Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Проезд в Уфу через Дему закроют на несколько месяцев

Проезд в Уфу через Дему закроют на несколько месяцев Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
05.03.2014 12:06:22

С 1 мая нынешнего года заехать в Уфу через Дему будет нельзя, проезд временно закроют. На въезде в башкирскую столицу, на одном из участков улицы Центральная, а именно, возле Управления буровых работ, садового товарищества и автозаправочной станции начнется реконструкция водопропускной трубы с устройством укрепительных сооружений.

Ремонт на подъезде к Уфе от 1456 километра автомобильной дороги М-5 «Урал» будет вести ООО «Дортрансстрой», которое в прошлом году уже начинало здесь свою работу.

Проектом предусмотрено закрытие реконструируемого участка на весь период проведения работ для строительства искусственных сооружений и подпорных стенок, объединенных между собой анкерными тяжами.

Однако прекращение транспортного движения тогда вызвало недовольство некоторых жителей Демского района Уфы, поэтому строители были вынуждены восстановить асфальтобетонное покрытие и барьерное ограждение, тем самым открыв движение по улице Центральной. В результате, 250 миллионов рублей, выделенных Федеральным дорожным агентством, остались неосвоенными.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Управления автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства Ильдар Ахмадеев:

— Расскажу предысторию этой проблемы. По Центральной, в сторону автодороги М-5, улица уже расширена. Имеется несколько полос для движения транспорта как в ту, так и в другую сторону. Но последний отрезок, на въезде-выезде из города остался. На каждую сторону здесь приходится всего по одной полосе. Из-за такого «бутылочного горлышка» на этом участке дороги, как со стороны М-5, так и со стороны Уфы в часы пик начинаются пробки. С просьбой расширить дорогу к нам обращались и местные жители, и представители органов государственной власти. Мы, в свою очередь, обратились с такой просьбой в нашу головную организацию — Федеральное дорожное агентство. Росавтодор пошел нам навстречу, выделил на эти цели деньги, а мы, к сожалению, не смогли их освоить.

— Проектировщикам «Башкирдортранспроект» поручено разработать техническое решение по устройству временного объезда для пропуска транзитного транспорта. Однако мы столкнулись с тем, что устройство временного объезда не позволит обеспечить безопасность дорожного движения на месте производства работ. Поэтому с 1 мая движение там будет все-таки закрыто, соответствующие знаки установлены, — подчеркнул начальник Управления автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Радмир Вагапов. — Сами понимаете, какое может быть движение транспорта на стройплощадке? Не дай бог, упадет какая-нибудь буровая или еще что-то случится. Объезд там незначительный — не более 20 километров. Можно будет заехать в Дему через Сергеевку, институт Мечникова, либо ехать в сторону Уфы через оренбургскую развязку.

По мнению Радмира Вагапова, конечно, найдутся те, кому это не понравится, но, по его мнению, основная масса воспримет это положительно, тем более такие прецеденты есть.

— Никому не нравилось, когда строились подземные переходы на проспекте Октября, ремонтировалась дорога Уфа-Аэропорт, однако движение осуществлялось через Каменную переправу, через ту же Дему. Это обыкновенная практика, бояться ничего не стоит. Мне кажется, можно немного подождать. В свою очередь, мы, как заказчики, примем все зависящие от нас меры по сокращению этих сроков. С генподрядной организацией мы уже составили план работ и поставки материалов. Проект предусматривает проведение работ в течение восьми месяцев. Мы планируем сократить этот срок до пяти месяцев, — сообщил руководитель Управления автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: