Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Более половины автошкол Башкирии осталось без лицензии

Более половины автошкол Башкирии осталось без лицензии Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
12.11.2013 17:24:31

В России ужесточен контроль в области подготовки водителей автотранспорта. Новое положение российского правительства о лицензировании образовательной деятельности вступило в действие с 7 ноября 2013 года.

— Автошколы при прохождении процедуры лицензирования образовательной деятельности должны предоставить в лицензирующий орган заключение ГИБДД МВД Российской Федерации о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, — говорит начальник отдела лицензирования и государственной аккредитации Обрнадзора РБ Ильдар Мавлетбердин. — Кроме того, в Обрнадзор предъявляются согласованные с ГИБДД копии программ подготовки водителей.

Ранее для получения лицензии достаточно было ограничиться пакетом документов о наличии учебных помещений, оборудования, площадки для отработки навыков вождения. Проверки возможности выполнения лицензионных требований осуществлялись в документарной форме без выезда сотрудников надзорного ведомства. Никто не проверял, чем в действительности располагает автошкола. Часто вся необходимая база существовала только на бумаге.

Согласно новому закону об образовании, Обрнадзор РБ при рассмотрении вопроса о предоставлении лицензии обязан провести внеплановую выездную проверку соискателя лицензии. 

— Мы на практике увидели, что многие автошколы республики не в полном объёме выполняют установленные требования, — говорит Ильдар Мавлетбердин, — можно выделить два распространенных нарушения. Во-первых, отсутствие закрытой учебной площадки или её неудовлетворительное оснащение (например, нет эстакады) и, во-вторых, недостаточное оборудование учебных классов.

Основная проблема уфимских автошкол заключается в том, что в условиях мегаполиса довольно сложно обзавестись собственной закрытой учебной площадкой, а по установленным требованиям её наличие обязательно.

Кроме того, отмечают сотрудники Обрнадзора РБ, зачастую обнаруживается, что на указанной в документах площадке находится, например, автостоянка.

По результатам проверок с 1 сентября 2013 года около 70 процентов автошкол республики получили отказы в предоставлении лицензии. 

Что из этого последует? Значительно сократится количество автошкол и, следовательно, увеличится плата за обучение? Или повысится качество подготовки будущих водителей и сократится аварийность на дорогах?

Скорее всего, считают эксперты из Обрнадзора РБ, поначалу некоторые автошколы уйдут в теневой бизнес. Они по-прежнему будут набирать курсантов и выдавать нелегитимные свидетельства о прохождении обучения. Сложности у клиентов таких автошкол возникнут только в ГИБДД, когда им откажут в возможности сдать экзамен на получение прав.

Как вариант, возможно, частные автошколы станут объединяться, формируя необходимую материально-техническую базу. Появятся конгломераты автошкол, или получит развитие сетевая форма обучения.

В связи с законодательными нововведениями в Обрнадзоре республики отмечают, что у лицензионного органа и ГИБДД появились основания для межведомственного взаимодействия и возможности более эффективного контроля рынка образовательных услуг в области подготовки водителей автотранспорта. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Взбесившийся принтер на марше.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: