Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимскую рекламу проверят на эстетичность

Уфимскую рекламу проверят на эстетичность Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
29.01.2014 16:45:14

В Уфе начинает работу Комиссия по вопросам внешнего оформления города. Цель новой организации — следить за соблюдением в столице единого художественно-архитектурного стиля при размещении рекламных конструкций. Председателем Комиссии по вопросам внешнего оформления города назначен начальник информационно-аналитического управления —пресс-службы администрации Уфы Аскар Фазлыев, его заместителем — директор МБУ «Городская реклама» Римма Зарипова. Также в комиссию вошли участники рекламного рынка и дизайнерского сообщества.

— Вопросов, связанных с рекламой, в столице возникает много. Это технические, правовые аспекты, вопросы безопасности и, наконец, эстетика самих конструкций, — поясняет председатель новой комиссии Аскар Фазлыев. — Реклама должна улучшать облик города, при этом не нарушая архитектурных линий сложившейся застройки. У каждой улицы и даже здания есть своя концепция. Реклама зачастую вмешивается в эту концепцию, перекрывая архитектурные элементы (те же колонны, фальш-окна и т.п.), а иногда фасад чуть ли не полностью перекрывается, что вызывает справедливое возмущение горожан. Не всегда уместной является световая реклама. Плюс ко всему есть моменты технологического характера. Например, здание утеплили во время капремонта, и у него мягкий фасад, а предприниматель встраивает в него рекламный кронштейн, в результате чего нарушается теплоизоляция.

Чтобы выносить суждения по данным вопросам, и был создан коллегиальный орган по внешнему оформлению города. Новый орган рассматривает заявки от собственников и от самих участников рекламного рынка, принимая решение о соответствии (или несоответствии) той или иной рекламной конструкции сложившейся застройке. В комиссию может обратиться любой уфимец, которого не устраивает появившаяся на его доме реклама.

28 января 2014 года состоялось первое заседание комиссии. К нам поступило чуть менее 50 заявок, касающихся 100 объектов. Изобилие заявок связано с тем, что в течение последнего полугодия мы занимались целенаправленной инвентаризацией всех рекламных установок в городе. Было выявлено много рекламы, размещенной безо всяких согласований и разрешений, в том числе в ущерб интересов жителей.

Мы успели рассмотреть порядка 30 заявок. Среди прочих, например, рассматривалось обращение от нового комплекса «Планета». Первоначально заявка содержала в себе проект обычного светового баннера с надписью «Аквапарк». Мы не дали согласие на размещение такого баннера, после чего нам на рассмотрение предоставили новый вариант — на этот раз конструкция оказалась креативной и оригинальной. Ее уже в ближайшее время увидят уфимцы. В дальнейшем мы будем ратовать именно за такие, креативные конструкции, украшающие город.

По некоторым заявкам был принят обоснованный отказ на дальнейшую реализацию. Не все решения принимались единогласно. По ряду объектов мнения членов комиссии разделились, было много бурных обсуждений и споров.

Как уточняет Аскар Фазлыев, в компетенцию новой комиссии не входит анализ смыслового содержания рекламных носителей. Согласно действующему законодательству, эту функцию выполняют антимонопольные органы. Комиссия занимается только эстетическим соответствием и общей целесообразностью рекламных установок. При этом важно соблюсти баланс интересов горожан и предпринимателей.

Заседания комиссии будут проводиться на регулярной основе.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Уфимскую рекламу проверят на эстетичность
На что проверят?! И "КТО" проверит?!!

Эта парочка всю свою сознательную жизнь занималась тем, что создавала неэстетичную рекламу на ТВ, позоря весьма рейтинговые каналы своими "изысками" и забивая классные фильмы своей заказной нудотней.

Пустили, то что называется, в огород... всякое.
Мне нравится0
Аустенит
Фазлыеву, видимо, так и не удалось в Москве подзаработать. Решил вернуться к старым замашкам. И дружков своих старых к этому делу приплел. Решил что все, кто его знал (а это каждая вторая собака на местных радио) уже подохли и ничего не помнят.
Мне нравится1
Аустенит
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай…
Лап то бу ди дубуда дай, лай лай лай лалалалалала.
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай,
Лай лай лай лалалалалала.

Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны!

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
Ему немного подпоешь -
И делай с ним, что хошь!

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!

Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца,
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца!


http://www.youtube.com/watch?v=SkZ1O4UJdcU
Мне нравится0
Ирина Маврина
Проверят и всё так и останется. Да кому она нужна!   Я только сейчас, поняла почему люди идут по городу, задрав к верху голову :D
Мне нравится0
Ирина Маврина
Много рекламы светофоры закрывают.....

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: