Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новый уфимский мост обойдется почти в пять миллиардов

Новый уфимский мост обойдется почти в пять миллиардов Фото автора. Фото автора.
31.10.2013 17:01:51

В Уфе начато строительство нового моста в сторону Затона. Движение в этом направлении сейчас очень интенсивное, старый мост не справляется с нагрузкой. А во время его текущего ремонта жители Затона и все, кто выезжал из города через этот мост, стоя в пробках, испытывали ощущение близкого конца света.

В торгах, объявленных Управлением по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы в мае нынешнего года, принимали участие шесть компаний. Тендер на строительство нового моста выиграло ЗАО «Уралмостострой».

Его мостоотряд № 30 уже начал работы по подготовке к строительству нового моста, вернее, согласно официальным документам, мостового перехода через реку Белая в створе улицы имени города Галле в Советском и Ленинском районах Уфы.

Первый, старый затонский мост строили тоже специалисты этого мостоотряда.

Главный инженер мостоотряда № 30 ЗАО «Уралмостострой» Александр Кучерявец рассказывает:

— Контракт на строительство был заключен 17 сентября. Со стороны Затона, на левобережье уже начата закладка строительной площадки. 

Фото автора.

— Мы поднимаем ее на определенную высоту, чтобы не затапливало. Там будет находиться городок — бытовые помещения, стапельная площадка, где будет собираться металл, и склад металлоконструкций. Будем надвигать мост со стороны Затона. Потом пойдем навстречу со стороны городского берега.

Существующий мост во время строительства продолжит выполнение своих функций, потом будет возможность переключить движение на новый мост, а на старом провести ремонт. Затем движение, скорее всего, будет пущено по двум мостам: по одному — в город, по другому — из города.

На новом мосту будет три полосы движения — две по 3,75 и одна четыре метра шириной. Полтора метра с каждой стороны полосы безопасности. Тротуар тоже шириной полтора метра. Общая ширина моста 14,5 метра.

Старый мост чуть уже, но из-за большого количества транспорта там сейчас четыре полосы движения за счет полос безопасности.

Старый мост весь выполнен из железобетона. В новом мосту только опоры будут железобетонными, а пролетное строение выполнят из металла. Металлические конструкции легче, прочнее, это позволит увеличить пролеты. В старом мосту пролеты длиной 42 метра и 17 опор, в новом пролеты планируется сделать по 84 метра, опор будет 11. Буронабивные сваи забьют на глубину 40-50 метров.

Срок строительства — 33 месяца. Сейчас, на начальном этапе, от мостоотряда задействовано 40 человек. В дальнейшем, когда фронт работ увеличится, строительство будет проводиться круглосуточно и без выходных, количество людей добавится. Когда всё развёрнуто, выходят всем отрядом — около 600 человек.

К работе неизбежно будут привлечены организации, коммуникации которых придется перекладывать в связи со строительством моста. Со стороны Уфы очень много газопроводов, водопроводов, сетей связи. На четной стороне улицы Саши Чекалина будет снесено девять частных домов.

На этот год по смете заложено всего 71 миллион рублей — проектировщики — московский институт «Гипростроймост» — должны выполнить рабочую документацию на 20 миллионов, остальное распределится между дорожниками — ОАО «Башкиравтодор», который отсыпает песчано-гравийную смесь на насыпь подхода и на строительную площадку, и специалистами мостоотряда.

Всего же новый мост обойдется в четыре миллиарда 800 миллионов рублей. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 16




Мне нравится0
Irnis Haliullin
а вот это "123" в каждой новой теме можно как-то отменит?
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Строить дубль-мосты, реконструкции президент-холлов, строительство соборных мечетей и т.п., конечно, нужно. Такие программы раньше называли:" Штансыз куткэ-каеш бау" .Но, когда будет решен вопрос с аварийным жильем, строительством социального жилья для молодых, созданием рабочих мест для безработных, с производством сельхозпродуктов на селе и т.д и т.п.
Кстати мы, сельчане, с ужасом ждем начала строительства дороги " Москва-Пекин" на участке РБ "Бавлы-Кумертау". Дорога ведь пройдет, в основном по сельской местности, разделяя деревни от полей и пастбищ, лесов, ограничивая передвижение скота и сельхозтехники. Дорога-то будет огороженной, высокоскоростной, с редкими переходами. Возле каждой деревушки строить дорогие подземные переходы не будут. Вот такие дела, однако...
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Строительство нового моста в сторону Затона - дело нужное, оно давно назрело. Первостепенных задач в республике много, и они, думаю, со временем будут решаться.
Мне нравится0
фаниль бикбаев
Очередная ошибка нашей безграмотной мэрии. Специалисты рекомендовали строить мост в Черниковке. Это бы разгрузило город от транспорта, двигающегося со стороны Челябинска в сторону Казани, создав Северный обход города. Когда в городе будет пусть не грамотное руководство, а хотя бы прислушивающееся к советам специалистов.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Фанис Хамматов,
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Строить дубль-мосты, реконструкции президент-холлов, сроительство соборных мечетей и т.п. ,конечно нужно. Такие программы раньше называли:" Штансыз куткэ-каеш бау" .Но ,когда будет решен вопрос с аварийным жильем,строительством социального жилья для молодых, создание рабочих мест для безработных, с производством сельхоз продуктов на селе и т.д и т.п.
Кстати мы ,сельчане, с ужасом ждем начала строительства дороги " Москва-Пекин" на участке РБ "Бавлы-Кумертау". Дорога ведь пройдет, в основном по сельской местности, разделяя деревни от полей и пастбищ, лесов,ограничивая передвижение скота и сельхозтехники. Дорога-то будет огороженной,высокоскоростной, с редкими переходами. Возле каждой деревушки строить дорогие подземные переходы не будут. Вот такие дела,однако...
Ну это полный дебел.....зм. О людях, как всегда не думают, когда возводят значимые объекты! Мы от Уфа-Арены страдаем..........
Мне нравится0
Ирина Маврина
Вообще то нужное дело! И все этого ждут! А насчёт Северного моста думаю ..... он тоже нужен..... но не в первую очередь. ВОТ ТУТ О ЛЮДЯХ ПОДУМАЛИ. Северный не решил бы проблем с движением в Затон.  МОЛОДЦЫ!
Мне нравится0
oleg oler
Цитата
Ирина Маврина пишет:
Вообще то нужное дело! И все этого ждут! А насчёт Северного моста думаю ..... он тоже нужен..... но не в первую очередь. ВОТ ТУТ О ЛЮДЯХ ПОДУМАЛИ. Северный не решил бы проблем с движением в Затон. МОЛОДЦЫ!
По мосту в Затон едет менее 1/4 машин. Остальные транзитом далее. Черниковский мост разгрузил бы Затонский почти наполовину. Снял бы напряжение на Проспекте Октября. Данные расчетов, а не умозрительные рассуждения.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Посмею поспорить. И всё же это правильное решение, т. к. сейчас нужны именно дубли, потому что старые очень стары(простите за каламбур, ну не писать же, что они отслужили своё. ) И я почти целый день по городу езжу, что то мало машин с других регионов, ну если только местные, башкирские.
А за  умозрительные рассуждения, спасибо.   ;)
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Строительство нового моста в сторону Затона - дело нужное, оно давно назрело. Первостепенных задач в республике много, и они, думаю, со временем будут решаться.
   Первостепенными задачи потому и называются таковыми,что их нужно решать в первую очередь.
   Кто у народа спрашивает ,что нужно строить,какие олимпиады проводить? Коммунисты не спрашивали,а уж капиталисты подавно.
   В Курултае,например ,в составе депутатского корпуса около 70% руководители среднего и крупного бизнеса и ни одного рабочего и крестьянина. Так какие проекты они будут лоббировать? Конечно такие,где есть возможность распилить бюджет в угоду капиталу.
    Власть живет своей жизнью,а народ своей, стараясь выжить. А на пять миллиардов  можно было бы создать много рабочих мест на селе, восстанавливая разрушенные фермы и строя квартиры . Сколько можно сидеть на нефтяной игле?
   Кто смотрел фильм Н.Михалкова "Чужая земля" поймет без комментариев,о чем я гутарю.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Если что-то строится, я радуюсь безмерно! Есть ещё запал в регионе!
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Лаис-джан! Вы -человек военный. Применяя слово "запал" видимо знаете ,что запал-это детонатор взрыва. Запала у наших руководителей много,только не все "взрывы " нравятся народу и не все с народом согласованы. Кроношпан ,например .....

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: