Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Олимпиада в Сочи: кто, как и сколько

Олимпиада в Сочи: кто, как и сколько Фото с сайта www.sochi2014.com. Фото с сайта www.sochi2014.com.
14.02.2014 17:30:12

Прошла неделя первой в России Зимней Олимпиады в Сочи.

Что мы имеем? Шикарное открытие, не без курьезов «Одного Нераскрывшегося Красного кольца» — назовем его ОНКольцо, болезнь хроническая, но не смертельная (с Америкой у нас все время дискуссия).

Претензии уроженки Уфы Земфиры Рамазановой к Главному на Первом Константину Эрнсту — мол, если хочешь мой трек «Хочешь», то спрашивать разрешения надо. На что Костя дал ответ — а вы, девушка, тоже не совсем белая и пушистая. В общем, до суда дело не дошло…

Евгений Дога связей с башкирской землей не имеет, но зато гений музыки России. Суть тут вот в чем. Знаменитый композитор Евгений Дога обвинил авторов церемонии открытия Игр в Сочи в воровстве. Речь идет о знаменитом вальсе из кинофильма «Мой нежный и ласковый зверь».

«Я рад, что мою музыку после Олимпиады-80 опять включили в программу открытия Олимпиады Сочи-2014. Но как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? Я даже не был оповещён, что будет кто-то «обрабатывать» меня. Зачем? И даже на запись не был приглашён. Я в своей жизни не пользовался ничьими услугами по части сочинений. Более того, я многим оркестровывал их музыку! Я потерял лицо этой «аранжировкой». Вальс завоевал признание и благодаря исключительной оркестровке с хором и с правильно выстроенной драматургией. Меня забросали недоуменными вопросами, к которым я не имею никакого отношения. Жаль. Кому-то захотелось прокатиться на чужом коне? Плохой всадник! Думаю, что хотя бы постфактум мне сообщат «автора» творения», — такое сообщение появилось на страничке Евгения Доги в социальной сети «Фейсбук».

А девочка Любовь, тема которой проходила красной нитью через всю программу Церемонии открытия, все равно летит дальше и позволяет нам любить свою Россию, какой бы она ни была…

Медалей у нас пока не так много — на 14 февраля седьмое место в общем зачете с 11 наградами — двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми.

Причастность Башкирии к этим наградам есть, косвенная. Ольга Вилухина, уроженка Межгорья, выступающая ныне по финансовым и бытовым соображениям за Новосибирск, принесла первое «серебро» России в биатлонном спринте на 7,5 километра. В пасьюте Ольга ограничилась скромным седьмым местом, а индивидуальную гонку пропустит. Но мы болеем за нее в масс-старте и, естественно, эстафете.

Фото с сайта www.sochi2014.com.

Девушки «Агидели» (шесть человек), пусть и не «коренные уфимки», внесли свой вклад (шайбами и голевыми передачами) в выход женской сборной России в четвертьфинал. Шансы далее — неплохие, хотя бы на «бронзу».

Опытный уфимец Дмитрий Васильев пропустил прыжки на малом трамплине К-95, трезво оценив свои шансы. Он дал шанс молодому земляку Ильмиру Хазетдинову, у которого дебют не получился — 36 место. Но Дима, как и Ильмир, выступает дальше на большом трамплине К-125 и в командном турнире.

Не вступали в борьбу еще башкирские олимпийцы Эрнест Яхин (лыжное двоеборье, командные старты), Ильвир Хузин (бобслей, боб-четверка) и Антон Копривица (сноуборд-кросс).

Уфимский шорт-трекер Семен Елистратов сделал помарочку на дистанции 500 метров, которая стоила ему выхода в финал, где «бронзу» завоевал русский кореец Виктор Ан. Но зато Семен не застревал курьезно в ванной и лифте в Сочи, как американский бобслеист.

Елистратов прошел в четвертьфинал 1000-метровки и в финал мужской эстафеты на 5000 метров. Также как и другой уфимец — Руслан Захаров. Захарову доверили произносить Клятву Спортсмена на Открытии Игр, и видно было его неподдельное волнение.

Хоккей мужской — гвоздь программы — только-только начался. За него переживания российские еще впереди.

Фото с сайта www.sochi2014.com.

А вот фигурное катание — боль и гордость России.

Гений-Евгений Плющенко, выиграв командное «золото», снялся из-за боли в спине в личном турнире. Давайте не будем плевать ему в спину. Да он и уходит из большого спорта, о чем заявил вчера…

Гениальная молодая звездочка Юлия Липницкая кружит на льду так, что голова закружится у любого маститого специалиста. В 15 лет она олимпийская чемпионка Сочи и Заслуженный мастер спорта России. Смотреть на нее без замирания сердца невозможно.

Фото с сайта www.sochi2014.com.

Наконец, как вызов всем иностранным злопыхателям и местным антипатриотам — два «золота» красивой пары Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Фото с сайта www.sochi2014.com.

Про их Чувства на льду (да и не только там, наверное) сказать может только русская музыка и стихи… Лично у меня — только так.

«Мужчина. Женщина. Россия»

Лицо мечтающей России —
Пара Траньков — Волосожар.
Изящно, трепетно, красиво,
Нежность в душе, в сердце — пожар!
Поддержка и… прыжок… вращения —
На ноги с верою в Любовь.
Болезненны порой паденья,
Но знаешь, друг всегда с тобой…
Что до врагов, то им — наш вызов,
Мрак разрезающий кинжал!
Лицо моей родной России —
Пара Траньков — Волосожар…

Фото с сайта www.sochi2014.com.

Сегодня 14 февраля — День всех влюбленных. Давайте просто любить, давайте просто болеть...


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Суть тут вот в чем. Знаменитый композитор Евгений Дога обвинил авторов церемонии открытия Игр в Сочи в воровстве.
Нуу... как бы... не он один!
Тут к олимпиаде сочинской (без преувеличения) претензии в воровстве вся страна  :oops: . Даже сами спортсмены (за что достойны серьезного отношения).
Фигуристы - отстой. Кроме Евгения Плющенко. Так че мочите их, Евгений Дога, за всю, так сказать, фигню!  :)
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
А девочка Любовь, тема которой проходила красной нитью через всю программу Церемонии открытия, все равно летит дальше и позволяет нам любить свою Россию, какой бы она ни была…
Не знаю, не видел че там с этой девочкой. Но догадываюсь, что теперь ее ждет светлое будушее в будуарах бывшей "фаворитки" - Кабаевой!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Сегодня 14 февраля — День всех влюбленных. Давайте просто любить, давайте просто болеть...
Из всей перечисленной тупизны не смотрю ниче. Керлинг - будушее России. Остальное - отстой!
Короче, керлинг (мужики) будет передаваться не раньше чем через час, так че до этого включать телевизер нет никакого смысла.
Мне нравится0
Аустенит
Ошибочка! Керлинг уже идет по Спорту! Первый не смотрите. Они сливаю наших керлингистов.
Мне нравится0
Аустенит
По ходу дела мы сделаем США!
Я же говорю - катание - отстой для лохов. Нормальные люди его переключают. Все остальное тоже несмотрибельно. Керлинг - самое то!
Мне нравится2
Олег Гайсин
Что нисколько не помешало агенту Плющенко заявить о гастрольном туре фигуриста через две недели.
Мне нравится0
Аустенит
Видели видели?!!! Че вытворяли американцы!!!
Какое нафик фигурное катание траных кошек, когда тут такой керлинг?!!!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Радуюсь безмерно  :)  - У России самое большое количество серебра!
Мне нравится0
Ирина Маврина
Даже, если и Плющенко ищет во всём выгоду нет ничего зазорного, патриотизм всё равно не в цене.... И ОН ЛУЧЩИЙ..
А открытие  понравилось лишь местами, где то было красиво и нежно, а где то аляповато...
Ну и про талисманы забыли...тоже ведь претензии предъявляли....и мишка , он и есть мишка, проще, да и справедливее было взять старого мишку с олимпиады 1980, а остальные оставить те, что сейчас....Можно было проиграть это, как передачу эстафеты игр в стране......НО....ведь нет не умея что то создавать своё переиначивают чужое....ну согласитесь страшноват мишка....
Да и теперь, как и везде после олимпиад, нас ждёт повышение цен и кризис? Не дай Бог!
Мне нравится0
Молодец. Хорошо написал. И стих хороший - я, как известный поэт и, главное, опытный читатель (читал таких, великих, про кого ты и не слышал) - говорю.
Не получилось посмотреть серебро Вилухиной, которую я видел в Межгорье. Такая девочка - ну, чемпионка по жизни. Сам бегал, понимаю.
Открытие гнусное не стал смотреть. Ещё и Догу оскорбили, оказывается. Земфира, конечно ... (модератор понимает), но всё равно - уважать надо хоть кого.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
На утро 15-го Россия уверенно продолжает оставаться на первом месте среди двухзолотомедалисток, её копилка стала тяжелее на одну бронзу!
Мне нравится0
rtyytr.livejournal.com
В биатлоне Пихлера так ни кто и не захотел услышать из руководства а ведь он опытный тренер.и в на которой уже Олимпиаде наши биатлонисты не могут войти в призёры.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Урра, у нас самое большое количество медалей, Россия впереди!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Мы на первом месте среди 4-х медалисток!
Мне нравится1
tymka
Похоже, Хамитову не придется раскошеливаться на премии "башкирским олимпийцам".
Куда пойдут сэкономленные деньги?  :?:
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
tymka пишет:
Куда пойдут сэкономленные деньги?
Паралимпийцам.
Мне нравится0
tymka
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Паралимпийцам.
им тоже отдельно запланировано, такшо... вопрос остается открытым.  :o
Мне нравится0
эдуард гусев
позор опозорились на олимпиаде зато денег отмыли

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: