Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Реконструкция железнодорожного вокзала в Уфе продолжится

Реконструкция железнодорожного вокзала в Уфе продолжится Фото автора. Фото автора.
05.02.2014 18:11:24

В этом году продолжится реконструкция уфимского железнодорожного вокзала. Об этом заявил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин на пресс-конференции в Самаре, которая была организована для журналистов региональных СМИ.

Работы по реконструкции вокзала были разбиты на два этапа. На первом этапе, начиная с 2013 года, отремонтировали платформу № 4, завершили реконструкцию ставки конкорса. Конкорс — это надземный выход на платформы, а ставка — это круглое здание, из которого попадаешь в конкорс. Также закончен ремонт на первом этаже существующего здания вокзала.

На второй этап — до 2015 года запланированы более серьезные работы. В частности, строительство гостиницы с привлечением средств бизнеса. Всего же в рамках инвестиционного проекта в уфимский вокзал планируется вложить ещё 15 миллионов рублей.

Помимо уфимского вокзала, проводились работы по реконструкции железнодорожных путей на территории Башкирии. Сергей Соложенкин рассказал, что в 2013 году построены защитные сооружения на участке Аша-Миньяр, отремонтирован мост на участке Дёма-Кропачёво и пешеходный мост на станции «Дёма», модернизированы островные пассажирские платформы на станциях «Дёма» и «Спортивная».

Руководство дороги заботится о своих сотрудниках. В рамках реализации проектов социального развития построен и сдан в эксплуатацию двухквартирный жилой дом на станции Карламан, для жилищного фонда компании приобретены квартиры на станциях Туймазы, Белорецк и Приютово.

Для экологического мониторинга железнодорожных объектов на всей территории Куйбышевской железной дороги, в том числе в Республике Башкортостан, работает экологическая лаборатория. Она позволяет исследовать природные и сточные воды, атмосферный воздух, промышленные выбросы в атмосферу, параметры газопылевых потоков, загрязнение почвы. Возможности автолаборатории и вагона-лаборатории позволяют компетентно оценивать воздействие хозяйственной деятельности подразделений дороги на окружающую среду.

Есть и менее позитивные новости. Например, строительство рокадной ветви, отходящей на Уфу от высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва — Казань — Екатеринбург», пока отложено на неопределенный срок. О ВСМ много писали, в том числе и наша газета. Озвучивалось, что рокадную ветку, соединяющую магистраль с Уфой, планируется построить к 2024 году. Однако на пресс-конференции Сергей Соложенкин сообщил:

— Уже четко определено и проработано на государственном уровне, что будет строиться высокоскоростная магистраль Москва — Казань. Всё, что касается Уфы, это пока только перспектива, причем далекая. От Казани ВСМ дойдёт до Екатеринбурга, и только потом будет делаться ответвление на Уфу. Проекты уже утверждены, но всё будет зависеть от финансирования.

Напомним, высокоскоростная магистраль «Москва — Казань — Екатеринбург» пройдет по территории Москвы, Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашии, Татарстана, Удмуртии, Башкортостана, Пермского края и Свердловской области. Протяженность магистрали составит 1563 километра. Максимальная скорость движения пассажирских поездов на линии — до 400 километров в час. Завершение строительства магистрали на участке Москва — Казань планируется в 2018 году.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Э... Я последний раз был в Уфе на ж-д вокзале году в 2008: поехал, дурак, в Москву на поезде. Думал, закончат строить новое здание, потом только понял, что что-то другое будет к дате, уже не помню что. Был полнейший бардак. Теперь, значит, новое здание будем реконструировать.
А дореволюционный вокзал взрывали несколько дней в конце шестидесятых. Я хоть и был маленький, но помню - жил недалеко. Да и ездили постоянно.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Еще в 2007 году обещали, что первая очередь реконструкции уфимского вокзала будет завершена. Но, как всегда, помешали обстоятельства.
Однако сделано немало. Старожилы могут вспомнить, как ужасно выглядела гора напротив вокзала. С кособокими домишками, кривыми улочками... Сейчас все цивилизованно. Неподалеку, у въезда на вокзал построен элитный жилой комплекс. Наверное, Уфа и дальше будет расти ввысь.
Жаль, что прежних цен на железнодорожный транспорт не вернешь. Все-таки он был самым демократичным. В юные годы немало довелось колесить по стране, наблюдая за жизнью из окон поезда. Поэтому тема ЖД транспорта мне близка с детства.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Цитата
Искатций Радвиллов пишет:
Э... Я последний раз был в Уфе на ж-д вокзале году в 2008: поехал, дурак, в Москву на поезде. Думал, закончат строить новое здание, потом только понял, что что-то другое будет к дате, уже не помню что. Был полнейший бардак. Теперь, значит, новое здание будем реконструировать.
А дореволюционный вокзал взрывали несколько дней в конце шестидесятых. Я хоть и был маленький, но помню - жил недалеко. Да и ездили постоянно.
Да, мама тоже говорила, что кирпичи делали по особой рецептуре и дома за Глав почтамтом тоже с трудом разрушили....а их строили мои предки для своих рабочих
Мне нравится0
Ирина Маврина
Да к юбилею. как и сейчас к саммиту...... строили в спешке.... подешевле  ;)  ....гасторбайтеры... многого не учли.... поэтому-то и трещат по швам эти объекты и требуют реконструкции.... А всего-то на всего надо уметь думать, когда делаешь... хотя мне очень нравится преображённый склон... думаю это стоило немалых денег...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата

Всего же в рамках инвестиционного проекта в уфимский вокзал планируется вложить ещё 15 миллионов рублей.
По видимому проскочила ошибка. 15 млн - это квартира-двушка (в Москве). На такие деньги инвест-проект не  развернёшь.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
15 млн - это квартира-двушка (в Москве).
Или небольшой остров за границей (видел где-то в инете).  :(
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Жаль, что мы не  сможем быстро доезжать до соседей (во всяком случае при моей жизни).
Видимо железнодорожники просчитали свои возможности и окупаемость. Но всё равно, жаль. Хоть у меня и нет там никого из близкой родни, но как вспомню, сколько тратил времени в юности добираясь в Казань или Москву - тоска зелёная. А ведь мало таких близких народов, чем башкиры и татары. В фонетическом отношении русский меньше понимает украинца, чем башкир татарина.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: