Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе пройдет выставка-раздача кошек

В Уфе пройдет выставка-раздача кошек Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
28.02.2014 16:47:05

Парадокс: на улицах Уфы бродят десятки никому не нужных котов и котят, которых можно забрать совершенно бесплатно. Но уфимцы предпочитают покупать породистых котов у заводчиков за 10-15 тысяч рублей. Чем так привлекают людей породистые животные? Судя по всему, красотой и пушистостью (а иногда, и наоборот — полным отсутствием шерсти), но чаще всего — престижем. Такого кота не стыдно показать гостям, сфотографировать и выложить в социальной сети… В то же время, современный опыт котовладельцев, имеюших аккаунты в Фейсбуке и Твиттере, показывает — любой кот, даже не обладающий богатой родословной, может стать любимчиком публики.

Вот, к примеру, популярнейшая кошка-карлик Лил Боб — беззубая кошечка с кривыми лапками и высунутым язычком. Лил Боб родилась такой (а не была выведена). Из-за генетических нарушений кошка не растет, с трудом ест и передвигается на полусогнутых лапах. Но зато прекрасно урчит, ластится, играет, да и вообще выглядит довольно-таки мило, хотя и странновато. «Лил Боб ест», «Лил Боб поднимается по лестнице» — вот лишь несколько названий видео, которые ее хозяин выкладывает в интернет. Не так давно кошка Лил Боб открыла собственное ТВ-шоу, про нее сняли документальный фильм, а еще ей удалось побывать на руках у Роберта де Ниро. Кстати, после рождения Лил Боб жила в приюте, и поначалу желающих взять такое чудо домой не было… До тех пор, пока ее не увидел ее будущий хозяин.

Кот с бровями по имени Сэм из Нью-Йорка. Обычный белый кот, которому (всего лишь!) посчастливилось обладать двумя черными полосками на голове, собрал уже 55 тысяч подписчиков в Инстаграме. Котенком Сэма подобрали на улице. А сегодня он — звезда. Благодаря своей особенности, кот выглядит так, будто постоянно чем-то расстроен или разочарован. На его фото нельзя смотреть без улыбки — жалостное выражение мордочки, где отпечаталась вся вселенская грусть и печаль мира, неизменно повышает настроение. Когда хозяин кота впервые опубликовал его фото, пользователи решили, что брови Сэма нарисованы, и хозяину пришлось сделать более крупные снимки, чтобы доказать — брови у кота самые что ни на есть настоящие! Кстати, некоторые приписывают коту Сэму сходство с актером Эдрианом Броуди. После того, как популярность Сэма стала зашкаливать, его владельцы решили использовать ситуацию для сбора денег в пользу бездомных домашних животных.

Кошка Нора — пианистка из США. Серая бездомная кошечка попала к своим хозяевам из приюта. Нору сразу заинтересовала зеркальная поверхность двух больших роялей (хозяйка кошки Бетси — профессиональная пианистка, дает уроки музыки). Кошка частенько наблюдала за учениками Бетси, играющими на пианино. Как-то раз Нора забралась на стул и попробовала нажать лапами на клавиши. Судя по всему, новое занятие кошке понравилось. И теперь животное обожает музицировать в четыре руки (лапы?) со своей хозяйкой. При этом Норе очень нравится нажимать не только на белые, но и на черные клавиши. Интересно, что из композиторов Нора предпочитает исключительно Баха и Бетховена.

Разнообразие характеров всех этих питомцев, и то, как их обожают хозяева, доказывает — в конце концов, не так уж и важно, откуда взялся твой кот, и какая у него порода. Главное, что твой питомец дарит тебе радость и любовь. Завтра, 1 марта, у жителей Уфы появится шанс сделать доброе дело и стать хозяином бездомной кошки. С 12.00 до 18.00 в уфимском ТГК «Меркурий» состоится акция, приуроченная к Международному дню кошек. Как рассказала нам волонтер фонда «Потеряшки» Елена Тагиль, выставка называется «Дорога домой». Такая выставка-раздача кошек проходит в Уфе впервые. Уфимцы смогут познакомиться с подопечными фонда и забрать понравившегося питомца, а также поучаствовать в беспроигрышной лотерее от фонда «Потеряшки». Стоит отметить, что на выставке будут представлены только взрослые кошки, все они здоровы и привиты.

Кто знает, может, именно здесь вы найдете питомца, которому суждено стать звездой интернета? 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: