Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дорога «Бавлы-Кумертау» будет построена по всем правилам

Дорога «Бавлы-Кумертау» будет построена по всем правилам Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
04.12.2013 16:52:33

В России планируется строительство автодороги «Бавлы — Кумертау», входящей в состав международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Как уже сообщалось ранее на страницах «Электрогазеты», в качестве точки начала автомобильной дороги принят перспективный мостовой переход через реку Ик. Общая протяженность дороги по республике составляет 265 километров. Пройдет она по следующим районам — Ермекеевский, Белебеевский, Альшеевский, Бижбулякский, Миякинский, Стерлибашевский, Федоровский, Куюргазинский, Стерлитамакский.

Но у сельчан — жителей районов, через которые пройдет новая дорога, есть определенные опасения.

«Мы, сельчане, с ужасом ждем начала строительства дороги «Москва — Пекин» на участке РБ «Бавлы — Кумертау», — пишет один из читателей «Электрогазеты» Фанис Хамматов. — Дорога ведь пройдет, в основном, по сельской местности, отделяя деревни от полей и пастбищ, лесов, ограничивая передвижение скота и сельхозтехники. Дорога будет огороженной, высокоскоростной, с редкими переходами. Возле каждой деревушки строить дорогие подземные переходы не будут. Вот такие дела, однако...»

Наш читатель отметил, что рад строительству мечетей, президент-холлов, крупных мостов, но ведь это еще не все. Когда, например, будут решены проблемы с аварийным жильем, созданием рабочих мест для безработных, производством сельхозпродуктов на селе? 

Итак, наши читатели озабочены тем, насколько грамотно будет построена новая дорога, и будут ли учтены при этом интересы сельчан. Этот вопрос мы переадресовали специалистам Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан. Заодно мы поинтересовались у специалистов, где географически пройдет новая автотрасса.

— Начало дороги — перспективный мостовой переход через реку Ик, его планируется построить севернее села Шалты (Республика Татарстан) и южнее деревни Абдрахманово (Республика Башкортостан), — рассказывает заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства РБ Рашит Рафиков. — Далее автодорога проходит южнее сел Рятамак, Ермекеево, Верхнеулу-Елга и севернее села Спартак. Общее направление дороги по Ермекеевскому району восточное.

Белебеевский район дорога пересечет в южной части. Пройдет севернее села Баженово, южнее деревни Малиновка и села Слакбаш. Общее направление также восточное. Еще автомобильная дорога затрагивает северную часть Бижбулякского района.

В Альшеевском районе проходит севернее села Гайниямак, южнее села Воздвиженка и Никифарово.

В Миякинском районе общее направление южное. Дорога обойдет села Кожай-Семеновка, Киргиз-Мияки с восточной стороны.

В Стерлибашевском районе пройдет у деревни Генераловка, далее юго-восточнее села Стерлибашево.

В Федоровском районе дорога пройдет по восточной части. Общее направление трассы — южное. Дорога пройдет восточнее села Бала-Четырман и войдет в Куюргазинский район вблизи деревни Ульяновка.

По Куюргазинскому району дорога будет проходить западнее города Кумертау и Ермолаево и выйдет к населенному пункту Красный Маяк на дорогу «Уфа — Оренбург».

Комментируя вопрос нашего читателя Фаниса Хамматова, Рашит Рафиков подчеркнул, что ось трассы выбрана и согласована с местными органами власти, обсуждена на сходах граждан и проходит мимо населенных пунктов, не затрагивая их. При этом все пожелания местных жителей по устройству скотопрогонов, тракторных переездов через автомобильную дорогу «Бавлы — Кумертау» учтены в проектной документации.

— При проектировании большое внимание уделяется вопросам экологии. Так, например, в Куюргазинском районе место прохождения трассы поменялось, чтобы сохранить участки цветения растений, занесенных в Красную книгу, — сообщает специалист. — Очевидно, что дорога не должна мешать развитию деревень. Пусть автотрасса будет чуть длиннее, но зато мы учтем все пожелания населения (благо территория позволяет).

На трассе предполагается строительство шести развязок: Приютово — Белебей; Чишмы — Киргиз–Мияки; Стерлитамак — Стерлибашево; Мелеуз — Федоровка; в районе населенного пункта Тюканово Куюргазинского района; а также развязка Уфа — Оренбург возле населенного пункта Красный Маяк. Существующие автодороги будут пересекать автомобильную дорогу «Бавлы — Кумертау» через построенные путепроводы.

На каком этапе находится строительство дороги? В настоящее время готовится проектная документация, ведется выкуп и оформление земель, попадающих в полосу отвода.

Как напоминают специалисты, новая автодорога станет одной из опорных в дорожной сети (наряду с автомобильными дорогами федерального значения М-5 «Урал» и «Уфа – Оренбург»). По словам Рашита Рафикова, появление трассы «Бавлы-Кумертау» в юго-западной части республики повысит инвестиционную привлекательность территорий, находящихся в близлежащей зоне. И как следствие, приведет к улучшению состояния автомобильных дорог не только межмуниципального, но и местного значения. В Управлении дорожного хозяйства РБ считают, что ввод в эксплуатацию трассы «Бавлы — Кумертау» поможет развитию терминально-складского комплекса и отечественных транспортных компаний. Один из результатов — увеличение занятости населения и повышение его благосостояния.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Небольшая история. В какие-то годы проектный вариант дороги Уфа-Бакалы проходил через мою родную деревню Камаево. Телефонную линию связи успели проложить действительно через мою деревню. Но старики деревни, услышав о дороге, забунтовали, мол, зачем нам дорога, скот давить... Русские, проживающие в дер. Гусево, не будь дураками, взяли и разрешили дорогу через себя! Из-за этой малограмотности стариков моей деревни мы, жители д.Камаево, всю жизнь мучились от бездорожья, ни в сторону Бакалов, ни в сторону Уфы километров 15 до трассы дороги не было!  Очень поучительная история!
Мне нравится1
Аустенит
Цитата
По словам Рашита Рафикова, появление трассы «Бавлы-Кумертау» в юго-западной части республики повысит инвестиционную привлекательность территорий, находящихся в близлежащей зоне. И как следствие, приведет к улучшению состояния автомобильных дорог не только межмуниципального, но и местного значения. В Управлении дорожного хозяйства РБ считают, что ввод в эксплуатацию трассы «Бавлы — Кумертау» поможет развитию терминально-складского комплекса и отечественных транспортных компаний. Один из результатов — увеличение занятости населения и повышение его благосостояния.
Вот это, кстати, достаточно сложный момент. В теории да, инвестиционная привлекательность в прилежащих зонах должна увеличиться. А вот на практике в теории появляются "слабые звенья".
Не получится ли так, что вся перспективная территория будет захвачена чиновниками и москалями, что повлечет за собой уменьшение интереса инвесторов, а значит нулевое развитие?

Все ведь знают, что в республике, пожалуй, трудно найти такого депутата, или чиновника высшего ранга, дабы у него рыльце небыло в пуху. А что уж говорить о районных администрациях? Причем беда не в том, что им хочется денег и "эффективных вложений" своих средств. Пробла в том, что ради собственной наживы они готовы заморить своих "сородичей" голодом.
Мне нравится1
Фанис Хамматов
  У нас тоже прошли публичные слушания по проекту дороги. Конечно, народ с пониманием относится к проекту. Прогресс есть прогресс.  Обещали ,как индейцы  не разбирать рельсы  :D ,хотя неудобств ,как при строительстве,так и после будет достаточно. Люди ,как раньше ,где попало не смогут переходить трассу, добираясь к пастбищам,полям и сенокосам.
 А когда узнали,что стоимость одного километра будет 1 миллиард рублей,раздались голоса: Вот бы эти деньги(262 млрд.р.по РБ) ,да на развитие сельского хозяйства в регионе! Но в Москве наверно лучше знают, как накормить народ. Своей продукцией или "химией " из поднебесной.
Трасса проходит через приватизированные паевые земли(пашни) граждан поселения. Как будет решаться этот вопрос,пока неизвестно.  
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
А когда узнали,что стоимость одного километра будет 1 миллиард рублей,раздались голоса: Вот бы эти деньги(262 млрд.р.по РБ) ,да на развитие сельского хозяйства в регионе! Но в Москве наверно лучше знают, как накормить народ. Своей продукцией или "химией " из поднебесной.
Зря они так, Фанис. Тут надо в перспективу зырить.

А с другой стороны правы. Ведь затрачено (своровано) денег раз эдак в 8 (по аналогии с сочинской олимпиадой) больше будет. И все из нашего с Вами кармана  :) .
Мне нравится1
Фанис Хамматов
   
Цитата
Аустенит пишет:
Тут надо в перспективу зырить.
  А сколько можно зырить-то ? В перспективу коммунизма раньше зырили,а теперь опять зырить,в непонятные, туманные  перспективы ? Люди сегодня хотят жить и работать на селе . Вместе растить и воспитывать детей. А не на северах добывать углеводороды и на вырученные от продажи оных строить дороги для перспективы.
  Справка: Около сотни мужчин и женщин от нашего поселения сегодня работают вдали от семей,добывая нефть и газ на северах. А это оставшиеся без работы на селе механизаторы и животноводы. А кто не может ,спивается здесь,потому что их судьба никого не интересует. Только за последние 10 лет   25  мужчин до 50 лет  ушли в мир иной от суицида и водки. Вчера повесился Азамат,парню не было и 30 лет,жил один. Приехали родственники из города,заколотили дом.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
А сколько можно зырить-то ? В перспективу коммунизма раньше зырили,а теперь опять зырить,в непонятные, туманные перспективы ? Люди сегодня хотят жить и работать на селе . Вместе растить и воспитывать детей. А не на северах добывать углеводороды и на вырученные от продажи оных строить дороги для перспективы.
И что же Вы, Фанис, предлагаете?   ;)  Чтобы исправить ситуацию и сделать жизнь людей приемлемой, полюбасу придется надеяться на перспективу и делать ставки. Будь она долгосрочная, или через год. Другое дело, ставки делают не те и не на тех.

Вот с северами могу Вас расстроить или обрадовать... прям даже не знаю. Люди возвращаются. Жадные москали добрались таки и до этой глуши. У меня уже трое из дальних родственников вернулось. И все сообщают, че з/п урезали до неприлично малых размеров. Я теперь на эту отрасль 20 рублей не поставлю.

А с суицидом Вы пробовали разобраться в причинах? Вот у нас с этим делом тоже не сахар. В урожайный год человека по 3. Все молодые, здоровые красавцы. Но с материальным положением это никогда не было связано. Во всем "виновата" любовь и водка.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: