Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе деревья нарядили в свитера

В Уфе деревья нарядили в свитера Фото автора. Фото автора.
19.11.2013 18:20:36

Осень прочно вступила в свои права, по утрам под ногами скрипят льдинки на лужах. Прохожие прячут носы в шарфы и поднимают воротники. Краски природы сошли на нет. Кругом серо и уныло. Лишь иногда проглядывает солнце, но это редкие мгновенья. Настроение меланхолично-увядающее.

А в скверике перед Музеем современного искусства им. Наиля Латфуллина деревья нарядились в пестрые трикотажные одежды.

Фото автора.

Идея обвязывать различные крупные объекты городской среды, конечно, не нова, но в Уфе реализуется впервые. Инициатором и идейным вдохновителем проекта, призванного внести яркие краски в серые осенние будни, выступил директор музея, лидер творческого объединения «Чингисхан», заслуженный художник Республики Башкортостан Василий Ханнанов.                                                                                                                             

— «Одетые» деревья видел в Москве, около Центрального Дома художников, когда ездил с сыном Тимуром. Захотел воплотить идею в своем городе. Использовались вещи из личного гардероба, даже кое-что из гардероба тещи. Что ей очень понравилось. Приятно видеть, что старые свитера и пончо радуют прохожих, — говорит Василий.                                      

На помощь пришли мастерицы из уфимской Студии художественного текстиля «Кускар» под руководством Стеллы Марковой.                                                   

В ход пошли трикотажные изделия, залежавшиеся в шкафах, — теплые кофточки, свитера, шарфики и многое другое. Все было сначала разрезано, потом снова сшито в необходимой конфигурации и размере.

Фото автора.

В минувшее воскресенье «кускаровцы» взялись за дело. Работать пришлось на леденящем ветру, под снегом и дождем. Хорошо, что можно было отогреваться горячим чаем в гостеприимных залах музея. Изрядно померзнув, женщины все же нарядили большую часть деревьев, передав им тепло не только вещей, но и своих рук. Природа словно обрадовалась обновкам, почти сразу посыпал пушистый снег.                               

Планируется еще один выход мастериц на швейный пленер для охвата деревьев, которые остались без теплых свитерков. Разноцветный сад будет радовать уфимцев и гостей города до весны.                                                                                                                                                            

Фото автора.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Лариса! Я Вас бесконечно люблю и уважаю. Только что искал Ваши контакты, чтобы выразить Вам восхищение про Ваш коллаж с этим попугаем (научите попугая говорить: спрос-предложение - и перед вами экономист).
Но деревьев не надо мучить.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Всё хорошо, что дальше от политики, лишь бы дитя не плакало!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Очень даже не плохо увидеть среди серых стен красочные стволы деревьев. Это привлекает внимание. Может даже ещё кто-то возьмётся за это дело, чем выбрасывать старьё в мусорку. А деревьям это не мешает, а наоборот, если только не привязать вещи, обмотав ствол крепкой проволокой.
Мне нравится0
Шамиль Валеев
отличная идея с деревьями. заголовок одобряю.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Музей этот, где какая то статуя из цветочных горшков? А это не мучать деревья....в саду то тоже на зиму обвязываем.... мне так идея..... всё думаю как бы лучше. Не видела, но думаю красиво. Мы в саду в зоне отдыха одну вишню сделали "деревом счастья" :)  и  .....украшаем его завязками от тортов.....красиво.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: