Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Звериное причинение добра

Звериное причинение добра Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
07.10.2013 12:52:54

Я не стану говорить о большом бизнесе, где крутятся серьезные спонсорские деньги и профессионально разгневанные активисты размахивают зелеными знаменами у дверей какого-нибудь свечного заводика.

Я там не был. А вот с причинением добра в меньших, комнатных масштабах мне доводилось столкнуться лично. После этого защитников животных я встречаю с дрекольем наперевес.

Начиналось все хорошо. В черном плаще совсем без подбоя меня навестила Она — разносчица добра. Мне предложили взять кошку на передержку. Этот лингвистический монстр — передержка — отныне у меня ассоциируется с чем угодно — с передрягой, живодерней, держимордой, производственным браком — но только не с любовью к животным.

Я согласился («буквально на неделю, ты не переживай — она к лотку приучена»). Так я стал участником акции под названием «благотворительность чужими руками». Была весна. Ровно неделю я терпел ночные серенады: на вопли течной самки к моим окнам сбегались коты со всей округи. Ровно неделю я мирился с фактом, что в лоток превращен каждый угол квартиры. Потом еще неделю, и еще. Через три недели Она явилась снова. Запыхавшаяся — может, с митинга в поддержку абортов, или с вегетарианского шабаша. Забрала кошку. Вечером вернула забинтованную. «Мы ее стерилизовали, теперь не будет кричать». Следующие два дня измученная кошка не кричала, но стоны ее были ужасны. Еще через месяц кошку забрали и увезли «в деревню, к бабушке». Если у бабушки в деревне окажутся дела поважнее, чем страдать от внучкиных комплексов по спасению мира, кошка окажется на улице. Легко представить, какое место в прайде займет самка, лишенная детородной функции.

Но ведь это не так важно, верно? Главное — активная гражданская позиция была проявлена.

Зачастую эта так называемая любовь к животным соседствует с ненавистью и упреками в адрес тех, кто на бездомных кошек и собак клал с прибором. Это как у футбольных фанатов: не любишь то, что люблю я? Берегись!

Немного психологии: человек психологически зрелый осознает, что даже мороженое не все любят, и смакует свой ванильный рожок с чистой совестью. И если такой человек возьмется выразить любовь к животному, он обойдется без мегафона, флага и митинга: любовь — дело глубоко личное.

Вспоминаю историю с одного форума: женщина угробила мужа и ребенка, пытаясь объехать выскочившую на дорогу лисицу. Сама легко отделалась. Ее утешила одна защитница животных: ты все правильно сделала, ведь некоторые люди хуже животных. На какой потрясающей кровожадности бывает замешано это умильное «ути-пути-пусенька!» В соседней ветке форума та же активистка со всем жаром своего убогого лексикона призывала женщин грудью встать на защиту абортов. «Ведь некоторым людям лучше и вовсе бы на свет не рождаться!» И ведь сквозит в этом не только ненависть к роду людскому и уподобление себя Богу, но и глубокое сожаление о собственном появлении на свет. Со временем нереализованный материнский инстинкт, личный протест против насилия, которому все мы подвергаемся в детстве, и надменность сплетаются во все более причудливый узел, порождая параноидальное мессианство.

А прошлое давно позади — не вернешься, не исправишь; остается уродовать настоящее, мстительно лишая детородной функции кошек, преодолевая личные комплексы за счет беззащитных пушистых комочков.

Спасите же их немедленно, ну!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6




Мне нравится1
Ярослав Бенин
Мне нравится0
Радик Мухарямов
[SIZE=4]Автор пишет: "Вспоминаю историю с одного форума: женщина угробила мужа и ребенка, пытаясь объехать выскочившую на дорогу лисицу. Сама легко отделалась". [/SIZE]
[SIZE=4]Такое бывает на чистом автомате. Несколько дней назад кошка дорогу перебегала и я автоматом нажал на тормоз. Хорошо, что не резко, т.к. кошка была ещё далеко и скорость в населённом пункте была не высокой. Но тем не менее, дочь племянника, нарушившая запрет и ставшая на пол (подъезжали к дому), чуть не уткнулась в ручку переключателя передач. Ей наука, нельзя вставать до полной остановки машины.[/SIZE]
Мне нравится0
Ирина Маврина
Я тоже не очень понимаю,такой любви к животным. Но и использование их в своих целях тоже не гуманно.Сейчас закрытие дачного сезона и оставляют много  собак и кошек. Прикармливала их, я и лису прикормила.   А прикармливающие в подъездах кошек и собак, больных,лишайных ...... запахи ещё те.... ,да и небезопасно это..

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: