Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе выступает «ароматная» группа

В Уфе выступает «ароматная» группа Фото предоставлено группой «Корица». Фото предоставлено группой "Корица".
30.11.2013 10:15:06

Как «Корица» коллектив сложился в феврале 2013 года, в ее составе шесть человек: скрипачка Элина Латыпова, барабанщица Кристина Шамыкаева, бас-гитаристка Анастасия Якина, клавишные Анастасия Золоторева, ритм-секция — Рамир Махмутов и солист Дмитрий Ляпустин. Как выяснилось, у всех ребят за плечами — музыкальное образование, что позволило освоить несколько «неродных» инструментов. «Корица» в последнее время стала частым гостем художественных галерей, центров современного искусства. В частности, ребята уже выступали в галерее «Х-Мах» и центре «Облака», в библиотеках № 29, №6, в рамках «Ночи Библиотек», а потом устраивали там свои сольные концерты, поразили всех своим внешним видом на «Театральной ночи», затем — на сцене Гостиного двора в рамках благотворительной ярмарки «Город Мастеров». 

— Ориентируемся мы на арт во всех проявлениях, играем очень концептуальную музыку, — рассказывает Анастасия Золоторева. — Своих песен у нас немного, но даже если делаем кавер на известные композиции — дополняем их инструментами и раскладываем на несколько вокальных партий. 

Первые выступления коллектива были инсценировками исполняемых песен, с декорациями, гримом, костюмами и хореографией. Ставить сложные номера было проще благодаря режиссерскому таланту Анастасии Золоторевой. Затем музыканты начали работать над созданием своего эпатажного стиля, чем завоевали любовь и признание публики. Одна из фишек коллектива — каждое новое выступление происходит в новом образе: либо платье и рубашки, выполненные в этническом стиле, либо строгий черно-белый «прикид», а на «Театральной ночи» музыканты и вовсе были в костюмах из коллекции молодого уфимского дизайнера Наили Мамедовой.

— Сейчас в моде театр, арт и доброе хулиганство, — говорит Анастасия. — Я сужу по количеству людей, которые ходят в ночные клубы (они пусты!) и в театры (аншлаги!). Галеристы быстро сориентировались и поняли, что скоро клубы будут неинтересны и люди захотят чего-то нового. Главное, не бояться делать что-то свое. Я начинала творческий путь 10 лет назад, и тогда закрывалась волна «утекающих» «расти» в Питер. В Уфе тогда перспектив не было, но, что странно, в Петербурге и в Москве Уфу принимали «на ура», потому что слышали такие имена, как Шевчук, Земфира и группа «Люмен». Моя группа тоже уехала, но не выросла. Мы старательно выступали в клубах, на конкурсах, но оставались на прежнем уровне.

Надо сказать, группа там функционирует по сей день, но планка та же, новых высот добиться не удалось, те же клубы… Тогда я не выдержала и вернулась обратно, решив, что завязала с музыкой… Но от нее мне никуда не деться - я работала музыкальным руководителем или педагогом. До тех пор, пока у меня не появилась идея организовать «Корицу». Потому что я поняла, что сейчас возможностей больше. В Уфе открываются галереи, появляются новые направления, очень много людей творческих вокруг образовалось. И появились люди, которые могут поддержать, помочь донести твою музыку до слушателя.

Познакомиться с творчеством группы «Корица» можно в сети, где музыканты размещают видеоролики своих выступлений. Ближайшее «живое» выступление состоится 1 декабря в дискаунт-баре, а 7 декабря, в антикафе «Атмосфера» состоится квартирник «Корицы».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: