Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Известные люди Башкирии проводят Новый год с семьей

Известные люди Башкирии проводят Новый год с семьей Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
30.12.2013 17:17:38

Как провести Новый год? Отправиться на вечеринку к друзьям, остаться с семьей, или, быть может, пожертвовать новогодней ночью во благо карьеры? Мы попросили известных людей нашей республики вспомнить свой лучший Новый год, а заодно — озвучить ожидания от 2014 года:

Алия Тагирова, телеведущая:

— Самый запомнившийся Новый год для меня — Новый год в компании друзей. Родители впервые разрешили мне провести новогоднюю ночь вне дома. Я была в восторге — вся эта самостоятельность и взрослая жизнь! Мы с друзьями приготовили салаты и очень хорошо провели время.

Могу сказать, что сейчас мои приоритеты поменялись. Я хочу встречать Новый год исключительно дома, в теплом семейном кругу, при елке, при свечах и мандаринах, чтобы все родные и близкие были рядом — мама, папа и двое моих сыновей.

В 2014 году я жду, в первую очередь, благополучия в семье. И, конечно же, реализации творческих идей, связанных с моей работой. Желаю всего наилучшего своим телезрителям — ведь когда что-то хорошее происходит в жизни у зрителя, у телеведущего тоже есть повод порадоваться!

Рима Баталова, 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ:

— Трудно говорить о «лучшем» празднике, поскольку не бывало такого, чтобы я плохо встретила Новый год. Родилась я 1 января, и едва часы бьют 12, мне уже звонят со всей страны и поздравляют с днем рождения. Я даже не успеваю выпить шампанского в честь Нового года. У моих друзей, можно сказать, соревнование: кто первым успеет поздравить меня с днем рождения.

Новогоднюю ночь я провожу с теми людьми, которые идут со мной по жизни, поддерживают меня. Так что каждый Новый год для меня — особенный.

Чего я жду в будущем, 2014 году? Это олимпийский год, поэтому первые мысли и пожелания — о победе наших спортсменов. На олимпиаде я буду болеть за нашу команду. С трепетом, воодушевлением и нетерпением я вступаю в этот год, и желаю России достойно провести олимпийские и паралимпийские игры. А нашей команде — занять призовые места!

Поднимая бокал шампанского в новогоднюю ночь, я желаю авторам и читателям «Электрогазеты» счастливого года, здоровья и успехов во всем!

Александр Федеряев, народный артист РБ, актер Русского драматического театра Республики Башкортостан:

— Я 30 лет «дедморозил». Для Деда Мороза ночь пролетает незаметно, буквально на одном дыхании. Всю ночь поздравляешь людей, даришь подарки, не успеешь оглянуться, а ночь уже прошла. И поэтому мне очень трудно вспомнить свой лучший Новый год. Последние несколько лет я провожу этот праздник в кругу семьи — тихо и мирно, за праздничным столом, у елки с фейерверками и подарками. Такой вариант мне нравится больше — и время идет гораздо медленнее.

В целом, для меня новогодняя ночь всегда радостна и эмоциональна. Хотя есть в этом празднике и немного грустинки, потому что ты уже не ребенок и понимаешь, что миновал еще один год.

От наступающего 2014 года не жду чудес, но жду чего-то интересного: в работе — новую роль, в семье — мира и согласия, а также реализации планов на лето.

Вадим Беляков, блогер, создатель сайта ufacity.me:

— Я человек семейный. Думаю, что чем больше детей за столом появляется, тем лучше. Выделить какой-то лучший Новый год не могу — они все хороши. Когда детей стало трое, праздник стал и вовсе замечательным!

В 2014 году, как всегда, семья будет для меня на первом месте. Если в семье все хорошо, остальные вопросы я легко могу решить. Мой средний сын начал заниматься полупрофессиональным спортом — хотелось бы в новом году уделять ему больше времени. Ну и всего понемногу.

Если говорить о деле, которым я занимаюсь, не буду строить глобальных планов. Проблемы в сфере ЖКХ не решаются за один день. Пока что мы только говорим о правильных вещах, а результат — где-то в отдаленном будущем. Но, как минимум, хотелось бы, чтобы в наступающем году у блогерского сообщества и неравнодушных граждан стало больше влияния на ситуацию в ЖКХ.

Юрий Горюхин, редактор журнала «Бельские просторы»:

— Лучший Новый год — когда ты молод и красив, когда тебя любят девушки и ты их любишь. Естественно, все это присутствует и сейчас, но все-таки… Я вспоминаю свой «подростковый» Новый год — первая любовь и первый танец, встреча рассвета — это остается на всю жизнь. Неважно, что потом, в каких городах, странах и шикарных местах ты встречаешь Новый год. То нежное, трепетное и прекрасное запоминается навсегда.

В 2014 году я не жду фундаментальных изменений. Сейчас, например, многие даже и не вспомнят, что там было в 2013 году. Хотя событий в мире случилось много. Меняются политические ситуации, меняются экономические системы... Между тем, надо жить днем сегодняшним. Ведь ближайшее будущее — это чуть-чуть измененное прошлое. А далекое будущее — слишком далекое, чтобы о нем думать.

Если вас постигла неудача в этом году — предполагайте, что все должно уравновеситься. А раз так, купите себе перед Новым годом лотерейный билет!


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится2
Лаис Разетдинов
Как не известное лицо в республике планирую встретить Новый год в узком семейном кругу, т.е. вдвоём с супругой. Будем вспоминать каждый из 43-х совместно встреченных новых годов! Есть нам что вспомнить и благодарить за это судьбу!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: