Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Молодые политики Башкирии учатся соблазнять

Молодые политики Башкирии учатся соблазнять Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
24.10.2013 18:47:05

— Оратор, независимо от биологического пола, в момент публичного выступления выступает по отношению к слушателям с позиции самца, соответственно, аудитория к оратору — с позиции самки. Следовательно, задача оратора заключается в том, чтобы соблазнить аудиторию, — коуч и консультант в сфере коммуникационного менеджмента и эмоциональной компетентности Марфа Мудрова цитирует строки из книги известного российского бизнес-тренера Радислава Гандапаса.

Мастер-класс посвящен теме «Ораторское искусство». Рассматриваются вопросы об управлении волнением, способах подачи информации, рациональной и эмоциональной аргументации, о взаимодействии с аудиторией. Участники мастер-класса - начинающие политики из Молодёжной общественной палаты при уфимском горсовете.

Интерес у слушателей вызвала тема эмоциональной компетентности человека. Об уровне интеллекта IQ знают многие, но, оказывается, еще 30 лет назад ученые установили, что интеллект складывается из двух частей - IQ (рациональный интеллект) и EQ (эмоциональный интеллект). Известное выражение о том, что для устройства на работу важен высокий уровень IQ, а для закрепления в коллективе и карьерного роста, нужны высокие показатели EQ, во многом применимо и к публичным выступлениям. Эмоциональный интеллект — это умение хорошо разбираться и управлять не только своими эмоциями, но и эмоциями других людей.

Мастер-класс включал в себя мини-лекции, индивидуальные и групповые упражнения, дискуссии и ответы на вопросы. Благодаря этому участники получили новые знания и практиковались в умении выступать публично.

Один из участников часто реализует новые проекты, поэтому ему необходимо ораторское искусство, чтобы находить общий язык с людьми и уметь убеждать их. Другой молодой человек хотел бы справиться с волнением. Он возглавляет уфимскую пионерскую организацию. Ему приходится выступать и перед детьми, и перед чиновниками, «доказывать, что пионеры нужны». Очаровательная, активная представительница Молодёжной палаты уже пожинает плоды трудов своего самосовершенствования — является членом Общественной палаты двух созывов и возглавляет Гильдию медиаторов республики.

Из чего складывается успех публичных выступлений

По утверждению Марфы Мудровой, из трёх составляющих — хорошего знания темы, владения приёмами публичного выступления и истинного желания выйти и выступить.

Оратор воздействует на аудиторию невербально, то есть своим поведением (жестами, позой, мимикой и прочим), паравербально — звучанием голоса (его громкостью, интонацией и др.) и вербально — непосредственно текстом выступления. Меньше всего влияет на слушателей содержание речи - семь процентов, 38 процентов зависит от звучания голоса и 55 процентов отдано поведению.

Особые способы воздействия

Одна из участниц задала вопрос, влияют ли ароматы на людей. «Конечно, влияют. Во все времена люди использовали парфюм для создания определенного образа. И сегодня широко используются эти средства - аромамасла, туалетная вода и даже феромоны, — говорит Марфа. — Есть социальные феромоны, вызывающие ощущение доверия. Для деловых встреч используйте нейтральные ароматы, в конце рабочего дня взбодрят цитрусовые запахи, для расслабления хорошо подойдёт иланг-иланг».

Мы воздействуем на мозг и на эмоции. Важно правильно оценивать аудиторию. Существуют несколько параметров оценки - пол, возраст, вид деятельности аудитории, место и время проведения. Исходя из этого, принимаем решение, как подавать информацию.

Как побороть волнение

На 90 процентов человеком управляют инстинкты и рефлексы. Более того, мы подвержены групповому воздействию. Если есть страх, то необходимо сознательно им управлять. Например, одна из техник - найдите среди слушателей приветливое лицо и начните свое выступление, глядя на этого слушателя. Или возьмите десять секунд паузы и представьте позитивный образ своего выступления.

Член уфимской городской Молодёжной общественной палаты при Совете городского округа город Уфа РБ Руслан Шарифуллин рассказывает, что подобный мастер-класс для общественников проводится впервые. Он надеется, что встречи с лучшими бизнес-тренерами республики станут регулярными:

— Молодёжная общественная палата — это площадка для подготовки будущих управленцев и политиков, и обучение серьёзно повышает наш профессионализм.

Мастер-класс по ораторскому искусству с Марфой Мудровой прошёл в рамках подготовки II Международного кадрового форума «Инвестиции в человеческий капитал — решающий фактор экономического роста регионов России», который состоится в Уфе 30 и 31 октября.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
oleg oler
Наши депутаты готовят себе достойную смену.
Самое важное научить молодых лгать и не краснеть. Это не так сложно.
Следующий этап-научиться выдавать черное за белое. Здесь сложнее, но для специально подобранной аудитории сойдет.
Мне нравится1
Олег Гайсин
Разговаривать с людьми, убеждать их- целое искусство.
Это не значит, что нужно врать и лгать. Просто нужно уметь донести до общества свою точку зрения.
Никакого криминала в этом не вижу. Если наши будущие политики хотя бы два слова смогут связать, благодаря Марфе, я ей только "спасибо" скажу :)
Мне нравится1
Irnis Haliullin
Жирик может не два слова, а две тысячи слов связать на одном дыхании, а толку от него?
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Кто, как не женщина может научить искусству соблазна?
Странный вопрос. Если аудитория, это "самка", то логично, что лучший оратор, это мужчина. И только мужчина сможет научить "быть самцом".  :)

Тогда как женщина вряд ли сможет овладеть "искусством соблазна" ввиду своих антропологических особенностей  ;) . Разве что... "на вторых ролях"  :)
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Так, для устройства на работу важен высокий уровень IQ, а чтобы удержаться в коллективе и расти по карьерной лестнице, нужны высокие показатели EQ. Эмоциональный интеллект — это умение хорошо управлять своими эмоциями плюс умение разбираться и управлять эмоциями других людей.
Понятия не имею, что такое EQ, но люди меня прекрасно понимают. Возможно, до совершенства еще далеко, но того, что есть, вполне достаточно. Даже более чем достаточно.

А секрет способности "излагать" и "убеждать" в искренности. Просто надо научиться "не врать". Ну еще принимать тот факт, что любому человеку на этом свете свойственно чего-то не знать и ошибаться. Все. Вот эти 3 правила всегда ставят вас если не выше, то на один уровень с собеседником.

Олег совершенно прав. Хотите наладить мосты, "не врите"  ;)
Мне нравится0
Аустенит
Давайте таки заденем (как всегда) стоимость услуг этого новоявленного "самца женского полу" и сравним с классическими методиками подготовки ораторов   :)  .
Мне нравится2
Аустенит
Цитата
Сценарий тренинга проходит по классической схеме.
Не... это они специально провоцируют!

А я, в свою очередь, повторю уже сказанное мной однажды:

"Давайте, пока не поздно, я вам весь последующий сценарий расскажу, как все будет дальше, ибо история имеет свойство повторяться.

По началу, разумеется, лекции. На которых люди узнают душещипательные истории жизни лекторов, ставших в одночасье счастливыми и удачливыми. Причем не взирая на их зачуханный вид, старые китайские ботинки на синтетическом меху и потертый пиджак из секонхенда, многие поверят!
Затем лекция плавно перетечет в суть программы, где потенциальным адептам расскажут "принципы" коучинга и краткую историю, как открыватель, скажем, какой-то Джон Леманский, уже давно стоял в списке Форбс в первых позициях, но по стечению обстоятельств уже умер. И не важно, что этого человека в природе не существовало. Главное ведь "был же"!!

Тут же им дадут приглашение на первое посещение "клуба" бесплатно! Причем обязательно намекнут, что вообше деньги за это они берут, но чисто символические, что-то из серии 1000 рублей за посещение. Ведь для теперь уже "успешных людей" это не деньги, а так... пыль!

Прийдя в аудиторию "клуба коучеров" новички опять попадут на краткую лекцию о том, как хорошо и прибыльно заниматься коучингом. Им даже проведут некие психологические тесты, дабы все убедились в правдивости сказанного.
Ну а далее бесконечные лекции и "практикум" по общению, где людей будут награждать нелепыми заданиями и учить "работать в команде".
Те что наиболее податливые, начнут, в скорости, брать кредиты и влезать в долги, понимая, что коучинг их будущее, а на нем не экономят. Типа "все окупится".
Причем каждый день для них будет "открываться" новая истина, о которой они и так знали, но почему-то никогда не задумывались."

http://i-gazeta.com/news/region102/29914.html

Бальзам на душу  :oops:
Мне нравится1
Аустенит
Цитата
Важен контакт глаз и мимика.
Убил бы незнакомого человека, который пристально пялится мне в глаза. Если это мужчина, что этот "сигнал" означает гомосексуальное предложение. Если женщина, значит что-то просит.
И в том и другом случае не вызывает ни малейшего желания говорить с этим психопатом   :)  .

Цитата
Не забываем про ароматы. «Я не призываю пользоваться феромонами, которые возбуждают сексуальное влечение, — говорит Марфа, — Есть социальные феромоны, вызывающие ощущение доверия.
Небезызвестная компания "Axe" использует подобные "ароматы". Действуют они исключительно выборочно. Не знаю, что чувствует женщина, но мужчина, побрызгавшийся таким дезодорантом, почувствует устойчивый аромат... мочи.

Хотя, стоит отметить, гипотеза о "универсальных человеческих феромонах" потерпела свое фиаско. Увы, существует несколько групп людей, которые в той, или иной степени восприимчивы к тем, или же иным феромонам. Предсказать какой конкретно аромат окажет нужное воздействие, по факту, невозможно   :)  .

Цитата
Для деловых встреч используйте древесные ароматы, в конце рабочего дня взбодрят цитрусовые запахи, для релакса хорошо подойдёт иланг-иланг.
Освежитель для туалета? Будет оставлено весьма сомнительное впечатление   :oops:  .

Цитата
Мы воздействуем на мозг и на эмоции. Важно правильно оценивать аудиторию. Если выступление предстоит перед мужчинами, то воздействовать следует на мозг, если перед женщинами— на эмоции.
Это уже полный бред. В любом случае надо рассчитывать на мозг. Что это за сексизм?!
Вопрос не в эмоциях, а в виде предоставления инфы. Женщины ценят "подробности", мужчины "краткость". А эмоциональным (точнее, адекватным) выступление должно быть в любом случае. Иначе побьют. И женщины будут первыми   ;)  

Цитата
Чтобы справиться с волнением, надо найти среди слушателей приветливое лицо. Если публика настроена сурово, даём себе полминуты и представляем позитивную картинку. Кстати, молчание вызывает у любой аудитории внимание интерес.
Найти такое лицо, к которому обращается оратор, дабы "избежать волнения", это всеравно что тушить пожар собственной задницей. Во время такого контакта (и ни дай бог это приветливое лицо будет реагировать на речь) начинается нечто вроде "резонанса", который подстегивает эмоции. И если новичок не хочет описаться от переполняющих эмоций, то лучше ему такое лицо не находить вовсе.
А молчание вызывает вовсе не интерес. Это вызывает насмешку. Человек перестает слушать смысл, он начинает следить за поведением оратора, стараясь подловить смешные моменты. Потом, отвернувшись будет хихикать, бубня в своем микроколлективчике (два-три чела) всякие глупости и юморить над персоной докладчика.
Цитата
— Молодёжная общественная палата — это площадка для подготовки будущих управленцев и политиков, и психологические тренинги серьёзно повышают наш профессионализм.
Ваш профессионализм повышают курсы переподготовки и работа в подчинении у профессионалов, а не клоунские трюки.

Цитата
Тренинг по ораторскому искусству с Марфой Мудровой прошёл в рамках подготовки II Международного кадрового форума «Инвестиции в человеческий капитал — решающий фактор экономического роста регионов России», который состоится в Уфе 30 и 31 октября.
Ну так вернемся к самому главному: цена вопроса   :)
Мне нравится0
Аустенит
Ваще по своему опыту знаю одну вещь. Работодатель встречает по одежке. И провожает тоже по ней.
Если у вас пиджак, найти работу станет куда легче.
Если при этом вы надели галстук, забудьте про серьезную работу.
Если вы в спортивном трико, забудьте про работу ваще. Не возьмут даже грузчиком. Алкоголики не в почете.
Хотите увеличить свои шансы, садитесь на диету и займитесь спортом.
Хотите уменьшить шансы, не мойте перед выходом зубы.
Хотите произвести на работодателя впечатление и сразу вырваться в лидеры на конкурсе, поработайте со своим голосом, записывая его на диктофон.
Не хотите получить вакансию, используйте в речи "слова паразиты" и мат.
Хотите, чтобы вас обманули, скажите на собеседовании, что вам "хочется работать в этой компании".
Не хотите, чтобы вас обманули, непосредственный работодатель должен стать последним, с кем вы поговорите на месте.
В переписке важен формализм, а не смысл. Поэтому лучшим резюме будет то, бланк которого устроит работодателя, а не вас.

Если учесть все эти правила, поиски работы превратятся в увлекательное приключение с кучей бонусов и историй для дружеских сплетен, где вы - герой дня.
Но боже вас упаси оскорблять работодателя. Ведь именно он предлагает вам услугу, собираясь платить вам деньги, а не вы ему. "Вселенная" таких ошибок не прощает.  ;)
Мне нравится2
Радик Мухарямов
Если первоначальная задача политика, как говорит Марфа Мудрова: "заключается в том, чтобы соблазнить аудиторию", то какова окончательная цель этого политика?   :D
Мне нравится0
Жасмин
уровень соблазнения. для решения своих корыстных проблем. пример вчерашнего дня.
собственник использует квартиру для получения прибыли и при том за счет других жильцов идет оплата расхода вод (сегодня цены ого.) за лишних не зарег.жильцов при отсутствующих преднамеренно приборах учета вод.
на контакт не идет 2 года. уклоняется. временные жильцы съехали оставив долг за 2-х чел. без оплаты.
и тут собственник забегал. как это 3 чел. оплата ?! за воды.
это молод.чел. в униформе белая рубашонка и бручки дудочки-клерк.
Начал ох-ах извините за опоздпние. за локоточек брать. и т.д. то есть соблазнять.
Но я часто к непорядочным людям применяю СТРЕСС-код, чтоб слетела маска.
Так он сразу убежал  услышав мой вопрос:  почему не оплачиваете за воды? это отъем денег стариков и многодетных семей. и все. домком. :oops:
Мне нравится0
Жасмин
и ещё. люди с каким заболеванием замыкают на себе внимание других? вопрос к нашим штатным психологам. :{}

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: