Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мы поедем, мы помчимся

Мы поедем, мы помчимся
10.10.2013 17:21:57

Министр экономического развития страны Алексей Улюкаев призвал на днях россиян готовиться в 2014 году к росту безработицы. По словам Улюкаева, в следующем году экономическая ситуация ухудшится, и вслед за этим станут исчезать рабочие места.

Но министр лишь «творчески» развил слова премьер-министра Дмитрия Медведева, призвавшего нас чуть ранее в своей статье в «Ведомостях» начать привыкать менять не только работу, но и профессию, и даже регион проживания.

Как откликнулись бы на эту концепцию превращения страны во флагман мирового глобализма наши популярные в прошлом артисты и исполнители — в этом материале.

Николай Крючков

Мы, друзья, перелетные птицы,

Только быт наш одним нехорош:

Мы хотели бы где-то трудиться,

Но работу теперь не найдешь.

Потому, потому что мы пилоты,

Небо наш, небо наш родимый дом.

Мы мечтали с юных лет о самолетах,

А сегодня землю грешную метем.

Небо синее в грезах голубишь,

И мечтаешь все сердце отдать.

Но поутру сто граммов пригубишь

И вперед, на проспект, подметать!

Потому, потому что мы пилоты,

Небо наш, небо наш родимый дом,

Мы давным-давно забыли о полетах,

И сегодня, что имеем, то метем.

Кола Бельды

Увезу тебя в Воронеж, в Пермь или Ханты-Мансийск.

Если там вакансий нету, мы рванем в Новороссийск.

Мы изъездим всю Россию по ухабам, по снегам,

Но хорошую работу брошу я к твоим ногам!

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним,

Раньше ты была хирургом, а теперь — оленевод!

Но напрасно ты рыдаешь, называя Север крайним,

Потому что нас в Ижевске ждет химический завод!

Эгееей!

Александр Буйнов и группа «Весёлые ребята»

Мы по всей стране кочуем,

На погоду не глядим,

Где придется, заночуем,

Что придется, поедим.

Доктора и лаборанты,

И водители такси,

Слесари и аспиранты —

Мы кочуем по Руси.

Труд любой у нас в почёте.

Наш девиз до боли прост:

На любую на работу,

Мы пойдем за тыщу верст,

Ну, а что нам остается,

Если сводит животы?

Будем делать, что придется,

Акробаты и шуты!


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Bulat_Galiev
Как известно, в США такая система уже давно - тамошним гражданам ничего не стоит собраться и переехать из штата Алабама в Юту на работу, а лет через пять - продать дом и уехать на Аляску.
Но мы не Америка, нам это трудно. Мы же не просто живем в каком-то месте, мы же так сказать там корни пускаем! :)))
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Цитата
Bulat_Galiev пишет:
Но мы не Америка, нам это трудно. Мы же не просто живем в каком-то месте, мы же так сказать там корни пускаем! ))
А корни пускаем мы всю жизнь, попробуй так просто уехать, обрывая ...
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Вячеслав творчески развил тему. Понравилось.
Мне нравится1
Аустенит
С удовольствием бы свалил из этой сраной страны, если бы у меня была зарплата Медведева.
Пусть этот барыга рот прикроет.
Мне нравится0
Аустенит
Ваще, в стране, в которой высшие лица правительства воруют миллиардами, кризисов, как таковых, не бывает. Бывают искусственно созданные ситуации, цель которых всегда и в любом случае - нажива отдельных вышестоящих.

Вспомнить, хотя бы, Рахимова. Не буду его обелять, но, скажем так, вряд ли он хотел привести республику к нищете. Скорей, просто "не умел", поэтому он сам и его "кучка избранных" жили за счет ресурсов республики. А признаться в несостоятельности было стыдно. Ну а когда ресурсы подошли к критическому значению (то есть кончились), ситуация вышла из под контроля. Платить Путину стало нечем и "старого менеджера" убрали, поставив другого "эффективного", который нашел "способ" высосать еще немного денег.

Сейчас Путин с Медведевым в той же самой ситуации. Эти люди понятия не имеют, как делать деньги. Однако не хотят кончить как Рахимов. Поэтому придумывают всякие небылицы про "мировые экономические" кризисы, при которых страдают, обычно, именно малообеспеченные слои населения, тогда как Сердюковы, Чубайсы и Медведевы чувствуют себя великолепно!
Мне нравится0
Ирина Маврина
Вы забыли, что РОССИЯ страна необычная. Чем больше нас травят, тем мы больше крепчаем. И   выживаем в любой ситуации. ОДИН У НАС МИНУС-ДОЛГО ТЕРПИМ,А ПОСЛЕ ВЗРЫВАЕМСЯ!!!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Ирина Маврина пишет:
Вы забыли, что РОССИЯ страна необычная. Чем больше нас травят, тем мы больше крепчаем. И выживаем в любой ситуации. ОДИН У НАС МИНУС-ДОЛГО ТЕРПИМ,А ПОСЛЕ ВЗРЫВАЕМСЯ!!!
Вы что-то путаете. Вот сейчас сижу и вспоминаю хоть один случай, когда коренное население этой страны вдруг схватилось за голову, все вдруг переосмыслило и после этого взорвалось! Никогда в истории такого не было. Всегда требовался "кто-то извне".

Очевидно, путаете с Техасом в США.

Давайте я Вам кое что объясню. Каждый коренной житель этой страны (я имею ввиду основной этнос) думает точно так же как и Вы. Каждый и без исключения, как бы тяжело ему не было, уверен, что "когда придет время", он сделает все, что от него зависит. И каждый готов с соплями на подбородке доказывать, что он и ему подобные "долго запрягают, но быстро ездят".

Поверьте на слово, Вы и запрягаете плохо, и ездить не умеете. Шумахер, он явно нерусских кровей. Рожденный ползать, летать не может.  :)
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, по поводу "русские плохо запрягают, но ездят еще хуже". Анекдот от Никулина.

Как-то поймали немцы русского, американца и француза. Поставили к стенке и приготовились расстрелять. Последнее желание. Француз:

- Хочу напоследок бокал хорошего вина.

Налили шнапса. Американец:

- Хочу кубинскую сигару.

Дали папироску. Русский:

- Пусть самый жирный немец хорошенько пнет меня под зад.

Немцы задергались. Что это такое?! Зачем?! Но делать нечего, последнее желание. Выбрали пожирней. Жирный немец с разбегу кааак даст пендаль! Русский отлетел в стенку, отпружинил, выхватил у немца автомат и всех перестрелял.
Француз с американцем в недоумении:

- Иван, а что ж ты сразу то... раз так умеешь?!!

- А мы русские такой народ! Без хорошего пендаля даже не пошевелимся!
Мне нравится1
Ильдар Рашитович
Мы не корни пускаем, а живем хорошо(относительно).
Мне 84-летняя бабуля сказала-Вы обнаглели, у Вас хлеб есть, крыша есть...
а она войну прошла, и разруху и.т.д.
Вот жрать не будет хватать (интеллектуальной пищи  тоже), вот тогда за умными, как простые люди южных республик и потянемся к америкосам,или германцам в рабство...
Мне нравится1
Леонид Некрасов
А еще Дмитрий Медведев посоветует россиянам почаще менять пол и сексуальную ориентацию.
:)
Мне нравится1
Леонид Некрасов
Цитата
Аустенит пишет:
С удовольствием бы свалил из этой сраной страны, если бы у меня была зарплата Медведева.
Пусть этот барыга рот прикроет.
Только в зарплате дело?
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Только в зарплате дело?
Разумеется, нет  :oops: . Будь у меня зарплата Медведева, я бы вообще его не читал. А его портрет в поцелуе с Путиным у меня бы на пороге на коврике вышит был.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Ильдар Рашитович пишет:
Мы не корни пускаем, а живем хорошо(относительно).
Мне 84-летняя бабуля сказала-Вы обнаглели, у Вас хлеб есть, крыша есть...
а она войну прошла, и разруху и.т.д.
Вот жрать не будет хватать (интеллектуальной пищи тоже), вот тогда за умными, как простые люди южных республик и потянемся к америкосам,или германцам в рабство...
Это правда. Живем не так, чтобы уж совсем плохо. Плохо, что наши пенсионеры и участники ВОВ в помойных контейнерах копаются, дабы на жизнь хоть как-то хватило.

Зато в помойках у нас еды много! Уж с голоду точно не пропадем!  :D

Вообще пора Россию начать сравнивать со странами, из которых к нам гастарбайтеры приезжают. Например, Узбекистаном, или Таджикистаном. Мы ведь все здесь третьесортные. Что уж там скрывать то? Это в Америке думают, что мы все тут с жиру бесимся. А по факту, живем мы не хуже, чем в Ташкенте! Правда еда дороже. Но это уже такие мелочи!
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Мы за всё это проголосовали (большинством голосов). Поэтому на следующих выборах разговаривайте со своими родителями бабушками, знакомыми. Убеждайте их больше не делать такой выбор для нашей страны. Если даже наши министры работают на ПЕРЕспИктиву, а перспективой не занимаются, то тяжело будет развивать экономику.
Мне нравится1
Ильдар Рашитович
Министр ВС(генералы) проворовался, ЖКХ(хозяйственики) все время на слуху, медики со своими тамографами закупками и уровнем обслуживания...
К чему я? Да прошло 60-лет, при Сталине также было, только он их расстрелял, но они при Хрущеве вылезли, и при Брежневе, убежать от них получилось только у Петра1, и у Ленина. А выборы и тогда были, правда на них с бюджета тратилось значительно меньше. :D
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Мы за всё это проголосовали (большинством голосов). Поэтому на следующих выборах разговаривайте со своими родителями бабушками, знакомыми. Убеждайте их больше не делать такой выбор для нашей страны. Если даже наши министры работают на ПЕРЕспИктиву, а перспективой не занимаются, то тяжело будет развивать экономику.
Вы, Андрей, по видимому, оччень далеки от выборного процесса.  :)
Да и во внутренней политике "ни в зуб ногой".

То что конкретно Вы проголосовали за ЕР и Путина, вовсе не означает, что то же самое сделали другие  ;) . Скажем так, сейчас уже не имеет никакого значения, за кого голосуют люди. Все решается "другими методами".

Впрочем... чейт я Вам тут начал теорию с практикой раскидывать?!! Вы как будто не в Башкирии живете! Поинтересуйтесь на досуге, что такое "узурпация", "легитимность" и что по этому поводу написано в конституции. Узнаете много нового... как о себе, так и о нашем правительстве  :D .
Мне нравится0
Аустенит
Ваще, если раскидывать ситуацию по закону, власть уже давным давно захвачена преступной группировкой. Называть Путина с Медведевым легитимными и законными "гарантами" просто смешно.
При всем уважении, но Хамитов тоже не может называться "президентом". Да и вообще в России, пожалуй, нет ни одного легитимного органа, или института.
На фоне оного положения очевидно, страна находится в колонизации у ОПГ, захвативших силовые и экономические ресурсы.

Данные расклады дают повод утверждать, что рабы (граждане России) не могут и не должны "жить хорошо". Они будут до конца своих дней пахать на преступную группировку, захватившую власть.  :)
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, по поводу легитимности. Навальный так же не является "панацеей". Есть веские основания полагать, что это "резервный проект кремля". Так называемая "замануха", или "второй предсказуемый вариант".   ;)
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Будь у меня зарплата Медведева, я бы вообще его не читал.
Если имеешь в виду лишь зарплату, то не так уж и велики доходы будут.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Аустенит пишет:
Будь у меня зарплата Медведева, я бы вообще его не читал.
Если имеешь в виду лишь зарплату, то не так уж и велики доходы будут.
"За 2008 год Дмитрий Медведев, согласно официальной справке, заработал 4,14 млн рублей (93 тыс. евро), то есть в месяц получал немногим менее 345 тыс. рублей. Ранее британская Financial Times сообщала, что зарплата Медведева несколько ниже - 67 тыс. евро в год"

http://www.rb.ru/inform/118917.html

Я, Радик, (не без помощи Хамитова, между прочим, так было гораздо меньше) получаю 16 тысяч рублей в месяц, что примерно 400 евро, или 4 800 евро в год  :D .

Согласитесь, мне бы "официальная зарплата" Медведева пришлась в пору! Да я бы на таких раскладах за Едро агитировал! А портрет Путина у меня на потолке над кроватью весел бы... возможно даже в топлесс  :D
Мне нравится0
Аустенит
Да что уж там! Мне бы и зарплаты Хамитова хватило... или даже пенсии Рахимова.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Мне бы и зарплаты Хамитова хватило...
Дело в том, что давно замечено народом - аппетит приходит во время еды. Иначе, у нас не было бы столько миллионеров и миллиардеров. А ведь делиться не хотят. Пример - Депардье.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Цитата
Аустенит пишет:
Мне бы и зарплаты Хамитова хватило...
Дело в том, что давно замечено народом - аппетит приходит во время еды. Иначе, у нас не было бы столько миллионеров и миллиардеров. А ведь делиться не хотят. Пример - Депардье.
Вы, Радик, достаточно часто перегибаете палку   :)  .
Я прекрасно понимаю Депардье. Отдавать 75% своих доходов левому дяде, это весьма расточительно и лишено здравого смысла.
Что же касаемо моего аппетита, то я на диете. И когда уровень моих доходов достигнет официальных среднереспубликанских величин (20498,3 - http://mojazarplata.kp.ru/main/zarabotok/srednjaja-zarplata/2013), то мне уже будет стыдно заикаться на тему необоснованно низких "доходов".
В отличие от Медведева, я работаю руками, а не задницей (штаны в кресле протираю), соответственно, отдача от моего труда выше, нежели у щуплого Медведева.

Что касаемо миллионеров. А с каких, извиняюсь,.., они должны делиться?! Это их честно (может быть и не совсем честно, но кто не без греха?) заработанные деньги. Это их личная НЕПРИКОСНОВЕННАЯ собственность. И никто не имеет на нее права, кроме владельца.
Кроме того, впервые слышу, чтобы, скажем, Прохоров пытался махинировать на моей зарплате. Этим занимаются другие люди (я их прекрасно знаю - жалкие нищеброды местного пошиба). Скорей даже наоборот - в своей программе Прохоров предлагает реальные меры по улучшению условий моего труда и повышению моих личных доходов до приемлемых (на мировом уровне) величин.

Если, Радик, Вы пытаетесь натравить меня на олигархов, то первым в списке будет Путин, который реально разбогател на разворовывании ресурсов страны и до сих пор продолжает прикрывать своих подельников - Чубайса, Сердюкова и весь "нашумевший коллективчик" кооператива "Озеро".
Мне нравится0
Аустенит
Извиняюсь, Радик, Вы имели ввиду Рахимова, который "не хочет делиться"?
В таком случае сделаю ссылку на Вашу "плохую память". Рахимов всю свою карьеру в роли главы республики был близким другом Путина. Это официальный факт. То что ему удалось "утащить", помог "утащить" лично Путин.

Не будете же Вы "выступать против Путина"? А раз так, то логично, что "друг моего друга, мой друг"  :D . Как Вам такая дилемма?  ;)
Мне нравится1
Ярослав Бенин
Цитата
Министр экономического развития страны Алексей Улюкаев призвал на днях россиян готовиться в 2014 году к росту безработицы. По словам Улюкаева, в следующем году экономическая ситуация ухудшится, и вслед за этим станут исчезать рабочие места.
А когда я несколько месяцев назад сказал, что экономика будет падать - надо мной начали смеяться.
То есть будет безработица, а мигрантов по-прежнему завозят .
Противоречия не видите?
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: