Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Непейцевском дендропарке устанавливают фонари

В Непейцевском дендропарке устанавливают фонари Фото автора. Фото автора.
04.10.2013 18:28:31

«Электрогазета» продолжает отслеживать судьбу единственного уфимского памятника природы — Непейцевского дендропарка, о котором мы неоднократно писали. В нём медленно, но верно происходят положительные изменения. Город действительно претворяет в жизнь все задумки относительно парка, хотя обещанные сроки не всегда выдерживаются.

Однако отставание по срокам — это мелочи по сравнению с тем, что дендропарк наконец-то стал преображаться, почувствовалась рука хозяина.

На днях заглянула в парк. На одном из въездов стоит временный шлагбаум. Но дорожки, засыпанные ещё прошлым летом бутовым камнем, пока сильно не преобразились. Наоборот, глубокие колеи портят картину. Однако видно, что готовятся к установке бордюров. И по краям аллей появились фонари.

Фото автора.

С вопросами о том, на каком этапе сейчас работы в Непейцевском дендропарке, «Электрогазета» обратилась в МУП «Горзеленхоз» Уфы, к ведущему инженеру производственного отдела Владиславу Лисину. Вот что он рассказал:

— Сейчас начинается установка бордюров вдоль аллей. Потом будет произведена дополнительная отсыпка щебёнки и песчано-гравийной смеси. Асфальт, скорее всего, в этом году положить не успеют, будут класть уже на следующий год.

Фото автора.

Ещё в этом году запланирована установка освещения. В парке будет установлено более 40 фонарей, работы уже начаты. Подключат фонари в этом году или в следующем, решит заказчик — Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы.

На въезде поставлен временный шлагбаум, чтобы лишние машины не мешали проведению работ, не углубляли колею.

Фото автора.

Готовят шесть асфальтовых площадок под мусорные контейнеры. На каждой будет по два контейнера.

Фото автора.

Кроме этого, вдоль аллей будут устанавливаться скамейки и урны.

Лесничий МУП «Горзеленхоз» Игорь Баймурзин, в чьё ведение входит охрана Непейцевский дендропарк, дополняет информацию:

— Вчера в дендропарке молодежная организация провела субботник. А в ближайшее время, после того, как будут отсыпаны дорожки и сможет проехать машина, уборкой дендропарка займется второй участок МУП «Горзеленхоз». Они будут вывозить контейнеры с мусором и полностью обслуживать территорию.

В следующем году будут ставить забор вокруг дендропарка. Изгородь уже подготовлена, но всё упирается в гаражи, множество которых «натыкано» по периметру дендропарка. Чтобы снести гараж, пусть даже и незаконно поставленный, нужно приложить массу усилий. Сейчас этим вопросом занимается администрация Орджоникидзевского района, на территории которого находится дендропарк. Всё упирается в судебное решение. Как только гаражи будут вывезены владельцами, можно будет ставить забор.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится1
Любовь Колоколова
Хорошо, что голос журналистов и других неравнодушных людей услышан. Дендропарк нужно сохранить!
Мне нравится0
tymka
А с гаражами надо жестко! Судебное решение - неделю на вывоз - а потом бульдозер! "Однозначно!" (ц)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: