Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе построят один из лучших в России перинатальных центров

В Уфе построят один из лучших в России перинатальных центров Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
09.09.2013 17:42:41

В начале 2015 года в Уфе появится один из лучших в России перинатальных центров с полным набором медицинских услуг в области акушерства и гинекологии. 

Комплекс зданий общей площадью 33 тысячи квадратных метров строится в Октябрьском районе, недалеко от городской клинической больницы №21. Инвестор — российская компания «Мать и дитя» — вкладывает в свой первый крупный региональный проект 3,5 миллиарда рублей, которые окупятся, предположительно, за девять лет.

Этот проект обсуждался в пятницу в Уфе, на заседании правительственной комиссии. Комиссия решала вопрос о предоставлении инвестору налоговых льгот. Решение было единогласно положительным.

— Этот центр нам нужен, — с уверенностью сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — И дефицит коек есть, и отсутствие высококачественной, современной помощи нашим женщинам. Я видел, какого уровня центр в Москве. Это — завтрашний день. У нас центров такого уровня пока нет, к сожалению. Но будет. В январе 2015 года центр начнет работать. Моё мнение: надо поддержать предложение компании.

Как рассказала генеральный директор уфимской клиники «Мать и дитя» Алсу Назырова, в новом медицинском учреждении будет акушерский стационар, неонатальный центр и гинекологическое отделение. Кроме стационарной помощи, перинатальный центр будет предлагать консультационно-диагностическую помощь в амбулаторном формате. Для этого строится взрослая поликлиника на 100 посещений в смену и детская — на 150 посещений.

В перинатальном центре будет также собственный банк стволовых клеток, служба скорой помощи на четыре бригады и лаборатория.

— На сегодня закончены монолитные работы в административном корпусе здания и продолжается строительство основного корпуса, — сообщила Алсу Назырова. — В 2014 году планируется окончание строительных и пусконаладочных работ и монтаж оборудования. Открытие центра намечено на январь 2015 года.

Финансовое участие республики выразится в льготах по налогу на имущество. За счет налоговых преференций инвестор сэкономит за пять лет 350 миллионов рублей, которые, по словам Алсу Назыровой, будут направлены на «реинвестирование дальнейшего развития перинатального медицинского центра».

Аналогичные проекты инвестор планирует реализовать в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде. На стадии строительства пока только уфимский перинатальный центр. Географический выбор не случаен — он продиктован высоким спросом в Уфе на высокотехнологичную медицинскую помощь акушерско-гинекологического профиля. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Господи, неужели чиновники решили скостить налоги врачам?
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Цитата
В Уфе построят один из лучших в России перинатальных центров
Слава Богу!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Ну, меня это не касается. даже если пол сменю  :D  Но если серьёзно - прекрасно.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: