильё для всех! ;)
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Цитата
Ирина Маврина пишет:
А ещё лучше вернуть бесплатное жильё для всех!
И квартиры по100-150 кв. метров в элитных домах тоже бесплатно?
Мне нравится1
Ирина Маврина
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Цитата
Ирина Маврина пишет:
А ещё лучше вернуть бесплатное жильё для всех!
И квартиры по100-150 кв. метров в элитных домах тоже бесплатно?
А почему бы и нет. Есть же очень большие семьи.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: