Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторые уфимцы встречают Новый год в одиночестве

Некоторые уфимцы встречают Новый год в одиночестве Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
02.01.2014 10:00:00

На женском форуме прочитала пост:

… Мечтаю встретить Новый год одна. К родителям на праздники ехать не хочу. Не подумайте, что у меня депрессия или что-то вроде того. Просто очень надоело отмечать праздники в компании. Желаю, например, спокойно посидеть под приятную музыку с зажженными свечами, выпить бокал шампанского под бой курантов, немного поесть и посмотреть какой-нибудь фильм в интернете ... Как вы считаете, в этом нет ничего плохого?

А ведь, действительно, в наше суетливое время не хватает именно покоя и тишины. Так почему же не позволить в самую волшебную ночь года сделать себе любимому удивительный подарок — освободиться от стереотипов и отметить праздник как душе угодно.

Только подумайте, в праздничном уединении есть определенные преимущества. Во-первых, реальная экономия денег и времени. Отказавшись от встречи нового года в шумной многолюдной компании, вам не придётся штурмовать в предновогодней гонке магазины. Раскошеливаться на ворох подарочных безделушек, которыми обычно в таких случаях обмениваются. А затем весь этот годовой запас банно-моечных средств, полотенец размером с носовой платочек, вся ценность которых кроется в затейливой упаковке, отправляется в кладовку. И позже передаривается при любом удобном случае — на рождество, китайский новый год, 8 марта… замыкая круговорот вещей в природе.

Во-вторых, если отважиться отказаться от роли гостеприимного хозяина, то освободитесь от чужих желаний и пристрастий. На вашем праздничном столике будут исключительно вами любимые блюда и деликатесы. Не придётся угождать гостям в гастрономическом и культурно-развлекательном плане. Захотели коллекционное шампанское «Дом Периньон» закусить плавленым сырком «Орбита», пожалуйста, никто ведь не узнает сию пикантную подробность, не упрекнёт в безвкусии. Надоел попсовый «Голубой огонёк» — врубите старый добрый рок. Или, как та девушка с женского форума, посмотрите любимый фильм в интернете и ложитесь спать. По крайней мере, выспитесь.

Третий пункт вытекает из двух предыдущих. Скорее всего, первого января вы будете чувствовать себя бодрым и отдохнувшим, а не абсолютно разбитым после бурно проведённой праздничной ночи.

Но встретить Новый год в одиночестве — есть в этом что-то в общем понимании неправильное, безнадёжное. Представьте, если ваш друг или даже просто знакомый оказался в такой момент наедине с собой, что вы сделаете? Думаю, постараетесь «выдернуть» его из лап одиночества. Пригласите за свой хлебосольный стол, навяжете ему своё общество. И всего лишь успокоите свои товарищеские чувства.

Нужно ли такое участие? Согласитесь, обстоятельства бывают разные. Кого-то буквально накануне судьба развела с близким человеком, и он не желает пока новых знакомств и впечатлений. Кого-то новый год застал в командировке в чужом городе, где нет друзей и родственников. Да мало ли нестандартных ситуаций в жизни. Моя подруга, например, четыре года подряд проводила новогодние ночи одна дома за монитором компьютера. Дело в том, что её возлюбленный находился на другом континенте, и преодолевать расстояния помогал интернет. Сегодня молодые люди женаты и счастливы вместе. А те четыре уединённых встречи нового года подруга вспоминает как самые интимные в жизни, особенные в череде весёлых, шумных и фееричных праздников.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится1
Аустенит
Я не женщина, однако же этот Новый год встречал за просмотром американского сериала в тишине и покое, кстати, выключив телефон.
Включил телефон ближе к часу. И зря. Тут же позвонил братан и пришлось 40 минут слушать его мычания.  :D
Вряд ли в этом есть что-то новое. На сколько я в курсе, по крайней мере в Уфе, подавляющее большинство жителей встречают новый год в одиночестве. Причины разные - низкий уровень жизни, возраст, нарушение трудовых прав и банальное одиночество.
Но рассуждать, что это "хорошо", я бы не стал. Есть с чем сравнивать.  :)
Мне нравится1
Любовь Колоколова
Каждый волен встречать Новый год, как душа пожелает. И в этом нет ничего предосудительного. Правда, существует поверье: как встретишь новый год, так и его проведешь. Поэтому многие, не желая провести год в одиночестве, встречают новогодний праздник в семейном или дружеском кругу. Главное, чтобы общение было приятным.
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Всё , что мы имеем - это результат наших усилий.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Я против встречи НГ в одиночестве.... но.... мечтаю провести его в саду... одна или с компанией (а кто поедет в неблагоустроенный дом ?) ПОКА МЕЧТАЮ! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ! ВСЕГО ХОРОШЕГО ВСЕМ! :{}  
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Цитата
Аустенит пишет:
Я не женщина, однако же этот Новый год встречал за просмотром американского сериала в тишине и покое, кстати, выключив телефон.
Включил телефон ближе к часу. И зря. Тут же позвонил братан и пришлось 40 минут слушать его мычания.
Вряд ли в этом есть что-то новое. На сколько я в курсе, по крайней мере в Уфе, подавляющее большинство жителей встречают новый год в одиночестве. Причины разные - низкий уровень жизни, возраст, нарушение трудовых прав и банальное одиночество.
Но рассуждать, что это "хорошо", я бы не стал. Есть с чем сравнивать
Понятно чем обусловлена ваша активность в комментариях практически всех постов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: