Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии против отмены плацкартных вагонов

Жители Башкирии против отмены плацкартных вагонов  Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
17.12.2013 18:15:09

Руководство ОАО «Российские железные дороги» заявило о намерении отказаться от плацкартных вагонов. На смену вагонам, предоставляющим пассажирам дешевое спальное место, должен прийти новый подвижной состав.

«Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей», — заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Эта новость буквально взорвала интернет. Вот как прокомментировали инициативу РЖД российские интернет-пользователи:

«Категорически не поддерживаю!!! Россия — это большая и бедная страна, так что плацкарт нам нужен».

«Если учесть, что порой цена на купе идет вровень с билетом на самолет, плацкартный вагон — это возможность ездить за сравнительно доступные деньги. Так что я против уничтожения таких вагонов».

«Во многих местах железнодорожный транспорт — единственный способ передвижения и если отменить плацкартные (дешевые) вагоны, пострадает население России».

«Я против! Отмена плацкартных вагонов поставит под вопрос сообщение отдаленных регионов со всей остальной страной».

Нашлись и те, кто находит в путешествии плацкартным вагоном особую романтику:

«Поездка в поезде — это всегда новые впечатления. Столько эмоций! Всегда с удовольствием смотрю на новых пассажиров — а когда едешь через Владимир, Муром, Нижний Новгород, Чувашию, Татарию, Башкирию, — это всегда разные диалекты, разный разговор. Смотришь, любуешься на народ, как одет, что ест, что говорит. В купе же, как в клетке — никаких событий!»

«Мои финансовые возможности позволяют выбирать купе или плацкарт. Почти всегда я выбираю плацкарт. В купе душно и скучно, а в плацкарте я всегда нахожу интересных собеседников».

«Для молодежи путешествия в плацкартных вагонах гораздо интереснее».

Итак, судя по всему, россияне не готовы к отмене плацкартных вагонов. В первую очередь, из-за невысокой стоимости проезда. В плацкартных вагонах люди готовы ехать по 20-30 часов и более, даже несмотря на явные неудобства (громкий храп, аромат грязных носков соседа и т.п.).

Узнаем также, что думают об отмене плацкартных вагонов жители Башкирии.

— Отношусь отрицательно, — говорит жительница Уфы Светлана. — Я путешествую поездом несколько раз в год и всегда выбираю плацкарт. Ездить в плацкартном вагоне даже безопаснее — ты у всех на виду, а купе — это замкнутое, закрытое пространство, мало ли какие попадутся соседи. Словом, мне это удобно, и цена, конечно же, играет роль.

Есть ли альтернатива «плацкарте»? На сегодня вместо плацкартных вагонов уже предложено запустить двухэтажные купейные вагоны, цена проезда в которых будет сопоставима с плацкартным билетом.

Прокомментировать ситуацию чуть подробнее мы попросили начальника службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеслава Степанова.

— Заявление президента ОАО «РЖД» о перспективе отказа от плацкартных вагонов, которые должны уступить место более комфортным видам перевозки людей, следует рассматривать как стратегическую цель компании, — объяснил нам Вячеслав Степанов. — Реализация ее во многом будет зависеть от экономической ситуации в стране и желания государства.

Сегодня 80 процентов пассажирских перевозок железнодорожным транспортом приходится на плацкартные вагоны. Для их замены необходимо порядка 16 тысяч новых вагонов. Мощности Тверского вагоностроительного завода составляют 1300 вагонов в год. Исходя из этого, можно подсчитать, сколько времени понадобиться на замену парка плацкартных вагонов.

Отвечая на вопрос, могут ли плацкартные вагоны заменить на двухэтажные, Вячеслав Степанов отметил, что в настоящий момент трудно сказать, какие именно вагоны могут прийти на замену плацкартным, если это произойдет.

— Не исключено, что к моменту принятия окончательного решения по данному вопросу предприятия транспортного машиностроения предложат новый вид подвижного состава, — отметил специалист РЖД.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Аустенит
По-моему вообще аморально в стране нищих и рабов заикаться об отказе от дешевых вагонов.
Будет альтернатива, тогда да. Нет, значит нет.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Да! Высоко взлетели они...уже не только не хотят видеть, но и не хотят понимать, как живёт народ.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Тоже считаю, что еще рано отказываться от плацкартных вагонов. Не все же такие буржуи, как руководство РЖД.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Ирина Маврина пишет:
не хотят понимать, как живёт народ
Скоро дойдёт до того, что народ будет согласен и в теплушках ездить, лишь бы дешевле было.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: