Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Не кормят ли жителей Башкирии маслом из канализации?

Не кормят ли жителей Башкирии маслом из канализации? Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
22.11.2013 15:41:33

Хотелось несколько слов замолвить о крестьянстве, к коему и себя причисляю, т.к. лесоводы близки к этой теме. А ещё потому, что с детских лет помогал родителям вести их домашнее хозяйство, куда входили кобыла с жеребёнком, корова с телятами, овцы, ну и всякая пернатая живность.

Всю свою историю крестьянство кормило страну. Хорошо ли, плохо ли, но на стол горожанам поступали естественные продукты сельского хозяйства. Русский стол славился своей натуральностью.

Даже сейчас, в век распространения всевозможных кормовых добавок и пестицидов, продукты у нас относительно чистые. Чего нельзя утверждать о продуктах иностранного производства. Поэтому, если есть финансовые возможности, большинство людей стараются приобретать отечественные продукты.

В инете можно найти самые различные данные, но не знаю, насколько они достоверны. Недавно прочитал, что один из учёных проводил исследования на предмет влияния пестицидов на процесс успеваемости детей в школах. И в результате полученных данных выяснилось, что те дети, которые были зачаты летом, когда пестицидов в продуктах было достаточно много, обладают более низким умственным развитием по сравнению с их одногодками, зачатыми в зимний период. К тому же считается, что качество спермы в зимние месяцы более высокого класса. Но не хочу, чтобы читатель принял это на веру, т.к. некоторые гинекологи настаивают, что лучшее время для зачатия — лето.

Я хорошо отношусь к предприимчивости китайцев. К тому, что они безо всякой бюрократической волокиты организуют производство изделий лучших мировых фирм и при этом умудряются делать это намного дешевле, чем фирмы, разработавшие эти изделия. В этом нам надо бы учиться у них. Ведь для того, чтобы начать выпуск какого-то нового изделия, нашим производителям приходится пройти чересчур большой и, нередко, пустопорожний путь.

Но в погоне за наживой китайские производители нарушают элементарные нормы. Как однажды писали в «Электрогазете», в Китае для производства даже детских игрушек недобросовестные производители используют токсичные краски. В прессе сообщалось, что из-за добавления в молочные продукты меламина в Поднебесной пострадали десятки миллионов детей (возможно, это преувеличение, но такие сообщения встревожили многих).

Многие китайские блюда щедро поливаются маслом. Популярен масляный горячий котел, в котором вместо бульона — кипящее масло со специями. В масле целиком варят насекомых, рыбу и другую морскую живность. Любую еду, в составе которой есть рис, тоже от души поливают маслом, чтобы не получилось слишком сухо. Вся эта еда недорога, хотя масло довольно дорогой продукт. Как же владельцы китайских кафешек и ресторанов сводят концы с концами? Думаете, многократно используют одно и то же масло или добавляют машинное? Возможно, но главный секрет не в этом.

Секрет в дешевизне покупки у подпольных производителей масла, которое получают в процессе переработки канализационных вод, куда ежедневно сливаются пищевые отходы.

Городские канализации уже давно превратились в золотую жилу для подпольных предпринимателей. Если раньше помои предназначались только для корма свиньям, то, как говорится, «аппетит приходит во время еды». За последние 20 лет недобросовестные многочисленные предприниматели Китая стали изготавливать из них еду и для людей.

Каждый день из верхних слоёв канализации достают большое количество некой мутно-грязной маслянистой субстанции. После этого её обрабатывают в подпольных цехах по специальной технологии, и в результате эта зловонная смесь превращается в «растительное масло». По уверениям некоторых исследователей, 10 процентов от общего количества используемого масла является продуктом, полученным таким путём.

Медицинские исследования этого «масла» показали, что длительное его использование в пищу наносит серьёзный ущерб здоровью человека. Например, затормаживает рост, вызывает энтерит, а также болезни печени, сердца и почек. В таком масле в большом количестве содержится опасный яд — афлатоксин.

Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и провоцировать развитие рака. Афлатоксины негативно влияют на иммунную систему организма (снижают общие защитные силы организма). Афлатоксины практически не разрушаются в процессе обычной технологической и кулинарной обработки загрязненных пищевых продуктов. Иммунитет человека не способен справиться с афлатоксинами, т.к. большие гранулярные лимфоциты (натуральные киллеры лимфы) просто сами погибают от яда этих грибков.

Кто-то подумает — Китай далеко, до нас его масло не доходит. Возможно, но может кто-нибудь заверить, что это масло не используется в разных пакетиках блюд быстрого приготовления? Я не призываю отказаться от них, но ограничить их употребление в силах каждого. Есть такое выражение: «Мы состоим из того, что едим». Здоровье всё же дороже мнимой экономии.

И потом, я обратил внимание на китайский скандал, но ведь нечто подобное происходит и в других странах. Масштабы и формы, может, и не такие шокирующие, но они, как говорится, имеют место быть.

Почти год назад достоянием общественности стала новость о том, что в бургерах испанской AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods используется конина, хотя на упаковке указана говядина. Содержание этого мяса было обнаружено с помощью ДНК-теста. В ходе многочисленных проверок, которые прошли в Европе после этого скандала, конину также обнаружили в лазанье Findus и других мясных продуктах из Франции, Германии, Италии и Швеции (я лично, правда, ничего против конины не имею, больше того, уплетаю с большим аппетитом).

Новый «мясной» скандал набирает силу в Германии, где сотрудники прокуратуры проверяют продукцию одного из мясоперерабатывающих заводов из Нижней Саксонии, которая, возможно, изготовлялась из испорченного сырья.

Скандал возник после телеинтервью одного из работников, заявившего: «Поставляется также уже позеленевшее мясо. Мы, рабочие, указываем на то, что мясо испорчено, но нам говорят, что мы все равно должны его перерабатывать, и мы бросаем его в машины».

Каковы гарантии, что наши крупные мясоперерабатывающие предприятия не используют испорченное мясо самых разнообразных животных?

Кто-то возразит, что, мол, против ядов есть различные антиоксиданты, очищающие организм. Но недавние исследования датских учёных и анализ многочисленных данных показали, что люди, принимающие антиоксидантные добавки, живут не дольше, чем те, кто их не принимает. Больше того, участники исследований определили, что у людей, принимавших бета-каротин, повышенные дозы собственно витамина А и витамин Е, повышался риск преждевременной смерти (правда, это не касается тех, кто принимал поливитамины, где количество антиоксидантов строго дозировано).

Именно поэтому большинство более-менее состоятельных людей начинает использовать для собственных нужд мясо, приобретаемое на рынке, ярмарках или в сельской глубинке.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
rtyytr.livejournal.com
Купил не давно солнцезащитные очки за 100 руб . для просмотра компьютера . И что вы думаете ? Очки как очки но чую что какой то запах посторонний не приятный химический .И как оказалось запах выделяют селиконовые прозрачные подушечки носовых упоров .Пришлось упоры эти убрать .А многие может и не замечают этот запах годами носят .
Мне нравится0
Аустенит
Ну... китайцы ушлый народ. Неоднократно это слышал и сам про это говорю.
Они даже куриные яйца подделывают. У них в Китае 40% яиц поддельные!
И жир они тоже из канализации добывают и пичкают его в бомжпакеты! Сам ел, знаю!
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, пока на нашу землю не ступил подлый Курбашно, даже не догадывался, чем воняет китайская пластмасса. Поэтому занюхивал до упаду, получая эстетическое удовольствие. А теперь даже страшно лишний раз эти ужасы вдыхать.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Жуть! Неужели это правда?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
rtyytr.livejournal.com пишет:
запах посторонний не приятный химический .И как оказалось запах выделяют селиконовые прозрачные подушечки носовых упоров
В прессе писали, что даже детские вещи недобросовестные производители порой делают из вредных пластиков, чего уж говорить об остальном ширпотребе.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
китайцы ушлый народ
Я бы всё таки предпочёл термин "предприимчивый". И потом, я говорю не обо всех китайцах, а о тех, кто захватил эту нишу.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
пока на нашу землю не ступил подлый Курбашно
И чем он тебя лично обидел?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Неужели это правда?
Об этом пишет даже китайская пресса.  В инете много сообщений на эту тему, достаточно погуглить "канализационное" или "помойное масло".
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Алик Даминов пишет:
недолго осталось ждать окончания строительства трассы пекин москва
Сперва научись говорить и писать  по китайски (только не по уйгурски)   :D  
Затем учти, что об этом пишут и в китайской прессе и даже сроки дают немалые тем, кого поймают (не исполнителям, а главарям, С конфискацией).
А потом, согласно опубликованным данным территориальные претензии у китайцев к России с её атомным оружием где-то на десятом месте. Они ведь прагматичный народ, это Гитлер с Наполеоном от головокружения  воевали на несколько фронтов
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Ирина Андресюк-Бирюкова пишет:
кто пускает этот китайский товар на наш рынок
Не я  :D
А если серьёзно, то часть товара идёт через границу в баулах. А насчёт лицензий - вопрос к нашим правоохранительным органам. Хотя, что такое лицензия - бумажка. Если уж деньги подделывают...
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Аустенит пишет:
пока на нашу землю не ступил подлый Курбашно
И чем он тебя лично обидел?
Наверное тем, что изначально пытался сделать из меня дурака, играя "доброго клоуна".
Ну а в целом, конечно нет. Как-никак, он всего-лишь актер, скрывающий своим лицом настоящую суть.
Однако же именно он официальное лицо "Кроношпана".  Так что пусть наслаждается моей "нелюбовью"  :D . Его выбрали на эту роль, ему за это платят.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Аустенит пишет:
китайцы ушлый народ
Я бы всё таки предпочёл термин "предприимчивый". И потом, я говорю не обо всех китайцах, а о тех, кто захватил эту нишу.
Какую еще "эту"?  ;)
Гонконг славится своими подделками на весь мир! Там подделывают все! Буквально все!
Каких "особых китайцев", Радик, Вы имели ввиду?  :D
Все происходящее это не заслуга каких-то отдельных китайцев. Это специфика целой нации!
Китайцы держат рынок. И не считаться с этим может только полный идиот  :) .

Кстати, если бы требования к товару были высокими, китайцы делали бы качественный товар. Увы, некачественный товар пользуется куда большим спросом ввиду своей дешевизны и спроса на него  :D .
Так что виноват всегда покупатель и посредники, которые обеспечивают Китай спросом  :)
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Так что пусть наслаждается моей "нелюбовью"
Да, точно, он места себе не находит.  :D
Мне нравится0
Аустенит
Хотя, стоит отметить, у китайцев и с разработками собственного товара не так плохо. Конструкторы и инженеры они, то что называется, от бога  ;) . Я просто систематически пользуюсь их разработками. Очень практично, грамотно и удобно. Если хотите, чтобы кто-то смог воплотить вашу мечту, это Китай.
Эти люди умеют угадывать чужие желания  :) .
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Да, точно, он места себе не находит.
Ну да. Моя нелюбовь вызывает беспокойство многих "сильных мира сего"!  :D
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Каких "особых китайцев", Радик, Вы имели ввиду?
Да я не писал об "особых китайцах". :?:  
А среди китайцев, как и среди любого народа есть разные люди. Одни работают в полях. возделывают рис, в т.ч. на упомянутых мною крутосклонах. Другие на заводах, третьи на подпольных заводах, четвёртые скитаются по миру с самыми разнообразными целями (в т.ч. занимаясь промышленным воровством тех вещей, что невозможно привезти в КНР и разобрать по винтикам). В общем тут разная палитра и писал я о недобросовестных предпринимателях.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Эти люди умеют угадывать чужие желания
Основные желания людей - уложиться в жёсткий бюджет наличия наличных  :D .
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
стоит отметить, у китайцев и с разработками собственного товара не так плохо. Конструкторы и инженеры они, то что называется, от бога
Может им помогает в этом освоение иероглифов? Чем не чертежи?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Так что виноват всегда покупатель и посредники, которые обеспечивают Китай спросом
Согласен. Спрос рождает предложение.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Всё написанное не новость! Это известно давно! Как то бессонной ночью смотрела передачу, где рассказывали чем кормят рыбу..... на фермах, где её выращивают.....и оказывается тоже канализацией. Просто сливают туда её.. Это не для всех, а для тех, кому надо подешевле.. И Россия в их числе! Было неприятно слушать интервью представителя этого завода, как он отзывался о России.
Вообще, китайцы такой  народ умный. что даже своё г... научились превращать в "добро"!
ВОЗНИКАЕТ ОДИН ВОПРОС!
Доколе? Раньше была граница и контроль. а сейчас мы свалка отходов.... Взять то же оборудование Кроношпана.....  :D
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Ирина Маврина пишет:
Вообще, китайцы такой народ умный. что даже своё г... научились превращать в "добро"!
Может у нас и научились  :D . Мы же первыми осваивали космос, а там замкнутая система (то бишь круговорот воды) в небольшом пространстве. Но ещё раньше это освоили подводники.
Ну а скот кормили не 20 лет назад, а ещё раньше. Я об этом вскользь упомянул.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Светлана  Маликова пишет:
мясо, выращенное в селе, отнюдь, не гарантия...Так, что и рынки , увы, не спасение
Вообще-то обычные крестьяне далеко не все пользуются биостимуляторами, т.к. мясо готовят больше для себя. Ну, а насчёт фермеров ничего сказать не могу. Во всяком случае, не слышал, что кто-либо из моих родственников или хороших знакомых применял химию. Насчёт остальных не знаю.
Да, я написал, что на рынке. Но, как правило, богатые люди покупают мясо в глубинке, в экологически относительно чистых районах, у знакомых. Там не то, что не применяют стимуляторы, не пасут толком. Выпустят скотину и она ходит по лесу или полям.
Мне нравится1
Андрей Костеренко
А вот нам еще кулинарные решения из Японии: Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.  http://www.newsru.com/world/17jun2011/shitburger.html
К разговору о том,  что мы порой стараемся подражать более развитому Западу
Всем приятного аппетита.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот
Я где-то краем уха слышал о работах в этом направлении именно японских учёных, Оказывается уже начали делать. Глядишь и на поток поставят, пока в Европе рассуждают о генетически модифицированных продуктах, подоспеют другие. Так, что лучше не отрываться от дачных участков.  :)
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
В общем тут разная палитра и писал я о недобросовестных предпринимателях.
Нуу... вот тут возникают противоречия в менталитете и во взглядах на мораль  :) . То что у нас считается нормой, у них вполне может вызвать "дискомфорт". И наоборот.
Вот, Радик, например, Вы в курсе, что законодательство Китая допускает каннибализм и убийство с его целью? У нас это порицают.
Наверняка есть что-то у нас, что вызовет у китайцев бурю негодования  ;) .
То же самое и в отношении "порядочности". Если тот же китайский пахарь начнет "подрабатывать", первое, что он сделает, оформит интернетмагазинчик, через который будет снабжать весь мир не только "безделушками с полей", но и самыми заурядными подделками, обеспечивая покупателя весьма подробной инфой, чем эта подделка отличается от оригинала и почему лучше брать у него  :) .
А чуть погодя предложит покупателю из России оформить свой магазинчик "подделок", обещая его снабжать товаром. И будет это делать очень ответственно и скрупулезно.
Такова специфика менталитета китайцев. Для них это норма, ни на грамм не противоречащая морали.  :)
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: