Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мясные ярмарки в Уфе продлятся до Нового года

Мясные ярмарки в Уфе продлятся до Нового года Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.12.2013 16:37:04

В минувшие выходные в Уфе прошли первые мясные ярмарки, ежегодно проводимые в городе в преддверии Нового года.

— 14 и 15 декабря на первые зимние ярмарки в Уфу сельчане 43 районов республики привезли 342 тонны мяса в ассортименте, включая говядину, свинину, конину, баранину, а также 33 тонны мяса птицы. В денежном выражении суммарный объем заявленной мясной продукции составил 90,5 миллиона рублей, — рассказала «Общественной электрогазете» замначальника управления торговли и координации услуг администрации Уфы Зульфия Ижбулатова.

По ее словам, больше всего сельчане привезли для уфимцев говядины — 219 тонн. Свинины привезли 94 тонны. А вот конины и баранины на первых мясных ярмарках было немного — всего 15 и 14 тонн, соответственно.

Кроме того, к новогоднему столу горожанам было предложено 15 тонн гусей, восемь тонн кур, по шесть тонн уток и индоуток, а также четыре тонны набирающего все большую популярность мяса индейки.

От проведения таких ярмарок выигрывают все: и покупатели, и производители мясной продукции. Для одних покупка мяса на ярмарке — какая-никакая, но все же экономия для семейного бюджета. Для других — возможность сбыть собственный товар самостоятельно, минуя перекупщиков, не платя при этом за место на рынке. И самое главное для сельчан то, что такие мясные ярмарки — это хороший шанс заработать «живых» денег к Новому году.

Как отметили в Управлении торговли и координации услуг уфимской администрации, все мясо, попадающее на ярмарочные прилавки, в обязательном порядке проходит ветеринарный контроль. Случайного, непроверенного мяса на ярмарках попросту нет и быть не может.

— Для того чтобы исключить какие-либо сомнения в качестве приобретаемого вами мяса, обязательно убедитесь в том, что на туше, часть которой вы покупаете, стоит клеймо ветеринарной службы, — советует Зульфия Ижбулатова. — Наличие синего инспекторского клейма, пожалуй, самое главное при покупке мяса.

Что касается цен на мясных ярмарках, то они, как уже было сказано выше, всегда хотя бы немного, но ниже, чем на рынке.

Так, килограмм говядины на ярмарках, в зависимости от качества мяса, оценивался от 180 до 300 рублей. Стоимость свинины варьировалась от 150 до 280 рублей за килограмм, конины — от 170 до 300 рублей, баранины — от 220 до 300 рублей.

Новогодний деликатес — мясо гуся — сельчане оценили в 200-350 рублей за килограмм. Индейка предлагалась за 250-330 рублей за килограмм, утка — за 200-300 рублей, индоутка — за 250-350 рублей.

Между тем, стоимость кур варьировалась на ярмарках очень значительно — от 70 до 250 рублей за килограмм. Понятно, что деревенские бройлеры продавались по максимальной цене, по минимальной — суповые, «фабричные» куры.

— Мясные ярмарки всегда востребованы среди горожан и пользуются у них большой популярностью. В минувшие выходные посетителями ярмарок, которые прошли во всех районах Уфы на 15 торговых площадках, стали 27,5 тысячи горожан. К Новому году их будет еще больше, — уверена замначальника управления торговли и координации услуг администрации Уфы Зульфия Ижбулатова.

Добавим, что мясные ярмарки будут проводиться в башкирской столице по выходным дням, вплоть до 29 декабря, на площадках, свободных от ледовых городков.

Между тем, в ближайшую субботу, 21 декабря, с учетом того, что вблизи некоторых торговых площадок будет проходить эстафета Олимпийского огня, торговля на них вестись не будет. Среди них — площади перед Дворцом молодежи и Дворцом спорта. В воскресенье, 22 декабря, торговля на них будет продолжена.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Я видел вереницу машин вечером в прошлую пятницу на Толбазинском рынке, где клеймят мясо. За полчаса где-то прошло машин 40. А всего сколько, не знаю. Аургазинцы молодцы, активно поработали для ярмарок. У нас говядина в среднем 230.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: